Dive-Zveri • Просмотр темы - крепление ВР3

крепление ВР3

Описание, обсуждение и сравнение различных моделей снаряжения, инструкции по эксплуатации
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Чт май 08, 2008 10:26

Самый насущный вопрос крепления ПМСМ это крепление ВР3. На моей памяти в водах красноморья затонуло 2 таких прибора. Объявляю конкурс на лучшее, дешевое, надежное и красивое крепление ВР3. Приз - ориентировочные координаты мест их залегания  :grin:
PADI RD, TDI DP
 kaida

• Пользователь

Сообщение Пн июн 02, 2008 08:56

"kaida"]Самый насущный вопрос крепления ПМСМ это крепление ВР3. Объявляю конкурс на лучшее, дешевое, надежное и красивое крепление ВР3.]
Не знаю, заинтересует ли приведённая ниже "рационализация", поскольку она превращает наручный VR3 в консольный :), но вот случайно наткнулся в сети на такую "доводку" VR3 - возможно, кому-то этот опыт покажется любопытным (особенно тем, кто, как и автор этой доводки, привык к консолям):

"Paul Hart (UK)"]I found that having been used to a Cobra all of these years I preferred a console mounted computer, so I made an aluminium plate that fitted where the compass goes on the Cobra, and bolted the VR3 to that. I also made a perspex cover to stop the VR3 getting scratched - it works very well and now I get air, deco info and backup depth and time from my Cobra in gauge mode all in one place. The VR3 is also less llikely to get lost (unless my high pressure hose falls off !)

Вольный перевод:
"Привыкнув за годы нырялки к своей "Кобре", я понял, что предпочитаю консольный вариант компьютера. Поэтому я сделал из алюминия пластину, соответствующую посадочному месту для компаса на моей "Кобре", и прикрутил к ней свой VR3. А ещё я сделал прозрачный плексигласовый футляр, который предохраняет VR3 от царапин - эта штука прекрасно работает. Теперь у меня вся информация о погружении (включая показания манометра) собрана в одном и том же месте. Также это существенно снижает риск потери моего VR3 (разве что случайно отвалится шланг высокого давления !)".  ]

[size=92](Оригинал текста - здесь, прокручивайте сразу в самый низ страницы)
OWSI PADI #276184
 Витязь

• ИнструкторДайверСпасательФотографВрек-дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 09:34

Мммда, конструкция конечно весьма интересная. Но что то стремновато с такой техно нырять.
1. А выдержит ли корпус Кобры такое "плечо" с таким кирпичом?
2. Собственно сама Кобра :(((((
3. Чем меньше монометр и мобильнее там оно удобнее и надежнее.

Следствие. Данная конструкция годится возможно разве что в рекриационной нырялке. А раз она рекриационная - нафига мне ВР-3.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 10:14

"Well"]Следствие. Данная конструкция годится возможно разве что в рекриационной нырялке. А раз она рекриационная - нафига мне ВР-3.]Как это нафиг? VR3 очень надежный боттом-таймер на случай выхода из сторя Кобры :wink:

По сабжу - в нем есть рациональное зерно. Обеспечиваем нормальное крепление вспомогательной пластины к руке, а ВРушку на эту пластину.
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 10:24

Не, конструкцию действительно грандиозна по своим масштабам, я серьезно. Улыбнула фраза "который предохраняет VR3 от царапин".
Видел бы констриктор,  как мы обращяемся с ВРми, его бы кондратий тут же хватил :))))))
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн июн 02, 2008 12:17

Видел такое изобретение: от старого гидрика отрезан рукав. на него насмерть пришит Вруха.. К этому же был пришит и слейт. Натягивается одним движением, а вот  что оно слетит сильно сомневаюсь.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете…
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Пн июн 02, 2008 15:46

"Mikel"]Видел такое изобретение: от старого гидрика отрезан рукав. на него насмерть пришит Вруха.. К этому же был пришит и слейт. Натягивается одним движением, а вот  что оно слетит сильно сомневаюсь.]

Мне эта идея ооченнь нравится. осталось найти рукав от гитдрача.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн июн 02, 2008 16:36

"Well"]"Mikel"]Видел такое изобретение: от старого гидрика отрезан рукав. на него насмерть пришит Вруха.. К этому же был пришит и слейт. Натягивается одним движением, а вот  что оно слетит сильно сомневаюсь.]

Мне эта идея ооченнь нравится. осталось найти рукав от гитдрача.]

найдешь режь оба )) я в доле )
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Пн июн 02, 2008 17:45

Вот, похоже, конкурс и выигран. :)
OWSI PADI #276184
 Витязь

• ИнструкторДайверСпасательФотографВрек-дайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 17:53

"Mikel"]"Well"]"Mikel"]Видел такое изобретение: от старого гидрика отрезан рукав. на него насмерть пришит Вруха.. К этому же был пришит и слейт. Натягивается одним движением, а вот  что оно слетит сильно сомневаюсь.]

