Dive-Zveri • Просмотр темы - Какой чай пьем? :)

Какой чай пьем? :)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Пт июн 22, 2012 13:09

РАЗДАЧА СЛОНОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Сб июн 23, 2012 03:43

- красный хунча
- пуэры
- лунзин
- улуны
- тьегуаньины
- жасминовый
- молочный
Это некоммерческое предложение. Только на здоровье!
Слоники бегут бегут!
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Вс июн 24, 2012 14:21

:?  все, теперь только до следующего раза.
Вопрос возник, если есть кто пьет чай на форуме и кто его обсуждает, где желающие на тест драйв  :?:  странно...
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Вс июн 24, 2012 17:27

etnotech писал(а)::?  все, теперь только до следующего раза.
Вопрос возник, если есть кто пьет чай на форуме и кто его обсуждает, где желающие на тест драйв  :?:  странно...

дык все просто,непонятен был механизм раздачи слонов.
подозреваю кому-то у человека надо было забрать посылку и заняться её дальнейшей раздачей в массы ,а этого никому делать неохота.
вот и всё объяснение..лень-матушка.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс июн 24, 2012 17:40

Ну, я, например, закрутилась в эти дни: разгребаю послеотпускные завалы, сорри
hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пн июн 25, 2012 11:55

Glow и Whissper ожидайте. Ушло из личного  :sun:
Усе.. слонов нэма
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Пт июл 06, 2012 20:27

— Билет номер девять. Чай. Приём!
— Что вы сказали? Какой «Приём»?
— Я сказал не «Приём», а «При нём». Билет номер девять, а чай при нём.

В общем, налетайте, стучитесь в личку, кто, когда, и где...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вс июл 08, 2012 11:58

Беседа, по 26р за пачку плюс-минус.
Мизерная долька лимона, сахар.

Меня часто критикуют за примитив (в отношении чая) и много сахара. Тем не менее, домочадцы постоянно воруют у меня чай, приговаривая "какой же он вкусный"  :D
Причина, на мой взгляд, проста: свой чай они делают равнодушно
Аватара пользователя
 ocean07

 
Сообщения: 3165
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотограф

Сообщение Вс июл 08, 2012 14:05

:D
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Вс июл 08, 2012 16:35

А ещё есть примета, что каждая тысяча оборотов ложкой в кружке с чаем, делает его на ложку слаще...  :mrgreen:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Пн июл 09, 2012 19:44

Ну? Давайте поделимся впечатлениями?  :beer:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Пн июл 09, 2012 22:17

Лунзин! Ароматный и очень вкусный! Да еще с красивой чашечкой. Денис, большое спасибо! Очень, очень приятно, и к ДР практически получилось  :sun:
Второе спасибо Кабельщику, которого толком не успела поблагодарить - передача чая совершилась практически мгновенно, и вот уже Илья исчез в дверях подошедшего поезда (даже появились мысли на тему, где подобные навыки могли бы быть востребованы и хорошо оплачены)  :sun:

hamster blonde-bear
Бассейновый соло-дайвер*
Аватара пользователя
 Glow

 
Сообщения: 2647
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Вт июл 10, 2012 06:34

Свет, я бежал на встречу к Наташе Valparaiso на Баррикадную к шести, и времени уже было впритык, поскольку она после шести заканчивает работу, садится в машину, и едет би-би по пробкам... А созвонится с Наташей, и передоговориться на другое время у меня не получилось, ибо она была на совещании, и телефон был недоступен...  :roll:

Боюсь, что это не то, чем бы я хотел зарабатывать себе на жизнь, одно дело спланировать и воплотить в жизнь единичное мероприятие по раздаче слонов ценою беготни на час с небольшим, и совсем другое дело, носиться как угорелый всю оставшуюся жизнь...  :roll: Я спринтер, но не марафонец...  :-X

Ну, а спокойно пообщаться можно к примеру как нибудь в Твери, лично я думаю в конце июля, перед самой поездкой в Крым, съездить на карьер...
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вт июл 10, 2012 18:35

Огромное спасибо за хелп !  :sun:
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

Сообщение Вт июл 10, 2012 21:36

Тебе спасибо! Только как правильно заваривать пауэр, я так и не понял...  :bang-bang:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
Аватара пользователя
 Cableguy
Политический беженец
 
