Dive-Zveri • Просмотр темы - Я обожаю магазин Оби или подготовка к техносафари.

Я обожаю магазин Оби или подготовка к техносафари.

Описание, обсуждение и сравнение различных моделей снаряжения, инструкции по эксплуатации
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Вс июн 01, 2008 22:04

Там есть все что бы собирать всякие полезные штучки. Например: резинки для багажа - отрезаем крючки и получаются резинки для стейджей и даже по цвету подходит: черный - тревел, желтый - nitrex, зеленый - oxy. Затяжки и кембрики продаются там же. А кембрики это отдельная песьня - кидаешь их в кипяток и они обжимают узел.
Сразу скажу, мне ненравится резинки из авто камер, под них в воде трудно шланг засовывать. Под круглые гараздо удобнее.

Или например есть стропы разного диаметра, классные шлейки для стеджей вышли, вот только не знаю какая из них удобнее будет, вот и проверю.
Вложения
P6010052.JPG
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 10:24

"Well"]Или например есть стропы разного диаметра, классные шлейки для стеджей вышли, вот только не знаю какая из них удобнее будет, вот и проверю.]
Ты наверное имел ввидуне стропы, а веревки-канаты?
А именно стропа, мягкая, шириной 5см там не встречалась? Хочу брасовый поменять.
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 12:56

"Владимир Псуненко"]...
А именно стропа, мягкая, шириной 5см там не встречалась? Хочу брасовый поменять.]
Мягкая 2,5 и 5см есть в Экстриме.
 Cheerful

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 13:06

"Cheerful"]"Владимир Псуненко"]...
А именно стропа, мягкая, шириной 5см там не встречалась? Хочу брасовый поменять.]
Мягкая 2,5 и 5см есть в Экстриме.]Придется заехать, хотя, блин, ну очень неудобно переться туда...
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 13:45

"кембрики, которые кидаешь в кипяток и они обжимают" - это не кембрики, это термоусадочная трубка, бывает разных диаметров и размеров.

обжимать проще всего строительным феном, но можно, при наличии сноровки, и зажигалкой, варить не обязательно :)
 dimasg

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 14:34

Well это что?
Если это для стейджа, то очень не кошерно выглядит. В дахаби у всех сбруя растаманская? :)
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Пн июн 02, 2008 15:35

"zirex"]Well это что?
Если это для стейджа, то очень не кошерно выглядит. В дахаби у всех сбруя растаманская? :)]

Ага...именно :)))))

А чего тебе не кошерно та? Ты попробуй- полюбишь. Меня вечно бесили эти широкие резинки, под них фиг чего засунешь.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн июн 02, 2008 19:47

"Well"]"zirex"]Well это что?
Если это для стейджа, то очень не кошерно выглядит. В дахаби у всех сбруя растаманская? :)]

А чего тебе не кошерно та? Ты попробуй- полюбишь. Меня вечно бесили эти широкие резинки, под них фиг чего засунешь.]

Особенно в перчатках.... Только с круглыми резинками! (и в сухаре.....)
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 20:23

Чтобы засовывать шланги под широкую резинку на стейдже достаточно, для поддевания пальцем, на эту резинку поставить колечко из бандажа .
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть.
 Serg173

• ИнструкторДайверТехнодайверФридайверРебризерщикКейвдайверСервисФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 21:13

"Well"]"zirex"]Well это что?

А чего тебе не кошерно та? Ты попробуй- полюбишь. Меня вечно бесили эти широкие резинки, под них фиг чего засунешь.]

Есть специальные металические хомутики. А для того что бы держать регулятор есть опять же специальные резинки, с ХВОСТИКОМ, чтобы удобно засовывать можно было.

Все в сборе смотрится очень кошерно а на практике очень функционально, так что ни к чему это растаманство ;)
 zirex

• Организатор

Сообщение Сб июн 07, 2008 22:07

Well писал(а):Сразу скажу, мне ненравится резинки из авто камер, под них в воде трудно шланг засовывать. Под круглые гараздо удобнее.

Или например есть стропы разного диаметра, классные шлейки для стеджей вышли, вот только не знаю какая из них удобнее будет, вот и проверю.

Мы в свое время отказались от круглых банджиков, жгутов, и т.д. в качестве крепежа на стейджи. Основная причина - очень легко скатываются и не держат регулятор там, где он должен быть (или хотелось бы его видеть :) ). Сейчас пользуемся полосками от камер. Для того, чтобы было легче заправлять шланги одеваем полоску ПОВЕРХ обвязки, а сами полоски делаем шириной около 2 см. (примерно). Соответственно на баллон одевается две полоски - одна (основная) удерживает шланг на уровне второй ступени, вторая (запасная) удерживает остатки шланга внизу (что особенно актуально для сороковок - чтобы не всгегнуть обвязку в петлю из шланга).  При небольшой тренировке шланг достаточно спокойно заправляется одной рукой (левой).