найдешь режь оба )) я в доле )]

Ага еще обьяву повесте - Желающим сделать коротыш из длинного гидрика обращаться к Well-у и Mikel-у :)

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн июн 02, 2008 21:55

"Балу"]"Mikel"]"Well"]"Mikel"]Видел такое изобретение: от старого гидрика отрезан рукав. на него насмерть пришит Вруха.. К этому же был пришит и слейт. Натягивается одним движением, а вот  что оно слетит сильно сомневаюсь.]

найдешь режь оба )) я в доле )]

Ага еще обьяву повесте - Желающим сделать коротыш из длинного гидрика обращаться к Well-у и Mikel-у :)]

на самом деле надо подскочить в что-то типа Неопро и попросить сшить и компы пристрочить...
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Пн июн 02, 2008 22:13

"Mikel"]

на самом деле надо подскочить в что-то типа Неопро и попросить сшить и компы пристрочить...]

Слушай логично. А где они "живут", подскажи. Я позвоню договорюсь в субботу заберу....я на левую сделаю слейт-гека,  на правую Вруна пришью. это прорыв в технологиях....
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн июн 02, 2008 22:16

"Well"]"Mikel"]

на самом деле надо подскочить в что-то типа Неопро и попросить сшить и компы пристрочить...]

Слушай логично. А где они "живут", подскажи. Я позвоню договорюсь в субботу заберу....я на левую сделаю слейт-гека,  на правую Вруна пришью. это прорыв в технологиях....]

Живут они в мск  на м. Баррикадная http://www.neopro.ru/
 Mikel
SS-25 "Миротворец"

• Организатор

Сообщение Ср дек 10, 2008 18:14

Нихрена конкурс еще не выигран.Рассказываю как я ныряю с ВРушкой.Я взял резиновую лямку от старого водолазного ножика(разумеется,черную).Купил в мааскофском магазине карбоновую веревочку,тоненькую но крепкую.К тому же,геройско-технического черного цвета.Потом я эту веревочку благополучно про...потерял.И взял совершенно не геройскую,не карбоновую,а капроновую.Стремного белого цвета,но такую же прочную.И связал эту резиновую лямочку и Врушку(у ВРушки есть такое ушко на корпусе).Теперь застегиваем ВРушку,а следом застегиваем страховочную лямочку.Неудобств,нареканий,или отказов данной системы не было.К тому же,весьма практично,эстетично,гигиенично и так далее.Гоните приз!)))
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Ср дек 10, 2008 18:44

А я просто шляпную резиночку привязал у тому ушку и на руку петлей. А ремешок штатный все-таки стремный :roll:
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср дек 10, 2008 19:03

А я просто шляпную резиночку привязал у тому ушку и на руку петлей. А ремешок штатный все-таки стремный Rolling Eyes
Одно из немногих ...... :D в чем солидарен с автором :D Иной раз в " процессе " разлеталось все :( ,но кирпич с петелькой всегда на месте :D
 Vova

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайверДайвмастерВрек-дайвер

Сообщение Ср дек 10, 2008 20:03

недоророго :D  имплантирую VR3 к любой конечности дайвера :D  :D  :D
не люблю спорить , просто думаю...
 Black crocodile

• ПользовательДайверТехнодайверДайвмастер

Сообщение Ср дек 24, 2008 11:37

не, ребята, идея насчёт пришить на кусок рукава - сырая. попробовал ( у меня знакомый костюмы шьёт) - не получается прикрепить дельту "намертво", люфт есть, он дискомфортен, к тому же швы на неопрене - не самые надёжные, страховочное кольцо по-любому надо. в конце концов вся эта "рукавня" тоже пытается сползти ближе к кисти и ослабляется.
идея с жёсткой платой хороша, но её надо делать не из алюминия, а из полиуретана какого-то, найти пока не могу.
короче, миф об удобном креплении ВР3 пока что разрушен.
лучше сто раз пропотеть чем один раз покрыцца инеем
 marun

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 20, 2009 10:11

Black crocodile писал(а):недоророго :D имплантирую VR3 к любой конечности дайвера :D :D :D
Лучше конечность с импланнтантом дополнительную предложи
Эх, променяю один баллон

на сала вагон и самогон!
 Disident

• ОрганизаторДайверТехнодайверСпасательДайвмастер

Сообщение Чт апр 17, 2025 02:39

yacina

• Пользователь

Сообщение Сб май 03, 2025 09:41

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
 yacina

• Пользователь

Вернуться в Снаряга