Вообще-то пригашен я был другом на день рождения. Пьянка в Москве показалась занятием банальным и бесперспективным. Посему решили квасить в Черногории. на китайский вопрос " а наХуа?" последовал вполне конкретный и исчерпывающий ответ-Там море и там вкуснее. И тут же в лучших традициях порадившего его народа-вопрос-так не поедешь?
Попить на халяву? не поехать ? фигу! не дождешся! Едем. В лучших традициях жанра начали в аэропорту. Причем друзья несколько офигели от размеров моего чемодана ( я решил не мелочиться -на море так на море). Я сказал, что не могу обойтись без надувного матраса, любимого матросского костюмчика и таблеток от похмелья, народ поверил и отстал. Граница мне понравилась своей не затейливостью. Посмотрев в мои пьяные и счастливый глаз, серб поставил маленький аккуратненький штампик в паспорт, умудрившись втиснуть его между охреневшими от размеров Египетскими визами и не испортив чистую страницу. За что ему
огромное человеческое спасибо. Я вынужден признаться что большая часть моего повествования в дальнейшем довольно часто будет сопровождаться фразами подобно этой. Встретил нас замечательный ловко говорящий на русском дядька с микроавтобусом. Отвёзший нас из аэропорта в городишко под названием Будва расположенном в месте на берегу залива со всех сторон окруженного горами темно зеленого цвета. Разместились мы в вилле на 3 спальни с видом на море и горы, гостинной, балконами и ...кухней. С огромным холодильником.
Пустым. Не сильно переживая по этому поводу, в ближайшем супермаркете мы очень быстро исправили эту ошибку. Заглянув в холодильник после заполнения наши женщины в возмущением простонали.. а мы? а нам? Эгоисты!! все попытки объяснить что есть вкусное красное, белое и не менее вкусное шампанское с сыром, мясом и прочими вкусностями ни к чему не привели. Ситуацию исправил Я!
Когда вспомнил что в прихожей на 1-м этаже остались пара пакетов с клубникой, вишней, персиками и прочей хренью которую есть нельзя в принципе. На этом я гастрономию пожалуй и закончу. Ну не писать же 10 страниц в самом то деле о том что в ресторанах на набережной портясающе вкусные омары(морской рак)и вино, лангусты и вино, ракушки и вино, рыба и ...правильно -вино! А ещё какие-то котлеты бифштексы, отбивные и т.д. и т.п. Вобщем друг не соврал-всё было вкусно. За что опять же огромное человеческое спасибо черногорцам.
Утро! Боже мой какое это было утро. Это было утро стрелецкой казни. Эти паразиты сидели на террасе любовались морем в обрамлениии темно зеленых гор на которых присели облака и пили ледяное шампанское и закусывали клубникой. Гады! Как я ненавидел весь мир в это момент. Но..море. Море вот оно под балконом сине зеленое, красивое, а еще где то у меня был полученный от Алекса (web) номер телефона дайв центра. Позвонив туда я понял что мой английский так же хорош как их русский и наш туреций одновременно. Но тем не менее поняв заветную фразу "ОК. К 3-м подъезжай поедем нырять!" Я успокоился выпил бокал игристого заел кУлубникой и завалился спать на терасе. В 3 часа я бы на территории отеля "MAESTRAIL" в 15 мин езды от дома.
Там меня встретил Мио-улыбающийся крепкий загорелый парень-дайвмастер ни хрена не говорящий и не понимающий по-русски. (В Черногории в сезон после приземления 3-х чартеров из России -страна меняет язык
). Потом приехал Радован на лодке(хозяин ДЦ) и жизнь наладилась. С испугом посмотрев на мой компьютер где одни из крайних погружений была зарегестрирована дайв-сессия в Дахабе, пролопотав что у них глубже 40 нельзя и т.д получив от меня искренние заверения что "ни-ни" погрузив 2 балона на человека и взяв ещё одного француза мы отчалили в сторону моря. Через 20 мин хода мы стали погружаться у берегов какого-то большого острова. Прозрачная вода(15-18 метров) тёплая-дно =12 верх 19. Релакс одним словом. Счастье наступило. Уже с наступлением темноты я вернулся в Будву.... ох опять. Ну вобщем я почти саботировал это занятие с деловым и гордым видом заявив -Завтра нырять. Так время уже 3. пошел я спать. ПРодолжение будет. Может быть.