Блюда из пива
Добавлено: Ср мар 12, 2008 08:59
Польский пивной суп («граматка» или «фарамушка») – постный суп.
В эмалированную кастрюлю налить литр светлого легкого пива и вскипятить со 120 г мякиша серого ржаного хлеба, добавив столовую ложку сливочного масла, треть чайной ложки тмина, щепотку соли и две-три столовых ложки сахара. Когда суп вскипит — протереть его через сито и разбавить пол-литром кипятка.
Эстонский пивной суп
Яйца, взбитые с сахаром, смешать с пивом и влить смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогреть и залить ею нарезанную кубиками булку. Подавать охлажденным.
Креветки в пиве
Полтора литра пива вылить в кастрюлю, добавив щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, довести до легкого кипения и постепенно опустив туда кило нечищенных, но промытых креветок. Через пять минут слить бульон, после чего вынуть креветки, охладить их. Подавать к пиву.
В эмалированную кастрюлю налить литр светлого легкого пива и вскипятить со 120 г мякиша серого ржаного хлеба, добавив столовую ложку сливочного масла, треть чайной ложки тмина, щепотку соли и две-три столовых ложки сахара. Когда суп вскипит — протереть его через сито и разбавить пол-литром кипятка.
Эстонский пивной суп
Яйца, взбитые с сахаром, смешать с пивом и влить смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогреть и залить ею нарезанную кубиками булку. Подавать охлажденным.
Креветки в пиве
Полтора литра пива вылить в кастрюлю, добавив щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, довести до легкого кипения и постепенно опустив туда кило нечищенных, но промытых креветок. Через пять минут слить бульон, после чего вынуть креветки, охладить их. Подавать к пиву.