Команда собралась, если не ошибаюсь, 14 человек. Помимо нас с Володей, из "Зверей" был Oss, что несказанно порадовало и к 11 часам, приболевший Матраскин с супругой, привезли MaxaVG.
Снаряга Макса помещалась в небольшой чемодан, что меня как человека не организованного несколько озадачило, не мог поверить своим глазам: сухарь, крыло, снинка, слипстримы, и камера с боксом + регуляторы на спарку и много всего другого с таком компактном объеме . Тут же Слава предложил Максу внедрить в Пади новый курс и сертификацию - "Карго дайвер".
Мы с Володей очень быстро собрались и пошли в первой партии. И это было правильно, ибо застали кристальной прозрачности воду. Голубое озеро это карстовый разлом на дне которого бьет мощный ключ, подавая по моему 2 куба воды в час. Но на дне есть ил, и попытки зайти в дыру приводят к поднятию мутняка. По счастью прозрак восстанавливается очень быстро и я надеюсь что все последующие ныряльщики на меня не в обиде.
Да вчерашного дня, я не разу не погружался в открытую воду в сухаре. Тем более в воду +6 градусов. Но все прошло замечательно.
Клапана и сухие перчатки не протекли. Спасибо Игорю, он вовремя заметил, что у меня из под шейного обтюратора, торчит воротник водолазки

Оказалось, что плотность воды не намного уступает плотности КП за счет соли. Так что мне едва хватила 13 кг., что бы погрузится во всех своих одеждах.
Организация была на высоком уровне, а количество внедорожников для спуска к озеру с трассы достаточным. Каково же было наше удивление, когда внизу мы увидели B5й Пассат!!! Чуть позже туда приезжали и прочие низколиринсные модели. В общем - дорога открыта, можно "отмачивать жабры".
К сожалению, я уехал в 12 часов, и не попал на второй дайв. А так же не застал приезд некой московской команды, которая привезла с собою даже компрессор.
Не взял фотик((