Сообщения: 6356
Откуда: Барбадос, Бриджтаун
  • Пользователь

Сообщение Вт июл 10, 2012 22:26

Cableguy писал(а):Тебе спасибо! Только как правильно заваривать пауэр, я так и не понял...  :bang-bang:

http://www.youtube.com/watch?v=QlLrOQoCZmo
http://www.youtube.com/watch?v=v1_4TbLufaY
http://www.youtube.com/watch?v=FogS35eHQqw
и тд и тп
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс июл 15, 2012 20:35

Да, давненько ничего тут не писал. И вот какая правильная темка за это время образовалась.... Очень хорошо читается под пятилетний Шу.
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 18:43

Cableguy писал(а):Тебе спасибо! Только как правильно заваривать пауэр, я так и не понял...  :bang-bang:


пиши в личку/асю/скайп, расскажу.
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 18:48

etnotech писал(а):Есть интересный разговор про Молочные чаи.
Существуют молочные чаи которые продаются для туристов и они были изобретены в Китае именно для Русских,  изначально как подделка, но в последствии для покупателей их начали производить тоннами, но это не подделка а уже новый чай.


Я слышал другую версию - изначально "молочный" улун получился, как это было порой и до него и после, по ошибке, нарушили технологию обжарки, в результате чего сахара(?) в чайном листе поджарились и чай получил легкое сливочно-ирисковое послевкусие ... через какое-то время его распробовали иностранцы, а дальше получилось как всегда - есть большой спрос, причем все хотят вкус куда сильнее чем у оригинала, а платить особо много не хотят, а тут и листа качественного не стало хваттаь на всех желающих, тут то и начался праздник химической промышленности ...

По теории (я не фанат этого чая, и пока до него не дотянулся), чай с искусственными ароматизаторами должен легко отличаться по быстрому спаду "аромата" уже на 2-3 проливке.

Кстати, "молочный" впаринг пошел дальше, сейчас уже продаванцы предлагают и "молочный пуэр", причем еще и рассказывают про два варианта ароматизации - молочной сывороткой или ананасом ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 18:51

etnotech писал(а)::?  все, теперь только до следующего раза.
Вопрос возник, если есть кто пьет чай на форуме и кто его обсуждает, где желающие на тест драйв  :?:  странно...


К сожалению, почему-то перестала работать нотификация про новые сообщения в теме, а заходить просто так руки как-то не доходили :) А то бы я точно попросил чего-нить этого года, лунцзина, например :)

Ну ладно, застартовал сегодня сборочку еще одной, килограмм на 12 посылочки в китае у посредника :)
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 19:00

Sergy_Do писал(а):Да, давненько ничего тут не писал. И вот какая правильная темка за это время образовалась.... Очень хорошо читается под пятилетний Шу.


Сказав А, говорим и Б - что за шу, какого производителя? :)

Напишу что ли топ из своего пробованного (только шу, с шенами отдельный разговор):

2010 Menghai Dayi 7572 - пробовал 11, 10, 9 года, а так же 7452 09 года, и как-то 10 год зацепил. в том числе теперь сравниваю его с новыми
2010 Dayi "Long Zhu"(Dragon Pole) - т.н. Драконий столб. Чай неплох, но у меня с ним как-то не складывается, то как будто вообще никакой на вкус, то хорошо раскрывается, хорошо еще целый блин лежит, надо будет попробовать его в гайвани заварить, или в колбе.
2009 Nan Jian Phoenix Ripe - очень неплох, кто-то его называет "пуэрным какао", я такого особо не уловил, но хороший, "сочный" (кто-то говорит "нажористый") шу.
2011 Yun Zi Haiwan - неплох на каждый день, но "без изюминки", 12 года вообще не понравился, посмотрим получшеет ли  после вылеживания
2008 Haiwan Tea Factory 9938 показался уже старым, начавшим терять вкус/запах, "значит вкусным был вчера"

я, правда, начав в шу, ушел сейчас больше в торону шэнов, если шу - это чаще всего "дежурная чашка" поутру, то шэш вечером для неторопливого чаепития ...

и, часто по выходным уже шу меняется на дхп под настроение ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 22:11

dimasg писал(а):
Sergy_Do писал(а):Да, давненько ничего тут не писал. И вот какая правильная темка за это время образовалась.... Очень хорошо читается под пятилетний Шу.


