PraNkish писал(а):эээ..... а можно я позадаю вопросы ?
(все серьезно и без подколок)
"Basics" -
1. а это так и задумано что провод фонаря висит петлей под пузом дайвера примерно на полметра вниз ?
неоднакратно нечто похожее замечал на многих фото-видео
2. резинку торчащую из кармана бум считать я не заметил и обсуждать не будем.

3. фонарь всегда в левой руке только по причине того, что при газ шаринге не светить в глаза партнеру ? (истинной причины не знаю, исключительно мои домыслы)
Skills4You
4. поломался основной свет - повесили фонарик, проводок засунули за пояс. так ?
ну и для красоты из этого проводка под пузом сделали красивенькую петельку. это недоработка или так и должно быть ?
SMB Deployment and Writing To Wetnotes
5. буек маленький

нет чтоб показать как надуть до звона, запустить декобуй на 30LB при этом не вылететь никуда, не запутаться в лине и не выронить случайно катушку. а то неспешно еле-еле надул, по сторонам посмотрел, неспешно запустил. (мелкий подкол, можно не отвечать)
6. блокнотик с привязанным карабинчиком при передаче партнеру чтоб почитать обязательно выпадет из рук и быстро утонет, нежели чем блокнотик без карабинчиков

по рекомендации старших товарищей не цепляю карабин намертво к блокноту (вообще не цепляю. в карманах одной немецкой фирмочки есть ооочень удобные отсеки для блокнотиков. прое оттуда мне кажется почти нереально блокнотик.) (так, мысли вслух. не более того)
Пранкишь, что бы критиковать видео, нужно как минимум нырять так же.

Ты ныряешь примерно так же как я? Или ты из таких же "болельщиков", которые при футбольном/хокейном матче орут "идиот, куда он пасует, как он бьёт" и т.д.

Ок, по пунктам
1. Провис не смертелен, но и не желателен, поскольку я роста не большого, а длина кабеля стандартная есть этот провис. Провис будет всегда, иначе вытянуть руку будет не возможно. Т.е. проблем он не доставляет.
2. Резинка не "торчит", а торчит кусок карабина, которому естественно там делать нечего, но как писал, видео сняли за 2 часа.
3. Фонарь в левой руке по очень многим причинам, пройдёшь курс узнаешь почему. Видео здесь не для объяснения конфигурации, а для общего развития. Поскольку ты и ДИР, вещи не совместимые, то для тебя это и не понятно. Полазай в интернете, может где и наткнёшься почему
4. Абсолютно не критично, не нужно пытаться умничать, где это делать не стоит

5. Я вообще тебе ничего показывать не должен, потому смотри, что есть или просто проходим дальше. Поверь любой буй я смогу запустить уж
6. О даа.. Пранкиш же настоящий дайвер... Хехе.. Я не буду писать, для чего пристёгивают, в интернете найдёшь или проходи курс. Халявы не будет дружище

Как уже писал, видео не для обсуждения конфигурации
PraNkish писал(а): ну и до кучи - вспоминая недавнее видео про arti чето обратил внимание на махание ластами Макса - меньше, спокойнее, но машет. еще помнится Псуненко обсуждал объем воздуха в крыле. помоему тут примерно также.
выходит всетаки не так уж ужасно недавно выложенное видео на соседнем форуме ?
ЗЫ: совершенно не обижусь если мне укажут на место

или проигнорируют вопросы и замечания

ЗЗЫ: никого задеть или обидеть не хотел и вообще все совпадения случайны

Было течение, это видно вообще то по взвеси летящей мимо камеры или такой логичный вывод сделать не в состоянии? Про крыло - бред
Коротко по тебе самому Пранкиш, ты парень вероятно не плохой. Твой огромный минус, это твоя неуёмная жадность. Ты хочешь узнать всё нахаляву, не платить ни копейки людям, которые вкладывают значительные финансы, время и душу в дайвинг и его развитие.
Ну а ты (сорри), типичный паразит, который может умничать там, где и близко бы этого делать не стоило. Ведь глядишь, будем рядом в воде и посмотрим на что ты способен, кроме убивания клавы в интернете.
Мой тебе совет, ныряй много, пиши меньше и пройди курсы у хорошего инструктора! Я серьёзно, иначе твоё самоучение до добра не доведёт
Где начать...
... и где закончить