Настоятельно рекомендую попробовать!
Процесс приготовления быстрый и нетрудоёмкий, а результат, поверьте мне, вас не разочарует. Рыба получается очень нежная и сочная, а в сочетании с соусом просто пальчики оближешь!
Нам нужны такие продукты: филе судака, сладкий перец разных цветов, лук-порей (или зелёный лук), топлёное молоко, петрушка, соль, перец, приправы для рыбы.
Филе помыть, посолить и поперчить (посыпать приправами). Поставить в холодильник минут на 30-50 в посуде, которая закрывается крышкой.
Сладкий перец разных цветов очистить от косточек и порезать длинными лепестками.
На край филе рыбы положить несколько лепестков перца и завернуть рулетиком. Обвязать листком лука-порея, предварительно опущенного в кипяток на пару секунд (для размягчения).
Рыбу выложить на фольгу в глубокий противень и залить 0,5 л топлёного молока. Молоко должно почти полностью покрывать рыбу, поэтому выбирайте противень нужного размера или берите чуть больше молока.
Отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, не более, чем на 20 мин.
Рыбу достать и поместить в теплое место (пока приготовится соус).
Соус: молоко (в котором готовилась рыба) процедить в кастрюльку через сито и поставить на маленький огонь. Добавить соль, перец, порезанную петрушку и 1-2 ст.л. муки, помешивая, прогреть.
Процедить через сито и добавить немного свежей порезанной петрушки.
Можно подавать!
Единственное, что хочу добавить, во время запекания в молоке рыба отдаёт часть соли, поэтому перед приготовлением соуса её можно ещё раз немного посолить. Во всяком случае, я люблю, чтоб было хорошо посолено и приправлено, поэтому делаю именно так.
Приятного аппетита!