Сказав А, говорим и Б - что за шу, какого производителя? :)


Да это легко. К сожалению (или к счастью) я как-то не освоил искусство покупать чай вприглядку через таобао и прочее. Мне надо его посмотреть, понюхать, потрогать... Попробовать, в идеале. Посему два моих основных магазина (не реклама) "ЧаоЧай"  и "Ча И". Там и затариваюсь, к чему душа ляжет. Упомянутый пятилетний Шу - это "Король чайного дерева", фабрика Ча Шуа. Возможно, просто "торговое название для русских", но чай мне лично очень нравится.

UPD Упсс... Посмотрел внимательнее - 2008г. Стало быть, четырёхлетний. Но всё равно вкусный. А поутру, набегу - у меня улуны лучше идут. Сейчас в ходу вот этот.
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 22:32

Sergy_Do писал(а):Упомянутый пятилетний Шу - это "Король чайного дерева", фабрика Ча Шуа. Возможно, просто "торговое название для русских", но чай мне лично очень нравится.


Не сталкивался. А можно циферку, котороая слева под синими QS написана (это номер сертификата)?
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн июл 16, 2012 22:46

dimasg писал(а):
Sergy_Do писал(а):Упомянутый пятилетний Шу - это "Король чайного дерева", фабрика Ча Шуа. Возможно, просто "торговое название для русских", но чай мне лично очень нравится.


Не сталкивался. А можно циферку, котороая слева под синими QS написана (это номер сертификата)?

Пожалуйста. Но там что-то дОфига циферок: QS5328 1401 0505.
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 17, 2012 00:35

Sergy_Do писал(а):Но там что-то дОфига циферок: QS5328 1401 0505.


Циферок в самый раз, правда результат не радует - код выдан 2010-6-18, действителен 2013-7-26.
Пусть товарищ из Китая меня поправит, но мне казалось что код должен быть действителен на дату производства, т.е. может чай и вообще двухлетний ...
Других мест с датой - на обертке, на бумажке в блине, нет?

该QS代码为:532814010505
是否有效:有效
企业名称:云南茶树王茶业有限公司
产品名称:茶叶(黑茶、紧压茶)
生产地址:勐海县曼尾公路管理所
有效期至:2013-7-26
发证日期:2010-6-18
The QS code is: 532 814 010 505
Is valid: Effective
Company Name: Yunnan tea king of Tea Industry Co., Ltd.
Product Name: tea (black tea, compressed tea)
Production: the Menghai Man Mei road management
Valid until :2013 -7-26
Date of issue 2010-6-18


Навскидку я его нашел только в одном месте на тао за 67 юаней - http://item.taobao.com/item.htm?id=12764023036
Но там возраст тоже как-то замалчивается, кроме как 1-3 года в стандартной шапке ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт июл 17, 2012 06:23

dimasg писал(а):
Sergy_Do писал(а):Но там что-то дОфига циферок: QS5328 1401 0505.


Циферок в самый раз, правда результат не радует - код выдан 2010-6-18, действителен 2013-7-26.
Пусть товарищ из Китая меня поправит, но мне казалось что код должен быть действителен на дату производства, т.е. может чай и вообще двухлетний ...
Других мест с датой - на обертке, на бумажке в блине, нет?

该QS代码为:532814010505
是否有效:有效
企业名称:云南茶树王茶业有限公司
产品名称:茶叶(黑茶、紧压茶)
生产地址:勐海县曼尾公路管理所
有效期至:2013-7-26
发证日期:2010-6-18
The QS code is: 532 814 010 505
Is valid: Effective
Company Name: Yunnan tea king of Tea Industry Co., Ltd.
Product Name: tea (black tea, compressed tea)
Production: the Menghai Man Mei road management
Valid until :2013 -7-26
Date of issue 2010-6-18


Навскидку я его нашел только в одном месте на тао за 67 юаней - http://item.taobao.com/item.htm?id=12764023036
Но там возраст тоже как-то замалчивается, кроме как 1-3 года в стандартной шапке ...

