Dive-Zveri • Просмотр темы - Самый лучший фан.

Самый лучший фан.

Все о техническом дайвинге.
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Сб апр 19, 2008 20:28

Да ребята, это что-то. Я видел такоооое.
Но обо всем по порядку.

Сразу по окончанию курса AT TDI наступило, какое то опустошение и депрессия. Честно говоря, «в стакане» на 100 метрах мне не понравилось вовсе. Тяжелая, гнетущая атмосфера, лунный пейзаж, отсутствие красок и жизни. «Мысля» была такая: ну пришел, ну иду, все в порядке, и чего? Искали фонарем «Барбару» (она на 113 лежит) - не нашли, ну и слава Богу.  
Для того, что бы получить удовольствие от такого погружения нужно хорошенько понырять, но в «стакан» после всего того, в ЧЕМ я там «стоял на деке», погружаться туда еще, когда-либо, не хотелось вовсе. А если еще вспомнить «о цене вопроса сходить на сотку» - легкая депра, грозит перерасти в тяжелую.
Мысли о Большом каньоне, оптимизма не прибавляли:  отполирован однобалониками до зеркального блеска, кораллы по дороге туда и обратно переломаны практически все. Да и был я там черт знает сколько раз.
Вспомнились веселые, безбашенные дейли боты. Не, не греет.
Сафари? Да ну их …. Что там без спарки то делать? Какой думаю, был смысл учится:  что бы в следующей раз поехать с одним баллоном нырять на 30м?
Подумалось о Мальте, Хельге, скалах и реках. Неееее, еще рано. Да и нет там Дахаба, Дахаба там нет
В общем, ничего и никого не хотелась, и с такими грустными мыслями я покинул «гостеприимный»  берег Блюхола, больше напоминающего воскресный колхозный рынок.

Но, как говорил писатель Бабаль: «товарищи имели ко мне сожаление».
-А пойдем завтра на остатках гелия в малый каньон сходим?
-Да мне все равно: хоть в малый, хоть в большой, хоть на полигон в обручи, отвечаю грустно.

На утро, посмотрел я на море, и понял - никуда мы не пойдем, дуло не по человечески, волна была явно не для береговой нырялки.
Без позитива я пришел в ДЦ.
-Идем, сказал инструктор, фигня вопрос: через час ветер уляжется, зайти сможем и пойдем не поверху, а на 15и метрах.
Баллоны были готовы. Получилась веселенькая донная смесь 19/13. А также 26/5, 32й, 60и, и OXY. Дайвпланы в количестве 2х я конечно составил но решил идти по ВР3 (из за сложного профиля) и чисто «по манометру».
Доехали до строящейся гос-цы Дельфин. Красота: пустынный берег, никого нет. Стейджи тащили метров 50-70 по мелководью и притопили в лагуне за две не простые ходки. Одели спарки, под водой прицепили стейджи, проверились и пошли на 15и 20и метрах.
Оболденный пейзаж начался сразу же: поля не тронутых кораллов переливались всеми цветами радуги. Стайки мелких красивых рыбок, актинии, было ощущение, что ты в чистейшем авкариуме, прозрак был какой то не реальный, и это с учетом того, что на поверхности была приличная волна. Идти было очень легко, не утомительно и очень интересно - коралловые поля были просто бескрайними. К Каньону пришли как то неожиданно быстро, хотя шли с 7ю стейджами на двоих 10 минут.

Малый Каньон.
Друзья, я в жизни ничего не видел интереснее. Не глубокий: высота стенок от 2х до может быть 5и метров, с чистым песком на дне, и с поросшими живыми кораллами стенками, он извиваясь шел к Дахабу, практически параллельно берегу. Когда мы опустились в него, было ощущение, что ты идешь по залам музея, где каждый зал по своему прекрасен и не похож на все предыдущие. На пути следования вдруг появилась «чаша» просто один в один по своим размерам напоминающее Казанское Голубое озеро. Такой же прозрак, 15 метров глубиной  воронка, такой же наклон стенок. Вот только начинается она на 50и и заканчивается глубже (мне так показалось) 60и метров. Идти было очень комфортно, ни какого азотного наркоза не чествовалось вовсе. Света было не привычно много, казалось - идешь на 5и метрах. Часто с удивлением посматривал на комп и убеждался: расслабляется не стоит – 55м. Жалел, что нет камеры и вспоминал про Балу. Вот кто бы смог оценить уникальность этого места для съемки, какие бы могли быть потрясающие кадры.
Открытая часть каньона закончилась. Пробираться, со своей сбруей как Чистяков, мы дальше не стали, а поднялись до 40ка и пошли уже над каньоном, который периодически открывался то не большими дырками, то широкими провалами. Подъем, был не менее красивым. По дороге встретили двух незнакомых технарей, «обменялись» впечатлениями. Они были в пещере на 60и метрах. И поставили там буек, что бы найти ее на следующий день.
Выходили мы уже в  Рас-абу-галуме, пройдя под водой  километр. Дайв тайм составил 106минут,  донное временем 35минут.
Выход был таким же испытанием, как и заход. Так что надеюсь: кроме технарей в это благословенное богом место, еще долго не попадут «опята» и «шнорки».
Подводя итог сего утомительного для читателя повествования, могу отметить: есть еще чем полюбоваться  в Дахабе людям учащемся нырять на тримексе. Долгий путь от AN до AT был пройден не зря. Теперь можно дальше работать над собой - есть к чему стремится.

P.S.
Кстати Тишина очень серьезно хочет заняться картографированием Малого Каньона, давайте ему в этом поможем.
Вложения
P4160298.JPG
Отредактировал Well. Дата редактирования: Сб апр 19, 2008 20:48.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Сб апр 19, 2008 20:41

Будешь такое писать - приеду в Дахаб, блин.
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Сб апр 19, 2008 20:45

Владимир Псуненко писал(а):Будешь такое писать - приеду в Дахаб, блин.

Не вопрос, погнали. Вернешся из Парижу (я уже списочек начал составлять) и поехали.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Сб апр 19, 2008 20:46

Well писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Будешь такое писать - приеду в Дахаб, блин.

Не вопрос, погнали. Вернешся из Парижу (я уже списочек начал составлять) и поехали.
Сначала сафари, потом Франция, а уж потом через несколько месяцев что-то еще
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Сб апр 19, 2008 21:32

Да, красиво написал, прочитал, как сам там побывал...  :roll:
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
 Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Сб апр 19, 2008 22:32

Ух ты! Нельзя с такой серьезной рожей в каньон ходить.
Вот как надо. В знаменитых клетчатых штанах Тишины (единственных между прочим).
И вообще такие описания надо в личку для своих. А то ломанутся стада технарей ломать корралы в каньоне.  И вообче после подъема на 40 надо было спуститься слегонца  в "стрип-пещеру"(с) на 58 м
Вложения
.jpg
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб апр 19, 2008 22:49

Рожа у меня там совершенно счастливая и уставшая. На заднем плане смотри - волна имеет место быть и "ветерок".
А описание.... жена сказала: "так себе, не очень, раньше ты в LJ лучше писал " говорит. Так что не ломанутся, надеюсь.

По поводу пещеры. Неееее я думаю все обстятельно там обнырять. Не торопливо, тщятельно подготовившись. Кстате Паша, ты что ни будь в картографии понимаешь?
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Сб апр 19, 2008 22:55

Well писал(а):Кстате Паша, ты что ни будь в картографии понимаешь?
Конечно ! Играю в буру и преферанс на биллиарде.
Relax. Бум в Дахабе с Тишиной перекашлеем.
 Драконыч

Сообщение Сб апр 19, 2008 23:04

Чего там понимать? Наливай и пей! :D

А написал хорошо. И правдиво - нету у меня тут Дахаба. Вот БлюХолл - да, есть. А Дахаба нету...

Это не хорошо. И не плохо. Просто тут - другое. И ты напрасно так, насчет рано. В конце концов, человек все возит с собой. Можно мерзнуть в Египте в июле. В Антарктиде в феврале может быть тепло - по себе знаю.

Море - оно везде. Величественное, вечное, прекрасное.  Имеющие глаза - увидят. Имеющие уши - услышат. Имеющие душу - почувствуют.
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб апр 19, 2008 23:34

Как хорошо написано! Аж за душу берет :D  Чавой-то захотелось так...Туда:))))Прямо сейчас:)  Но я не технарь...к сожалению :Embarrassed:
 Irmaa

• Пользователь

Сообщение Сб апр 19, 2008 23:59

Irmaa писал(а): Но я не технарь...к сожалению :Embarrassed:
Ну вот и славненько.
Насчёт рэков. Ща вот меню ысчо неделю подинамят у у мня мысли крамольные появятся. . Только насколько я понимаю что ближайший доступный для пенетрации рэк на Мальте после 70-и лежит.
Отредактировал Драконыч. Дата редактирования: Вс апр 20, 2008 00:04.
 Драконыч

Сообщение Вс апр 20, 2008 00:00

А чегой-то славненько, а?:)
 Irmaa

• Пользователь

Сообщение Вс апр 20, 2008 00:02

вот такие рассказы и толкают закоренелых "рекреаторов" в техно:))
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 20, 2008 00:03

Whissper писал(а):вот такие рассказы и толкают закоренелых "рекреаторов" в техно:))

Ага или факапы "за пределом", как у меня. Но рассказы это лучше, однозначно лучше:))))))
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Вс апр 20, 2008 01:26

Драконыч писал(а):
Irmaa писал(а): Но я не технарь...к сожалению :Embarrassed:
Ну вот и славненько.
Насчёт рэков. Ща вот меню ысчо неделю подинамят у у мня мысли крамольные появятся. . Только насколько я понимаю что ближайший доступный для пенетрации рэк на Мальте после 70-и лежит.

Ну, ближайший на 11-ти лежит - HMS Maori, я его с опенами пенетрирую.  :D  Хотя как-то пришлось на нем спарку за 40 минут выдышать, все ж зависит от того, как пенетрировать.

Поглубже - Ум эль-Фаруд, по дну 35-37 метров, здоровенный, заблудиться можно. Опять же подводная лодка - 56 м по дну. В прошлом сезоне в ней группер огромный поселился, метра полтора в нем точно. Бывалый такой. Когда первый раз из-за угла глянул, думала - глюк. Пасть полуметровая и два зуба торчат, один сверху, другой снизу. Пахан! 8)
 Helga
Добрая

Сообщение Вс апр 20, 2008 08:28

значит на мальте без техно делать нечего.... таак учится нуна
Нам бы жабры.
 АВМ-5

• ОрганизаторРебризерщикСервисIce дайвер

Сообщение Вс апр 20, 2008 09:42

АВМ-5 писал(а):значит на мальте без техно делать нечего.... таак учится нуна

На Мальте и без техно очень хорошо. Был в прошлом году, опять хочу.
 DL

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 20, 2008 10:19

Драконыч писал(а):Насчёт рэков. Ща вот меню ысчо неделю подинамят у у мня мысли крамольные появятся. . Только насколько я понимаю что ближайший доступный для пенетрации рэк на Мальте после 70-и лежит.

Есть рэки и в нашей стране, и не так далеко - в Черном море. На июньские выходные планирую посетить 4 из них.
Отредактировал Aliv. Дата редактирования: Вс апр 20, 2008 13:17.
Александр Иванов

www.ivanov.me - Like Discovery Channel :)
 Aliv

• ИнструкторИнтродайвер

Сообщение Вс апр 20, 2008 10:45

АВМ-5 писал(а):значит на мальте без техно делать нечего.... таак учится нуна

Логичный вывод из информации о рэке на 11 метрах, на который водят опенов... :roll:

99% дайверов на Мальте ныряют в рекреационном режиме. 1% - техно. Впрочем, как и во всем мире.

А насчет Черное море ближе, чем Средиземное - это смотря откуда. Хотя я очень Черное люблю...
 Helga
Добрая

Сообщение Вс апр 20, 2008 11:01

И я люблю Черное море! :)
Море в принципе люблю так сильно, как только можно любить море. С огромным почтением и уважением к нему.

От Москвы до Лазаревского 18-20 часов езды на машине, ну или 2 самолетом +2 машиной :)

В Лазаревском районе на рекриационных глубинах есть 4 рэка, довольно интересных. Есть интересное скальное дно и прямо у берега - надо только место знать :) Там в расщелинах масса крабов обитает.
Если не лень, можно съездить в горы и погрузиться в гроты.
Александр Иванов

www.ivanov.me - Like Discovery Channel :)
 Aliv

• ИнструкторИнтродайвер

Сообщение Пн апр 21, 2008 00:07

Aliv писал(а):
Драконыч писал(а):Насчёт рэков. Ща вот меню ысчо неделю подинамят у у мня мысли крамольные появятся. . Только насколько я понимаю что ближайший доступный для пенетрации рэк на Мальте после 70-и лежит.

Есть рэки и в нашей стране, и не так далеко - в Черном море. На июньские выходные планирую посетить 4 из них.

"...эхх @ твою мать-нихрена не увидать..очень штука спорная-наше море чёрное.."(С)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн апр 21, 2008 00:20

Helga писал(а):Ну, ближайший на 11-ти лежит - HMS Maori, я его с опенами пенетрирую.  :D  Хотя как-то пришлось на нем спарку за 40 минут выдышать, все ж зависит от того, как пенетрировать.

Поглубже - Ум эль-Фаруд, по дну 35-37 метров, здоровенный, заблудиться можно. Опять же подводная лодка - 56 м по дну. В прошлом сезоне в ней группер огромный поселился, метра полтора в нем точно. Бывалый такой. Когда первый раз из-за угла глянул, думала - глюк. Пасть полуметровая и два зуба торчат, один сверху, другой снизу. Пахан! 8)

Оль не дразнись. Я сейчас спешно пересчитываю график присутствия в присутственном месте. И после выгула жены на планэре Луары надеюсь получит неделю швободы.  А вот тогда.....!!!!
 Драконыч

Сообщение Пн апр 21, 2008 10:33

Нельзя, НЕЛЬЗЯ про этот сайт говорить вслух..... единственное ж место в дахабе ЖИВОЕ......   :grin:
Вложения
DSC06294.JPG
 Crow

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Пн апр 21, 2008 12:55

предлагаешь грохнуть пост? Есть у меня такая мысля. Радует одно: технарей у нас тут мало. А те кто есть, все уже все знают:)))))
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн апр 21, 2008 13:24

Well писал(а):предлагаешь грохнуть пост? Есть у меня такая мысля. Радует одно: технарей у нас тут мало. А те кто есть, все уже все знают:)))))

я всем, все расскажу  :D
 zirex

• Организатор

Сообщение Пн апр 21, 2008 13:25

Well писал(а):предлагаешь грохнуть пост? Есть у меня такая мысля. Радует одно: технарей у нас тут мало. А те кто есть, все уже все знают:)))))

Рекреация туда уже добралась однозначно...... просто пока в малом колличестве.....
Ооооочень  хочется чтобы он (сайт) сохранился..... Помню какое это волшебство было когда последнюю остановку на 6м отвисались.... просто райские кущи....  :pray:
 Crow

Сообщение Пн апр 21, 2008 13:25

zirex писал(а):

я всем, все расскажу  :D

Это будет последний рассказ.....  :D
 Crow

Сообщение Пн апр 21, 2008 13:32

Для рекриационщиков там пока нет условий: навесы, пицца, чаек, шиша... побрякушки опять же таки не продают.
Где они будут лежать с пивасиком, и рассказывать друг другу о том, какие они крутые дайвера? гыыыыыыыыыы

Прошу прощения, сам таким был.
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

Сообщение Пн апр 21, 2008 13:35

Well писал(а):Для рекриационщиков там пока нет условий: навесы, пицца, чаек, шиша... побрякушки опять же таки не продают.
Где они будут лежать с пивасиком, и рассказывать друг другу о том, какие они крутые дайвера? гыыыыыыыыыы

Ну началось...
 zirex

• Организатор

Сообщение Пн апр 21, 2008 13:45

Well писал(а):Для рекриационщиков там пока нет условий: навесы, пицца, чаек, шиша... побрякушки опять же таки не продают.

Когда вылезали оттуда подъехали какие то немцы.....
Один из них подкатил к нам, мол битте-дрите забыл грузовой пояс, не одолжите ли.....
Предложили v-груз со спарки...... Он почему то отказался..... странно ......  :temp:
 Crow

Вперёд

Вернуться в Технодайвинг