Вот вы нетерпеливые, мои маленькие любители страшных историй:))) На работе аврал, за выходные попытаюсь фоты сделать (хотя не уверен)...
А в двух словах - самая жирная дэйли нырялка за мои 2,5 года нырялок:) Сразу оговорюсь на сафари еще не ходили, поэтому сравнивать с сафарями не могу.
2 недели в Шарме, Отель Калимера Роял Даймонд Бич (в эксплуатации с октября 2007 года), что нах-ся между Ритцем и Иберотелем в Хадабе. 5-ка, все включено, супериор с видом на море в 30 м. от пляжа - 2300 америкосов на двоих. Ныряли 8 дней + ночной с ДЦ Вэйв. Кстати народ оттуда потихоньку переползает в приобретенный
Африкан дайверс (не путайте с тем который был старый). Все нырялки с Викой Меликовой - респект и уважуха!
Видели пару раз беременную белоперку на Неар Гардене, второй раз когда погнались за ней вышли на манту (см. выше). Несколько раз орляков (фото будут) На Тиране разбудили акуленыша белоперой, пока ее фотографировали, не заметили, как на нас вышла жирная 2-х метровая серая, пока настраивал камеру, выбирал ракурс, она передумала фотографироваться

)) Черепахи практически на каждом дайве. Наполеоны аналогично. Рекорд - восемь наполеонов одной стаей:))) На Иоланде, так практически ручной (фото в проявке). Мурены обычные, золотые. Чуток нудях есть, Гишпанский танцор. Хотя ночная фотосессия не очень удачная, команда разношерстная попалась - только леновый не посветил в объектив/лицо фонарем...ну и ластами отхватил по полной

Теперь только индивидуальные ночные!!! Лучше за необходимое количество человек заплатить, чем второй раз такое пережить:)) За 16+ночь + жены 16 нырялок (нитрокс 12дол - 15л, 10дол.-12л.) плюс обеды+сборы парковые + дисконт на пакет нырялок (на нитрокс не сбрасывают) - 1100 с копейками. Сама нырялка (с 25 % скидкой

) около 600 дол. остальное нитроксы, сборы, обеды...ПЕрвый день только ходили на 15-ках воздухе, потом - или на 15-ках или 15-первый, 12- второй дайв. Несмотря на то, что вода теплела, под конец начал и 7-ке своей подмерзать....
Собственно вот. За день до вылета (снарягу опреснил/сложил), потихоньку рассыщаясь припасенным Хайнекеном на пляже, посноркелил с мантой около 10 минут на рифе между Калимерой и Ритцем (Тортл Бэй кажись он наз-ся) ... К счастью никого вокруг не было кто бы ломанулся к ней и спугнул. Но зато никто не верит и подтверждения нет, так как камера уже сложена в отеле была... В общем доволен как слон. Надеюсь в августе на недельку вырвусь теперь уже в
Африкан Дайверс. Да, воздух днем около 40, вечером 30, вода сначала 23-24 была, потом до 25-26 прогрелась/перемешалась...
Вот такой сумбурный рассказ...фоты потихоньку буду докладывать....