Увы, но место с бумажкой на блине я уже скурил. На обёртке на другой стороне много всякого иероглифами. Из того, что опознаётся как цифры: в одной строке - GB/T22111-2008, в другой строке - ...(2007)...532800-00095..., в третьей строке - 357... Плюс есть штампик красной туши, как рассмотрел: 2008...5...19... (везде, где "..." - иероглифы).
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 17, 2012 08:01

Sergy_Do писал(а):Увы, но место с бумажкой на блине я уже скурил. На обёртке на другой стороне много всякого иероглифами. Из того, что опознаётся как цифры: в одной строке - GB/T22111-2008, в другой строке - ...(2007)...532800-00095..., в третьей строке - 357... Плюс есть штампик красной туши, как рассмотрел: 2008...5...19... (везде, где "..." - иероглифы).


первое - это год стандартизации, второе навскидку не скажу, 357 - это вес в граммах, а вот красный штампик да, похоже на дату производства.
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт июл 17, 2012 20:44

dimasg писал(а):
Sergy_Do писал(а):Увы, но место с бумажкой на блине я уже скурил. На обёртке на другой стороне много всякого иероглифами. Из того, что опознаётся как цифры: в одной строке - GB/T22111-2008, в другой строке - ...(2007)...532800-00095..., в третьей строке - 357... Плюс есть штампик красной туши, как рассмотрел: 2008...5...19... (везде, где "..." - иероглифы).


первое - это год стандартизации, второе навскидку не скажу, 357 - это вес в граммах, а вот красный штампик да, похоже на дату производства.

Что-то Вы меня раззадорили. Я на сайте завода нашёл этот чай. Только там ссылка на урожай 2012 года. Получается, QS-код показывает только технологию изготовления, а год указывают на штампике?

Вот код другого чая 2008г, что мне понравился: 5305 1401 0677 - на штампике 2008...10...21... Как чай назывался, к сожалению, не помню. Было "гнездо" на 100гр - понравилось, даже обёртку себе оставил для образца. Но больше как-то не встречал.
Как оно ищется? Яндекс в этом деле как-то не особо в помощь...
Аватара пользователя
 Sergy_Do

 
Сообщения: 69
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вт июл 17, 2012 23:19

Sergy_Do писал(а):Что-то Вы меня раззадорили. Я на сайте завода нашёл этот чай. Только там ссылка на урожай 2012 года. Получается, QS-код показывает только технологию изготовления, а год указывают на штампике?


QS код показывает что продукция производителя соответствует неким критериям качества. Год разные производители указывают по-разному, чаще всего есть красный штампик, часто есть пропечатка или наклейка с годом на бумажке, впресованной в чай (чаще у блинов, с точами опыт у меня небольшой) ...

Sergy_Do писал(а):Вот код другого чая 2008г, что мне понравился: 5305 1401 0677 - на штампике 2008...10...21... Как чай назывался, к сожалению, не помню. Было "гнездо" на 100гр - понравилось, даже обёртку себе оставил для образца. Но больше как-то не встречал.
Как оно ищется? Яндекс в этом деле как-то не особо в помощь...


Можно тупо в лоб поискать гуглем, но он выдаст скорее всег страницы на китайском - надо смотреть гугль транслейтом, и лучше на английском, т.к. на русский плохо переводит. Есть искалка по номерам - http://www.nfqs.com.cn/

该QS代码为:530514010677
是否有效:有效
昌宁县鹭乡茶叶有限公司
产品名称:茶叶(绿茶、黑茶、紧压茶)
生产地址:昌宁县勐统镇勐统村龙塘河
有效期至:2013-12-13
发证日期:2010-9-9
The QS code is: 530 514 010 677
Is valid: Effective
Changning County Heron Heung Tea Co., Ltd.
Product Name: tea (green tea, black tea, compressed tea)
Production Address: Changning County town of Meng systems Meng system the village of Long Tong River
Valid until :2013 -12-13
Date of issue :2010-9-9


можно на тао поискать гуглем по номеру ... вот, например, не похожи? http://item.taobao.com/item.htm?id=9541484935
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
Аватара пользователя
 dimasg

 
Сообщения: 3422
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср июл 18, 2012 02:12

Sergy_Do писал(а):..................Как чай назывался, к сожалению, не помню. Было "гнездо" на 100гр - понравилось, даже обёртку себе оставил для образца. Но больше как-то не встречал.
Как оно ищется? Яндекс в этом деле как-то не особо в помощь...


Обертку в студию! Обертку в студию!
Аватара пользователя
 etnotech

 
Сообщения: 454
Откуда: Китай, Гуанчжоу
  • ПользовательДайверКейвдайверВрек-дайвер

НазадВперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron