Dive-Zveri • Просмотр темы - С какой глубины выбрасывается буй ?

С какой глубины выбрасывается буй ?

Все о техническом дайвинге.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Сб мар 29, 2008 01:48

При разных проблемах буй может помочь. У меня как-то транспорт на дне стравил, поднималась на 50 барах. Выбросила буй и заснула практически на нем, разница в расходе газа очень заметная. А насчет к альпинистам - 200-метровую, наверное, нет, слишком громоздкая. А в обычной у меня - 80 м, чего не взять?
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб мар 29, 2008 08:20

а народ после дайва разматывает-сматывает на берегу катушки?  Чтобы просушить, смотать ровно. Уверен, что редко, и не каждый. Иногда могут под водой возникать очень неприятные эффекты, просто разматывая катушку по горизонтали, не говоря уж о выпускании буя с большой глубины или.. У меня возникали, редко, когда на предыдущем дайве смотал как попало, и поленился на берегу просушить. Дома у меня привыкли под паутиной нагибаться.  Это как та история про никогда не нужный нож, или фонарь
DAO

• Пользователь

Сообщение Сб мар 29, 2008 12:37

Helga писал(а):Выбросила буй и заснула практически на нем, разница в расходе газа очень заметная.

Угу, сам удивился результатам замера. Расход газа при НАСТОЯЩЕМ состоянии покоя (на диване) меньше того, что мы называем покоем на деке, примерно в 2 раз. Ну, где-то получилось 6-7 литров, если правильно поиню.
 Grand

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Сб мар 29, 2008 12:47

Grand писал(а):Угу, сам удивился результатам замера. Расход газа при НАСТОЯЩЕМ состоянии покоя (на диване) меньше того, что мы называем покоем на деке, примерно в 2 раз. Ну, где-то получилось 6-7 литров, если правильно поиню.

Я как-то дико мерзла на деке в Дахабе (вода была 29  :roll: ), в результате свернулась в эмбриончика такого, чтобы тепло тела не расходовать, и задремала. Там же в этом стакане деться некуда, так что можно особо не напрягаться. И очень классно получилось - и дека летит незаметно, и тепло не так расходуется (во всяком случае не так это ощущается). И расход газа вообще никакой. Так что, с тех пор при любой возможности я вообще предпочитаю на деке спать (особенно последние пару остановок). :grin:
 Helga
Добрая

Сообщение Сб мар 29, 2008 15:14

Helga писал(а):Так что, с тех пор при любой возможности я вообще предпочитаю на деке спать (особенно последние пару остановок). :grin:

А я-то всем говорю "на том свете отосплюсь"! А оказывается можно и на деке! :D Будильничек заводите или как Штирлиц?
 Lionfish

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Сб мар 29, 2008 15:27

Lionfish писал(а):
Helga писал(а):Так что, с тех пор при любой возможности я вообще предпочитаю на деке спать (особенно последние пару остановок). :grin:

А я-то всем говорю "на том свете отосплюсь"! А оказывается можно и на деке! :D Будильничек заводите или как Штирлиц?

Знаешь, будешь смеяться, но как Штирлиц. Просыпаюсь обычно минут на 5 пораньше. Если не разбудят.  А то как-то моему напарнику показалось, что я офигела до того, что маску оголовником вперед перевернула. Типа, чтоб свет не мешал. Ну, он меня и разбудил с возмущением. Обтюрация на маске черная и оголовник черный, перепутал... :D
 Helga
Добрая

Сообщение Сб мар 29, 2008 18:02

хехе...я например храплю как бензопила дружба,так что не спать мне на деках-есть шанс регулятор выплюнуть:))если только в полнолицевой-но сей девайс для меня тайна покрытая мраком....
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:12

В стакане спать не очень безопасно. там итальянские шнурки шарятся в количестве выходяшем за рамумную плотность не кубометр.
  :P  :P  :P  :P  :P
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:29

А кто какой способ надува буёв предпочитает? Регулятором или шлангом поддува сухаря?
 vioch

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:46

vioch писал(а):А кто какой способ надува буёв предпочитает? Регулятором или шлангом поддува сухаря?

Не всякий буй можно надуть шлангом поддува.  :)

ИМХО, лучше регулятором. Меньше риск улететь вслед за буем...
 MaxVG

• ПользовательДайверТехнодайверФридайверДайвмастерФотографIce дайвер

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:56

vioch писал(а):А кто какой способ надува буёв предпочитает? Регулятором или шлангом поддува сухаря?

Ни тем, ни другим. Пузырями.
 Helga
Добрая

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:56

MaxVG писал(а):
Не всякий буй можно надуть шлангом поддува.  :)

Согласен, корректней было бы спросить иначе, но в голову только идиотские формулировки лезли, типа: Кто с каким типом надува предпочитает буи (регулятором или шлангом поддува сухаря)?  :)
 vioch

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:58

Helga писал(а):
Ни тем, ни другим. Пузырями.

