Хулиганка писал(а):Деффчонки и мальчишки раскажите про рулет с черносливом....
Я делаю не рулет, а рулетики
Берём куриное филе, каждый кусочек разрезаем на 2-3 слоя. Предварительно отмоченный чернослив нарезаем на 3-4 части.
Курицу немного отбиваем, солим, перчим (и кто что ещё любит из приправ по вкусу).
На каждый кусочек (пласт) курицы кладём чернослив (сколько влезет, чтоб можно была свернуть рулетик) и заворачиваем. Закрепляем зубочисткой.
Рулетики подрумяниваем на сливочном масле на сковороде (со всех сторон на большом огне). Важно! На сковороде мы не доводим курицу до готовности, а только придаём ей румяный вид. Можно и без этого, но тогда не будет аппетитной корочки.
После этого вытаскиваем зубочистки - рулетики уже сами сохранят форму.
И в духовку минут на 20 максимум.
Оооочень вкусно!
(Готовить рулетики быстрее, чем рассказывать
)
Пробовала ещё делать такие рулетики с курагой, но они не так ароматны, да и курага суховата после духовки.
Вот.