"kaida"]Самый насущный вопрос крепления ПМСМ это крепление ВР3. Объявляю конкурс на лучшее, дешевое, надежное и красивое крепление ВР3.]
Не знаю, заинтересует ли приведённая ниже "рационализация", поскольку она превращает наручный VR3 в консольный

, но вот случайно наткнулся в сети на такую "доводку" VR3 - возможно, кому-то этот опыт покажется любопытным (особенно тем, кто, как и автор этой доводки, привык к консолям):
"Paul Hart (UK)"]I found that having been used to a Cobra all of these years I preferred a console mounted computer, so I made an aluminium plate that fitted where the compass goes on the Cobra, and bolted the VR3 to that. I also made a perspex cover to stop the VR3 getting scratched - it works very well and now I get air, deco info and backup depth and time from my Cobra in gauge mode all in one place. The VR3 is also less llikely to get lost (unless my high pressure hose falls off !)
Вольный перевод:
"Привыкнув за годы нырялки к своей "Кобре", я понял, что предпочитаю консольный вариант компьютера. Поэтому я сделал из алюминия пластину, соответствующую посадочному месту для компаса на моей "Кобре", и прикрутил к ней свой VR3. А ещё я сделал прозрачный плексигласовый футляр, который предохраняет VR3 от царапин - эта штука прекрасно работает. Теперь у меня вся информация о погружении (включая показания манометра) собрана в одном и том же месте.
Также это существенно снижает риск потери моего VR3 (разве что случайно отвалится шланг высокого давления !)". ]
[size=92](Оригинал текста -
здесь, прокручивайте сразу в самый низ страницы)