Касательно шлеек - имеет смысл на одну сторону одеть кусочек шланга. Длинна шланга - примерно длинна шлейки (т.е. так, чтобы с одной стороны была бы "жесткая ручка", а с другой стороны шнур, но так, чтобы шнур не образовавал свобоной петли. Основная идея - чтобы карабин нельзя было застегуть вокруг ДВУХ сторон шлейки. Т.е. мы вроде бы его застегнули, а на самом деле он не встегнулся в шлейку, а обхватил обе ее стороны, и баллон естественно соскользнул. Прошу прощения - опять объяснение вышло длинным и корявым, но если попробовать - то, опять же, все просто - не ракетная наука :) )
И еще, нам в свое время умные люди подсказали не закрывать узел на шлейке термоусадкой или не затаскивать его внутрь шланга - т.е. оставлять его открытым на виду - так, чтобы его можно было осмотреть перед погружением. Любой узел рано или поздно может развязаться - лучше обратить на это внимание на берегу, чем поиметь неожиданную проблему под водой.

А так, абсолютно согласен, хозяйственные магазины - это наше все :)
Там еще можно незадорого поиметь отличный нож для обрезания веревочек (обрезав соответствующий кухонный и упрятав его в ножны из стропы для подвески) :)
 milioutine

• Пользователь

Сообщение Пт июн 20, 2008 13:21

Well писал(а):Сразу скажу, мне ненравится резинки из авто камер, под них в воде трудно шланг засовывать. Под круглые гараздо удобнее.

Вопрос не в том, что засовывать тяжело - а подцеплять, особенно в 5-7мм. Но на это есть ответ - одевать их поверх обвязки
PADI RD, TDI DP
 kaida

• Пользователь

Сообщение Пт июн 20, 2008 13:33

kaida писал(а):

Вопрос не в том, что засовывать тяжело - а подцеплять, особенно в 5-7мм. Но на это есть ответ - одевать их поверх обвязки

А если вы их все равно вырезаете из камеры, почему заместо вырезания простого кольца не вырезать одно или два "ушка", как на креплении ласт, за которые будет проще хвататься?
 dimasg

Сообщение Пт июн 20, 2008 13:49

dimasg писал(а):А если вы их все равно вырезаете из камеры, почему заместо вырезания простого кольца не вырезать одно или два "ушка", как на креплении ласт, за которые будет проще хвататься?

Дайврайт так и делает (на фото ниже), но это не резина. А резина мне кажется будет быстро рваться в этом случае.
Вложения
stagestrap-400.jpg
stagestrap-400.jpg (10.15 KiB) Просмотров: 7296
 Crow

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Пт июн 20, 2008 13:56

Crow писал(а):
dimasg писал(а):А если вы их все равно вырезаете из камеры, почему заместо вырезания простого кольца не вырезать одно или два "ушка", как на креплении ласт, за которые будет проще хвататься?

Дайврайт так и делает (на фото ниже), но это не резина. А резина мне кажется будет быстро рваться в этом случае.

Ну, можно тогда сшить ушко и из стропы, только зашивать надо будет прям на резинке или мудрить ...

но, как мне кажется, если не делать потенциальных мест надрыва, т.е. вырезать по плавной дуге, то сильно чаще оно рваться не должно ...
 dimasg

Сообщение Сб фев 07, 2009 23:52

... а в леруа мерлен карабины по 50 р.
 sila

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вс фев 08, 2009 01:49

Выкинь немедленно!
Главная засада - не в том, что ржавеют, а в том, что пружину и штифты (оси) гораздо быстрее разъедает...  Возможна засада в самый неподходящий момент...
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс фев 08, 2009 23:49

блин, а на вид не отличишь
 sila

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн фев 09, 2009 08:00

карабин должен стоить не мене 12 евро! Тогда с ним можно лезть под воду.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн фев 09, 2009 22:27

Well писал(а):карабин должен стоить не мене 12 евро! Тогда с ним можно лезть под воду.

Уп-с. А я на Мальте по семь купил ... Шо, выкидывать?

p.s. Могу продавать обишные по 15, ага ...
 dimasg

Сообщение Пн фев 09, 2009 23:51

dimasg писал(а):
Well писал(а):карабин должен стоить не мене 12 евро! Тогда с ним можно лезть под воду.

Уп-с. А я на Мальте по семь купил ... Шо, выкидывать?

p.s. Могу продавать обишные по 15, ага ...

а мне Серега в штатах помог купить ещёле, че тоже выкинуть?
Шестак Денис
 zirex

• Организатор

Сообщение Вт фев 10, 2009 17:02

И ниче никуда не катиться...
Вложения
stage2.jpg
двойной хирургический жгут 6 мм
stage.jpg
один н шланг, другой на заделку рега...
 Сэнсэй+

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверСервисФотографВрек-дайвер

Сообщение Вт фев 10, 2009 17:13

Сэнсэй+ писал(а):И ниче никуда не катиться...

Помойму я знаю этот стейджик :)
 dimasg

Вернуться в Снаряга