Dive-Zveri • Просмотр темы - Трим

Трим

Все о техническом дайвинге.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:12

поместил здесь т.к. ветки просто дайвинг нет
Итак
Вот бесит меня эта фраза
правильный горизонтальный трим.
для чего правильный? Для путешествий по пещерам и трюмам, для придонного прохождения маршрута чтоб не понять муть? Да. Однозначно -Да!
А для плавания вдоль стенки рифа? над башкой 30 метров и под ж*пой бездна,(BELLS-Blue Hole) на хрен этот правильный трим? тащиться от мысли ах какой я горизонтальный?
Вот я, к примеру, очень люблю такую стенку проходить лежа на боку
в так презираемыми многими жилете.
Теперь про позу "морского конька" . Это очень удобная поза когда не надо никуда плыть-пример небольшое пространство под аркой Блю Хола. Очень красивое место. и если там находиться в течении 20-25 минут, а оно того стоит, то результатом "правильного трима" будет больная шея или косоглазие.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:21

Драконыч писал(а):поместил здесь т.к. ветки просто дайвинг нет
Итак
Вот бесит меня эта фраза
для чего правильный? Для путешествий по пещерам и трюмам, для придонного прохождения маршрута чтоб не понять муть? Да. Однозначно -Да!
А для плавания вдоль стенки рифа? над башкой 30 метров и под ж*пой бездна,(BELLS-Blue Hole) на хрен этот правильный трим? тащиться от мысли ах какой я горизонтальный?
Теперь про позу "морского конька" . Это очень удобная поза когда не надо никуда плыть-пример небольшое пространство под аркой Блю Хола. Очень красивое место. и если там находиться в течении 20-25 минут, а оно того стоит, то результатом "правильного трима" будет больная шея или косоглазие.

Я вот по часу плаваю в триме в рекреационных погружениях и ничего, шея здорова, косоглазия тоже нет. Достигается упражнениями.
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:22

Итак
Вот бесит меня эта фраза

Ну чего ж вы так к этому триму прицепились-то? :-) :-) :-)

IMHO лучшее объяснение триму и условиям его применимости выдал Шервуд на нашем Tec I.

Буквально это звучало так:

Ш: как вы думаете, всегда ли нужен трим?
Мы: ээээ... мнэээ... наверное нет.
Ш: хорошо. тогда что такое трим?
мы: способ, метод итп [bla-bla-bla]
Ш: именно! трим - это инструмент. и применять его нужно тогда, когда это реально нужно. в частности, нет ничего плохого в выходе из трима, когда обстоятельства погружения делают это необходимым - сдутие сухаря, проход в вертикальном направлении и т.п.

по-моему, тема яйца выеденного не стоит.

трим - инструмент. любой инструмент имеет более или менее очерченную зону применимости.

правда ли горизонтальный трим очень хорош для горизонтального передвижения? да!

правда ли, что проходить в вертикальный проход в триме это удобно или правильно? нет!

О чем спор?
WBR,
ibg (tdi adv tx, gue tec I, ssi msd/cd)
 Ivan

• ПользовательТехнодайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:23

А все БСД для тех, кто не умеет контролировать плавучесть ластами!
 матраскин

• Пользователь

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:30

Яичная тема переехала в соответствующий раздел.
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть.
 Serg173

• ИнструкторДайверТехнодайверФридайверРебризерщикКейвдайверСервисФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:38

Serg173 писал(а):Яичная тема переехала в соответствующий раздел.

спасиб!
 Драконыч

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:42

Итак
Вот бесит меня эта фраза

Да плавай как хочешь... но плавать в горизонте гораздо лучше, т.к. меньше сопротивление, меньше усилий для перемещения в толще воды, мне кажется, с этим сложно спорить :wink: что касает плыть на боку, то плыви на здоровье (ниже фотка, я черепаху фотографирую, и потом просто плаваю с ней, не поверишь, на боку), а когда что-то надо посмотреть, я тоже могу перевернуться и смотреть, а потом вернуться в исходное положение и дальше плыть... Никто не прибивает тебе на спину доску, чтобы ты был горизонтален все время, но в большинстве случаев хороший трим - это преимущество (на месте развернуться, назад отплыть и т.д).... просто начинающие ДИР дайверы не совсем все это понимают, отсюда и горячие споры по поводу трима..
Вложения
 483.jpg
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:43

Вот и Шервуд так же считает.. приятно, что хоть в этом наши с ним взгляды сходятся..  :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:52

Дык и я об этом!.А то возвели в ранг абсолюта"правильный горизонтальный трим"
 Драконыч

Сообщение Вт апр 15, 2008 15:58

Драконыч писал(а):Дык и я об этом!.А то возвели в ранг абсолюта"правильный горизонтальный трим"

неее
на деле никто его в абсолют не возводит (ну во всяк случае, из тех gue-в, с которыми знаком лично)

а откуда эта тема абсолютизма взялась - мне совершенно непонятно. имхо заведомый же бред...
WBR,
ibg (tdi adv tx, gue tec I, ssi msd/cd)
 Ivan

Сообщение Вт апр 15, 2008 16:03

Ivan писал(а):
Драконыч писал(а):Дык и я об этом!.А то возвели в ранг абсолюта"правильный горизонтальный трим"

неее
на деле никто его в абсолют не возводит (ну во всяк случае, из тех gue-в, с которыми знаком лично)

а откуда эта тема абсолютизма взялась - мне совершенно непонятно. имхо заведомый же бред...

