Страница 1 из 1

Судак в топлёном молоке

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 13:41
Автор: Lin
Настоятельно рекомендую попробовать! :)
Процесс приготовления быстрый и нетрудоёмкий, а результат, поверьте мне, вас не разочарует. Рыба получается очень нежная и сочная, а в сочетании с соусом просто пальчики оближешь!

Нам нужны такие продукты: филе судака, сладкий перец разных цветов, лук-порей (или зелёный лук), топлёное молоко, петрушка, соль, перец, приправы для рыбы.

Филе помыть, посолить и поперчить (посыпать приправами). Поставить в холодильник минут на 30-50 в посуде, которая закрывается крышкой.
Сладкий перец разных цветов очистить от косточек и порезать длинными лепестками.
На край филе рыбы положить несколько лепестков перца и завернуть рулетиком. Обвязать листком лука-порея, предварительно опущенного в кипяток на пару секунд (для размягчения).

Рыбу выложить на фольгу в глубокий противень и залить 0,5 л топлёного молока. Молоко должно почти полностью покрывать рыбу, поэтому выбирайте противень нужного размера или берите чуть больше молока.
Отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, не более, чем на 20 мин.
Рыбу достать и поместить в теплое место (пока приготовится соус).

Соус: молоко (в котором готовилась рыба) процедить в кастрюльку через сито и поставить на маленький огонь. Добавить соль, перец, порезанную петрушку и 1-2 ст.л. муки, помешивая, прогреть.
Процедить через сито и добавить немного свежей порезанной петрушки.

Можно подавать!
Единственное, что хочу добавить, во время запекания в молоке рыба отдаёт часть соли, поэтому перед приготовлением соуса её можно ещё раз немного посолить. Во всяком случае, я люблю, чтоб было хорошо посолено и приправлено, поэтому делаю именно так.

Приятного аппетита! :grin:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 13:43
Автор: мАсквич
Главрыб! Где судака брать? :shock:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 14:42
Автор: Whissper
мАсквич писал(а):Главрыб! Где судака брать? :shock:

в воде :wink:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 17:40
Автор: dimasg
мАсквич писал(а):Главрыб! Где судака брать? :shock:


В холодильнике  :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 17:42
Автор: Cableguy
А как получить утопленное молоко?  :shock: В каком количестве воды его нужно топить?  :roll:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 19:15
Автор: Abirvalg
мАсквич писал(а):Главрыб! Где судака брать? :shock:

на оке.. ночью.. там же и стерлядь.. :grin: