Страница 1 из 1

Про креветки

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 12:23
Автор: kalan
Навеяно темой ВиТима про гигантскую креветку.

А кто какие креветки покупает?

Я вот очень уважаю креветки с пивом. Перепробовал множество разных и остановил свой выбор на креветках от Fish House. Теперь объясню почему. Довольно часто приходилось сталкиваться с откровенно грязными, в которых много мусора, а также крашенными (да-да, креветки КРАСЯТ для того чтобы они были нежного лососевого цвета) и самое страшное, замороженными несколько раз, креветками. При варке все это дает обильную оранжевую пену, это выходит краска, а готовые креветки разваливаются и пахнут ну, неприятно... Вот, перебором брендов я и подобрал тот, в котором весь этот негатив сведен к минимуму.

А еще кто как их готовит и употребляет?

Я в основном варю. Засыпаю их в кипящую, круто соленую воду (3 столовых ложки с верхом на 5л кастрюлю) и варю до повторного закипания. А употребляю их с йогуртно-чесночным белым соусом (стаканчик оригинального йогурта, без отдушек, в него выдавить чесноку по вкусу, посолить, поперчить) или с размолоченным в блендере авокадо (авокадо надо хороший, не дубовый, посолить, поперчить).

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 19:36
Автор: Barong
Креветки беру свежие и живые, с другими тут проблематично, и варю их с солью и специями или тупо в пароварку кидаю, чтобы не заморачиваться, но тогда они суховатые получаются. Соус йогуртовый с чесноком тоже уважаю, но авокадо лучше кусочками с солью, соусом и креветкой, получается что-то вроде бутерброда. Обязательно холодное пиво и хорошая компания. 8)

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 20:00
Автор: MiB
Минутку кипят в соляном растовре - с лаврушкой, перчиками и гвоздичками....
потом на сковородку и пачку сливочного масла к ним.
посолить, поперчить.
3-5 минут и горячими к холодному Карлсбергу.
Под текилку, вместо лайма, то-же идет неплохо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 13:24
Автор: ocean07
Я раньше тоже варил. Но уже лет 10 разогреваю в свч на тарелке. 5-7 минут и всё. Мне они так кажутся вкуснее.
А в воде натуральный сок в воду уходит, они становятся пресней.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 11:42
Автор: killer
Мы не варим. Мы их жарим в большом сотейнике, с чесноком и имбирем, на оливковом масле. Сверху еще можно положить кольцами лук и болгарский перец. Офигенно  получается, почти как в Эль-Мине. Главное не пережарить.