Тема взялась оттуда же, откуда "только черные костюмы"  :grin:
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 17:24

superstardiver писал(а):[Да плавай как хочешь... но плавать в горизонте гораздо лучше, т.к. меньше сопротивление, меньше усилий для перемещения в толще воды, мне кажется, с этим сложно спорить :wink: что касает плыть на боку, то плыви на здоровье (ниже фотка, я черепаху фотографирую, и потом просто плаваю с ней, не поверишь, на боку), а когда что-то надо посмотреть, я тоже могу перевернуться и смотреть, а потом вернуться в исходное положение и дальше плыть... Никто не прибивает тебе на спину доску, чтобы ты был горизонтален все время, но в большинстве случаев хороший трим - это преимущество (на месте развернуться, назад отплыть и т.д).... просто начинающие ДИР дайверы не совсем все это понимают, отсюда и горячие споры по поводу трима..

Согласна на все 100%! Особенно приятно слышать это от инструктора-дировца :grin:
В пещере в больших залах раза два за погружение я приняла почти вертикальное положение, чтобы выпустить воздух из ног. Мне сделали замечание. Я, естественно (! :D) возразила: "Почему нет, ведь пространство позволяет". Один человек начал втирать мне нечто совершенно неинформативное типа: "Нельзя, потому что так в кейв-дайвинге не делается" :D А другой просто и тихо сказал: "Зачем привыкать?" И с этим я не могла не согласиться :grin:
Если трим есть, о нем не говорят и не думают. Просто плавают и все. Видела людей, у которых все мысли только о триме. Это были новообращенные, не видевшие во время погружения ни одной рыбки, но это пройдет :wink: :D А если во время погружения интересно хоть что-то еще, кроме собственной персоны, и надо посмотреть что-то, то тут уж как только не раскорячишься :D
 Lionfish

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 17:53

Совсем недавно из беседы с Артуром З.: " Вов,а трим это че?".Единственное,что пришло на ум:"Модное ныне выражение среди ныряющих" :D  :D  :D .
 Vova

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайверДайвмастерВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 17:59

Vova писал(а):Совсем недавно из беседы с Артуром З.: " Вов,а трим это че?".Единственное,что пришло на ум:"Модное ныне выражение среди ныряющих" :D  :D  :D .

Если я не ошибаюсь в авиации это наклон судна относительно горизонтальной оси...... А в морских перевозках - правильное размещение груза.....

:grin:
 Crow

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 18:01

Взято это вот отсюда!
http://www.diveplanet.ru/?equipment&sho ... 4557ddd0d1
могу еще десятка полтора примеров привести где этот "трим" преподносится как единственно верный способ перемещения тушки под водой.
 Драконыч

Сообщение Вт апр 15, 2008 18:14

Вова,
как курс, успешно?
 матраскин

• Пользователь

Сообщение Вт апр 15, 2008 18:43

Вова,
как курс, успешно?
http://www.techdiving.ru/news.php  :D
 Vova

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайверДайвмастерВрек-дайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 18:49

Вовка,
мы с Натахой тебя поздравляем!!!
Ты настоящий мусчина и програмист!!!
 матраскин

• Пользователь

Сообщение Вт апр 15, 2008 18:58

Vova писал(а): http://www.techdiving.ru/news.php  :D

Ух ты! :shock: Прямо фронтовые сводки! После тяжелых кровопролитных боев технодайвинг занял еще один город :D
 Lionfish

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вт апр 15, 2008 19:04

А вот пример терпимости и любви к собратьям (новость от 2007-10-26) : http://www.techdiving.ru/news.php?page=5  

:D
 Crow

Сообщение Вт апр 15, 2008 19:23

По горизонтали удобнее и легче передвигаться в горизонтальном положении (чтобы "тримом" не раздражать). Косоглазие, больная шея и раздражительность - от неумения. И чего беситься ? Проще научиться ...
 Евгений К

Сообщение Ср апр 16, 2008 09:12

Паша, уж кто-кто а я точно не гуй и даже ни грамма не дир. Слово трим на дух не переношу. Но у горизонтального положения есть один плюс - сопротивление вертикальному перемещению тушки больше, следовательно удобнее держать заданую глубину, когда больше делать просто нефиг. А когда есть что-то интересное, я и буквой ЗЮ раскорячусь чтобы пролезть и посмотреть :wink:
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср апр 16, 2008 09:52

Crow писал(а):А вот пример терпимости и любви к собратьям...

