Dive-Zveri • Просмотр темы - Блюда из пива

Блюда из пива

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ср мар 12, 2008 08:59

Польский пивной суп («граматка» или «фарамушка») – постный суп.

В эмалированную кастрюлю налить литр светлого легкого пива и вскипятить со 120 г мякиша серого ржаного хлеба, добавив столовую ложку сливочного масла, треть чайной ложки тмина, щепотку соли и две-три столовых ложки сахара. Когда суп вскипит — протереть его через сито и разбавить пол-литром кипятка.


Эстонский пивной суп

Яйца, взбитые с сахаром, смешать с пивом и влить смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогреть и залить ею нарезанную кубиками булку. Подавать охлажденным.

Креветки в пиве

Полтора литра пива вылить в кастрюлю, добавив щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, довести до легкого кипения и постепенно опустив туда кило нечищенных, но промытых креветок. Через пять минут слить бульон, после чего вынуть креветки,  охладить их. Подавать к пиву.
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 12, 2008 10:17

Раков варят в пиве
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 12, 2008 12:29

видел на одной дайверской двухдневной вылазке - сардельки варили в пиве, а потом их ели, запивая тем же пивом   :)
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!!
С уважением, Сергей, CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 0015
Аватара пользователя
 Дайвер Сергей

 
Сообщения: 69
Откуда: Мальта, Валлетта
  • ПользовательДайверСпасательДайвмастер

Сообщение Ср мар 12, 2008 12:53

Я знаю одно блюдо из пива, для его приготовления нужны два ингридиента - водка и пиво. Пропорции по вкусу 8)


Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Аватара пользователя
 Балу

 
Сообщения: 6741
Откуда: Украина
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт май 06, 2008 06:40

Берем говядину. Любую.
Пассируем в казане лук. Кидаем туда говядину, порезанную на кусочки со спичечный коробок или чуть меньше.
Чуть чуть обжариваем, солим, добавляем специи и заливаем пивом Гиннес.
Тушим до полуготовности. Кладем в керамические горшочки. Подливаем еще Гиннеса. Закрываем как крышкой слоеным тестом (продается замороженное в магазинах)
Суем в духовку.
Как поднимется и зарумянится тесто - вынимаем и сразу на стол.

Называется Guinness Pie, чистоанглицкое блюдо (или ирландское??)
Жизнь хитра. Когда у меня на руках фотография смеющейся лошади с кариесом, она внезапно решает играть в шахматы.
Аватара пользователя
 Abo Kor

 
Сообщения: 134
Откуда: Тайланд, Бангкок
  • ОрганизаторДайвер

Сообщение Вт май 06, 2008 10:40

если Гинесс,то ирландское:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс июл 06, 2008 10:54

Завтрак пьяницы - 3/4 кружки светлого пива на 1/4 кружки томатного сока, добавить сырой желток, чуток присыпав его солью и перцем. Оттягивает... :grin:
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron