Хрен на блюде.Майский Крым - это песня, сказка и волшебство
! Кто не верит - смотрите фоты
мАсквича или
superstardiverа. А кто и им не верит - тогда прыг в машинку и геть туда лично. Убеждаться
.
Располагает он и к обжорному туризму. Я потом как-нить напишу балладу про правильные крымские чебуреки с рубленным мясом или домашней брынзой с помидорами, про стейк "Вулкан", посыпанный пятью сортами перца и поданный а-ля фламбе, с горящим коньяком
, про жареную барабульку в "Избе рыбака", про камбалу на решетке с соевым соусом, про плов, саморучно приготовленный из только что отловленной рапаны, про манты, поданные с фирменным уксусом, настоянным на смеси трав и специй, про мидий в собственном поту, жаренных на листе железа и сожранных под молодое белое инкерманское вино, про благородный старый коньяк, от какого так хорошо бывает на душе вечером и так непросто утром, про трудно добытое
PaulSом правильное львовское пыво от Першей Приватной Броварни, с вяленой камбалой, про лагман в "Караван-Сарае", про маленькие, но безззззумно вкусные шашлычки в "Алие"... Про крымский травяной чай с татарскими сладостями, под шишу... Про гриль, приготовленный ночью в детском лагере у Миши, дай ему Бог здоровья... Про многое будет эта баллада. Если дописать смогу
. Не захлебнусь насмерть
. Тако же будет там и про горячие балаклавские блинчики с рыбкой, которые, будучи запиваемы свежесваренным кофе, так приятно жуются ранним утром на набережной, возле памятника Куприну
(он тоже наш, он погружался, оказывается!) в предвкушении нырялки и в ожидании почтенного
мАсквича с
Ариной...
А фигли вы их ждали, непременно заинтересуется Проницательный Читатель. И вот тут-то и наступает момент истины. Ибо не все коту масленица. Есть и готель "Мрия" с евонным рестораном. Не, с едой-то там все нормуль, но сервис... Уважаемый
мАсквич каждое утро буквально вышибал из ленивых воинов общепита положенную ему и
Аринке вторую "В" из аббревиатуры В&В. А однажды они меня ващще убили и в землю закопали. Оно ведь как было? Отнырялись мы и решили выпить бодрящего в приотельном кафе. Я уныло и целомудренно сёрбал кофе по-венски
, а в кармане ворочались ключи от машины, напоминая о принудительной безалкогольности моего существования.
БалуБиг отдавал должное пыву, подруга моя развлекалась сухеньким, а достойный
мАсквич заказал безумно (по местным меркам) дорогой коктейль с кактусовой горилкою. И вот когда официантка уже приняла заказ и прошло добрых 15 минут, эта жертва пергидроля подходит и освобождается от следующих фраз: "Бармен сказал, что он вам этот коктейль делать не будет. У него работы много. Люди у него там. Может, чего другого хочите, мущщина?". И стоит с совершенно непробиваемой заставкой на экране
. А
мАсквич, если кто не знает, технарь. Адванс, на минуточку, тримикс. У него не нервы - канаты. Железной выдержки человек
. Так вот вижу я, как он буквально на глазах берет себя в руки, и, худого не говоря, заказывает другой коктейль. Этот-то, грит, можно?! Ехидно так. А труженица подноса и пепельницы, ехидства не поняв, озабоченно так говорит: "Спрошу...", и была такова. Работа у бармена там!.. Люди!.. А мы, значит, хрен на блюде.
Или вот есть еще в Балаклаве ресторация "Лагуна". Тоже не ходите. Заказали мы там чебуреки и графинчик соку. Яблочного. Сидим 20 минут, полчаса. Не несут. А в ресторанчике, кстати, кроме нас, только один столик занят. Мартышки эти в фартуках ходят по залу лениво, перекликаются, ищутся, по мобилкам звонят. Жизнедействуют, короче. Наконец притащили. Чебуреки мы не доели, хоть и голодные были изрядно. Сок пьем. Подходит сударыня, да и говорит, а давайте вы по-быстрому свой сок выпьете. А то графин нужен. Ну, ППЦ. Я думаю, надо было томатный заказывать
. Тогда бы дали допить
.
Так что Крым - штука тонкая. Как Восток и Черное море. Знать надо, с кем, куда и чего. Нырять вот, к примеру, надо с Оксанкой. За покупками ходить с
ПаульСом. Вино пить с
Циклоном, а пиво - с
БалуБигом .
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)