Предлагаешь брать пример терпимости и любви к собратьям у Ирвайна? :)
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть.
 Serg173

• ИнструкторДайверТехнодайверФридайверРебризерщикКейвдайверСервисФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср апр 16, 2008 10:22

Crow писал(а):
Vova писал(а):Совсем недавно из беседы с Артуром З.: " Вов,а трим это че?".Единственное,что пришло на ум:"Модное ныне выражение среди ныряющих" :D  :D  :D .

Если я не ошибаюсь в авиации это наклон судна относительно горизонтальной оси...... А в морских перевозках - правильное размещение груза.....

:grin:

В авиации есть понятия тангаж и крен :)

А вообще, когда деревья были большими и БСД еще не придумали, все плавали горизонтально, потому как по другому ну никак не получалось. Потом появились компенсаторы, людям стало лень вывешиватся, упражнения стоя на коленках и т.д. и т.п.
Я никогда не "отрабатывал" трим, ну привык я горизонтально находиться в воде и не замечаю этого.

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср апр 16, 2008 10:25

Балу писал(а):В авиации есть понятия тангаж и крен :)

Я про гадский зарубеж.....
 Crow

Сообщение Ср апр 16, 2008 10:44

Crow писал(а):
Балу писал(а):В авиации есть понятия тангаж и крен :)

есть триммер — элемент управления рулями самолёта для компенсации усилия на них, гадский зарубеж здесь не при чем

Балу

Сообщение Ср апр 16, 2008 11:59

Евгений К писал(а): Косоглазие, больная шея и раздражительность - от неумения. И чего беситься ? Проще научиться ...

Это вы кому? :shock: Мну? Готов поучиться. Где? когда?
мастер, мля! :twisted:
Вложения
Ramka00025.JPG
И что ты будешь делать с горизонтальным тримом в этом месте? Дно смотреть.
 Драконыч

Сообщение Ср апр 16, 2008 12:12

Балу писал(а):
Балу писал(а):
Crow писал(а):
В авиации есть понятия тангаж и крен :)

есть триммер — элемент управления рулями самолёта для компенсации усилия на них, гадский зарубеж здесь не при чем

Взято из энциклопедии:

Adjustment of sails on a ship or boat
Adjustment of the angle of a ship to the water by shifting cargo or ballast.
Adjustment of airfoils on an aircraft
 Crow

Сообщение Ср апр 16, 2008 12:16

Взято из словаря Lingvo:
trim [ ] 1. 1) подрезка, стрижка 2) а) наряд, нарядная одежда; украшение, отделка; , внутренняя отделка She saw him in his travelling trim. — Она видела его в дорожном костюме. б) украшение витрины в) внешность, внешний вид Syn: guise , aspect • Syn: ornament , adornment , array 1., equipment , outfit 1., dress 1. 3) готовность, состояние готовности, порядок The vessel had got out of trim. — Судно пришло в негодность. - in fighting trim - in good trim 4) а) правильное размещение балласта б) дифферент, продольный наклон 5) , часть фильма, которую вырезают при монтаже 6) а) настрой, настроение, состояние I am in good marching trim. — Я сейчас в хорошей походной форме. Syn: condition 1., state I 1., order 1. б) характер, природа, натура ( человека, явления и т.д. ) His wife knows well his trim. — Его жена хорошо его знает. 7) , женщина Syn: woman 2. 1) отличный, отменный, прекрасный The ship was trim. — Корабль был великолепный. Syn: excellent , fine II 1. 2) аккуратный, опрятный, приведенный в порядок ( о предметах ) trim houses — опрятные дома Syn: orderly 3) о человеке а) миловидный, приятный, хорошенький Syn: comely б) нарядный; элегантный Syn: smart , elegant 4) а) в состоянии готовности б) в форме He keeps trim by jogging. — Он держит себя в форме, бегая по утрам. 3. 1) а) подрезать, подстригать to trim the hedges — подстригать живые изгороди б) обтесывать, торцевать ( доски ) в) обрезать кромки; снимать заусенцы г) урезать, сокращать; избавлять от излишеств to trim the inventory — уменьшить инвентарь ( количество экземпляров ) 2) а) отчитать, сделать выговор; побить Syn: thrash б) одержать верх, победить He trimmed me at chess. — Он обставил меня в шахматы. Syn: defeat 2. в) обманывать; вымогать деньги 3) отделывать, украшать The coat was trimmed with fur. — Пальто было отделано мехом. Syn: ornament , embellish 4) а) приводить в порядок; согласовывать, урегулировать б) уравновешивать, удифферентовывать ( судно ) в) приспосабливаться, балансировать между противоположными мнениями • - trim away - trim off - trim down
Дурацкое словечко, ПМСМ
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср апр 16, 2008 13:20

Замок Трим (англ. Trim, ирл. Baile Atha Troim) находится в графстве Мит в Ирландии :grin:
Вложения
300px-Trim_Castle_6.jpg
300px-Trim_Castle_6.jpg (10.79 KiB) Просмотров: 8494

Балу

Вперёд

Вернуться в Технодайвинг