А как это?
 vioch

Сообщение Вс мар 30, 2008 01:59

Наклоняешь голову вправо, слева от тебя идут пузыри. Подносишь к ним буй. При этом видишь, куда он полетит.
 Helga
Добрая

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:01

Helga писал(а):Наклоняешь голову вправо, слева от тебя идут пузыри. Подносишь к ним буй. При этом видишь, куда он полетит.

Надо будет попробовать...
 vioch

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:03

Только осторожно, не зацепи регулятор, чтобы изо рта не выдернуло.
 Helga
Добрая

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:09

Helga писал(а):Наклоняешь голову вправо, слева от тебя идут пузыри. Подносишь к ним буй. При этом видишь, куда он полетит.

Поддуть-да! а так очень даже не понял :(
 Драконыч

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:14

Helga писал(а):Только осторожно, не зацепи регулятор, чтобы изо рта не выдернуло.

Только хотел написать об этом
ИМХО, Не самый безопасный способ... но эффектно смотрится :)
Отредактировал MaxVG. Дата редактирования: Вс мар 30, 2008 02:16.
 MaxVG

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:14

2 Драконыч

Приезжай - покажу. :grin:
 Helga
Добрая

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:17

MaxVG писал(а):
Helga писал(а):Только осторожно, не зацепи регулятор, чтобы изо рта не выдернуло.

Только хотел написат об этом
ИМХО, Не самый безопасный способ... но эффектно смотрится :)

Зацепить можно при любом способе. Например, тот регулятор, которым поддуваешь. Приходилось наблюдать картину летящего наверх  технодайвера, зацепившегося за буй двухметровым шлангом от спарки. Могу заверить, что смотрелось это еще эффектней.  :D
 Helga
Добрая

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:32

Helga писал(а):Зацепить можно при любом способе. Например, тот регулятор, которым поддуваешь. Приходилось наблюдать картину летящего наверх  технодайвера, зацепившегося за буй двухметровым шлангом от спарки. Могу заверить, что смотрелось это еще эффектней.  :D

Можно :) но когда все делаешь на расстоянии вытянутой руки, контролировать процесс легче.

Кроме того, с некоторыми регуляторами этот способ (надувать пузырями) реализовать сложно. Например, Кронос. У него весь выхлоп справа.
 MaxVG

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:32

Helga писал(а):2 Драконыч

Приезжай - покажу. :grin:
OK! уже в плане! вот тока не знаю как жене об этом обрадовать. не пущать стала. боится! Нырнула пару раз,  теперь стремается. Я уж и так, и сяк. :shock: пока уговариваю(посылать в циничной форме? не готов -Да и ЗАЧЕМ?)
 Драконыч

Сообщение Вс мар 30, 2008 02:33

MaxVG писал(а):
Helga писал(а):Зацепить можно при любом способе. Например, тот регулятор, которым поддуваешь. Приходилось наблюдать картину летящего наверх  технодайвера, зацепившегося за буй двухметровым шлангом от спарки. Могу заверить, что смотрелось это еще эффектней.  :D

Можно :) но когда все делаешь на расстоянии вытянутой руки, контролировать процесс легче.

Кроме того, с некоторыми регуляторами этот способ (надувать пузырями) реализовать сложно. Например, Кронос. У него весь выхлоп справа.

Поправил пост:-Кронос в топку!
 Драконыч

Сообщение Пн мар 31, 2008 19:31

С катушки декобуй запускать нельзя, только со шпули.
 матраскин

• Пользователь

Сообщение Пн мар 31, 2008 19:59

матраскин писал(а):С катушки декобуй запускать нельзя, только со шпули.

:shock:  Это шутка?
 Helga
Добрая

Сообщение Пн мар 31, 2008 20:00

Helga писал(а):

Эта ДЫР! :D
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн мар 31, 2008 20:05

Владимир Псуненко писал(а):
Helga писал(а):

Эта ДЫР! :D

Тьфу!!! :evil:

Идите в пень! Я уж испугалась, что Слава пишет нельзя в смысле невозможно... :roll:
 Helga
Добрая

Сообщение Пн мар 31, 2008 20:18

Helga писал(а):

Запускал.
А вообще, что такое буй ?  :shock:
GEOfrog

• Пользователь

Сообщение Пн мар 31, 2008 21:13

Helga писал(а):

Тьфу!!! :evil:

Идите в пень! Я уж испугалась, что Слава пишет нельзя в смысле невозможно... :roll:

Не "невозможно", а "низзя" и "не положено".  :twisted:

P.S. В пень - не пойду :)
 ReedCat
C-400

• ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вт апр 01, 2008 00:09

Все ли грибы съедобны?
Все, но некоторые лишь один раз :D
 матраскин

• Пользователь

НазадВперёд

Вернуться в Технодайвинг