Страница 1 из 1

Кровь

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 23:49
Автор: Luke
Задумал тут приготовить Чёрную поливку или по-другому Чернину. Но встал вопрос - где купить в Москве кровь (свиная, утиная или гусиная). Да и вообще че-т забеспокоило - есть ли риски с етим связанные (скажем так, риск есть всегда. но насколько серьёзен). Гугл как-то не очень помог - нашел несколько предложений с сухой кровью + совхозы. но ехать влом.

Кто что может посоветовать?

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 00:43
Автор: lindwurm
риски есть. если животина не знакомая - не стоит экспериментировать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 01:06
Автор: Goranflo
Купи живого гуся и перережь ему горло    :death:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 17:47
Автор: Luke
риски есть. если животина не знакомая - не стоит экспериментировать.


То есть все же лишь совхоз, и как я понимаю знакомый =(((((

Купи живого гуся и перережь ему горло


Жень, я не брезгливый и не вегетарианец, но живой гусь дороговато стоит, только и всего. Хотя, конечно, это вкусно, но на данный момент нужно 50-100 граммов крови =((((( А гусика и хотелось бы (вот под новый год думаю), но денег нету почти =(

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:36
Автор: lindwurm
Luke писал(а):все же лишь совхоз,


про совхоз не знаю. на кухню поставляли порошок крови с микояновского МК.

Re: Кровь

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:00
Автор: Disident
Luke писал(а):Задумал тут приготовить Чёрную поливку или по-другому Чернину. Но встал вопрос - где купить в Москве кровь (свиная, утиная или гусиная). Да и вообще че-т забеспокоило - есть ли риски с етим связанные (скажем так, риск есть всегда. но насколько серьёзен). Гугл как-то не очень помог - нашел несколько предложений с сухой кровью + совхозы. но ехать влом.


Кто что может посоветовать?
Да Вы братец вампир))))   но кухню Вашу готов вкусить....
Goranflo писал(а):Купи живого гуся и перережь ему горло  :death:

Женя.... Монах, это-ж великий грех)))))

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:03
Автор: Luke
про совхоз не знаю. на кухню поставляли порошок крови с микояновского МК.



Хммм вот порошок мне тут предлагали на ряде кулинарных ресурсов. По свойствам так скз-ть "порошковая" кровь она как? В отличии от обычной?


но кухню Вашу готов вкусить....


Когда (если) все ж сготовлю - выложу отчет =) Постараюсь с фото =)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:47
Автор: lindwurm
Luke писал(а):"порошковая" кровь она как?


если имели дело с яичным порошком, то можно сравнить.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:47
Автор: Добрый Э-эх
Что такое 50-100 гр крови? Всего-то потеря миллиарда эритроцитов  :mrgreen:  кухонный нож, запястье, неловкое режущее движение - и вот вы обладатель свежего, а главное проверенного, продукта  :roll:  главное не привыкайте  :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:35
Автор: lindwurm
говорят у поедателей шоколадок подходящая для кулинарии кровь....

Re:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 22:54
Автор: Luke
Добрый Э-эх писал(а):Что такое 50-100 гр крови? Всего-то потеря миллиарда эритроцитов  :mrgreen:  кухонный нож, запястье, неловкое режущее движение - и вот вы обладатель свежего, а главное проверенного, продукта  :roll:  главное не привыкайте  :D


Добрый Э-Эх, такой добрый. У меня так раз шарлотка получилась. С кровью =) Неудачно кромсал яблочко =/

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 23:09
Автор: lindwurm
Luke писал(а):Неудачно кромсал яблочко =/


ножиком надо было, а не световым мечом