Страница 1 из 3
ай, креведко!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 22:25
Автор: Краша
вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....
А Вы их в каком виде предпочитаете....
Re: ай, креведко!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 22:44
Автор: suslik
Краша писал(а):вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....
А Вы их в каком виде предпочитаете....
В сыром
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:24
Автор: Краша
Свет, ну ты чо..ваще.... чтож они такие страшные то....
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:25
Автор: suslik
Краша писал(а):Свет, ну ты чо..ваще.... чтож они такие страшные то....
Невареные...
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:26
Автор: Краша
ща вырвет
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:27
Автор: Краша
я таких страашных не видела в природе... все какие-то сипатюшные... а такое не приведи,Господи, увидеть.... фуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:27
Автор: suslik
Краша писал(а):ща вырвет
Целым килограммом?
Не надо было столько жрать!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:29
Автор: suslik
Краша писал(а):я таких страал не видела в природе... все какие-то сипатюшные... а такое не приведи,Господи, увидеть.... фуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Ну и дайвер пошел! Необразованный!
Это же креветка-богомол, "мантиш шримпс", встречается нечасто, позирует и того реже, и что-то такое я слышала, про интеллект!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:30
Автор: Краша
то что я сожрала почти!!!!! кг этих тараканоподобных мне ниразу не стыдно!!!!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:31
Автор: Краша
suslik писал(а):Краша писал(а):я таких страал не видела в природе... все какие-то сипатюшные... а такое не приведи,Господи, увидеть.... фуууууууууууууууууууууууууууууууууу
Ну и дайвер пошел! Необразованный!
Это же креветка-богомол, "мантиш шримпс", встречается нечасто, позирует и того реже, и что-то такое я слышала, про интеллект!
за маркофку отниму!!!! и заставлю есть этихх...как их там.... ну страшных....
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:33
Автор: suslik
Краша писал(а):то что я сожрала почти!!!!! кг этих тараканоподобных мне ниразу не стыдно!!!!
И правильно!
Умнее будешь!
Они же были...с интеллектом!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:33
Автор: Max
suslik писал(а):Они же были...с интеллектом!
Она интеллект не ела, она его отрывала и выкидывала
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:37
Автор: Краша
мдаааааа ну правильно яж блондинко...
Re: ай, креведко!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:45
Автор: Paul_S
Краша писал(а):вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....
А Вы их в каком виде предпочитаете....
Самая главная специя к криветкам - хорошая компания ( это, в смысле, что трескать креветок килограммами - моветон!;) )и пыво! Все остальное - второстепенно... Хотя хорошо добавлять лавровый листик, укроп, душистый и черный перец - горошком, немного имбиря...
Re: ай, креведко!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:49
Автор: suslik
Paul_S писал(а):Краша писал(а):вот тока что слопала пол кило кревеДочег... мммммммммммммм слюни до полу..... сварила чуток.... но слопав, поняла- МАЛО!!!! и сварила еще...
аромаааатттт ммммммммммммм варю с зеленью петрушки и укропа...
ой еще хачу.....
А Вы их в каком виде предпочитаете....
Самая главная специя к криветкам - хорошая компания ( это, в смысле, что трескать креветок килограммами - моветон!;) )и пыво! Все остальное - второстепенно... Хотя хорошо добавлять лавровый листик, укроп, душистый и черный перец - горошком, немного имбиря...
Вот!
А она одна, сама, целый килограмм!
Мне даже показалось, что издевается?
Re: ай, креведко!
Добавлено:
Вт июн 10, 2008 23:57
Автор: LiRiKa
suslik писал(а):Вот!
А она одна, сама, целый килограмм!
Мне даже показалось, что издевается?
Мне почему-то тоже так кажется...
Re: ай, креведко!
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 00:10
Автор: Paul_S
LiRiKa писал(а):suslik писал(а):Вот!
А она одна, сама, целый килограмм!
Мне даже показалось, что издевается?
Мне почему-то тоже так кажется...
не ... испытывает глубокие угрызения совести ... мучается ... ночами - рыдает в подушку... а вы.. а вы ! Нет бы напроситься с пивом на креведок!!!!
В общем, в связи с наступившим летом, предлагаю начать сезон выездных креведочных сессий ... Я кстати, давно хотел посмотреть Ярославль! А то чего все только в Москве тусовки, с редкими выездными сессиями под Тверь?
Надо, так сказать, расширить и углубить, донести до самых и пролить свет!
PS У Вас еще остались креведки? Значит, мы идем к Вам!
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 12:05
Автор: Cableguy
Кревэдки лучше всего варить предварительно размороженными... Подавая на стол лучше полить их лимонным соком... А ещё, есть очень вкусный рецепт жарить кревэдки в духовке на протвене, на 250 граммах хорошего сливочного масла...
PS: Эх, как же я уже давно ничего ни для кого не готовил...
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 13:24
Автор: Захарыч
Братцы, деваньки, не пойму, о каких креветках идет речь. Если о розовых, замороженных, из магазина, то их варить не надо, в микроволновке разогрел и пиятного аппетита... Или, вот, как Cableguy говорит, в духовке на противне. А при варке они становятся жеще. Чесслово, попробуйте!
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 13:35
Автор: Max
Захарыч писал(а):Чесслово, попробуйте!
точно, а еще их можно взрывать динамитом
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 13:42
Автор: Cableguy
Микроволновка, для кулинарии - зло! Такое-же зло, как и макдональдс...
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 14:31
Автор: Захарыч
Cableguy писал(а):Микроволновка, для кулинарии - зло! Такое-же зло, как и макдональдс...
Это если на ней готовить, тогда поисхотят структурные изменения тканей, согласен на все 100%.
Я пользуюсь ею исключительно для разогрева, это абсолютно безвредно, читал на эту тему специальную литературу.
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 14:34
Автор: Захарыч
Max писал(а):Захарыч писал(а):Чесслово, попробуйте!
точно, а еще их можно взрывать динамитом
Уточните рецептик, ПЛЗ.
В какой пропорции креведко/ТНТ?
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 18:40
Автор: Paul_S
Захарыч писал(а):Братцы, деваньки, не пойму, о каких креветках идет речь. Если о розовых, замороженных, из магазина, то их варить не надо, в микроволновке разогрел и пиятного аппетита... Или, вот, как Cableguy говорит, в духовке на противне. А при варке они становятся жеще. Чесслово, попробуйте!
Фихня полная ... Про "жестче". Пробовал и так и так и так . Просто их надо не ВАРИТЬ ( они уже ВАРЕНО-мороженные) а фактически очень быстро оттаивать, бросая в кипящую воду. СВЧ - тож как то не приемлю. только в случаях "фаст-фуда" что в философском процессе потребения криветок под пиво в теплой компании - нонсенс! Но это - уже почти религиозное, поэтому - не наязываю!
Вот жарить есть свой рецепт - небольшими порциями бросаются на перегретую сковородку с минимумом подсолнечного масла (без запаха которое) или оливкового, и активно перемешиваются (примерно похоже на процесс жарки семечек), понемногу посыпая солью и специями.
Очень бустро панцырь слегка подрумянивается - продукт готов, выкладывается на тарелку и слегка окропляется , соком выжимаемым из лимона.
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 18:50
Автор: Хулиганка
ммм... креветки....
может организуем как-нибудь посиделки, под пиво...+ креветки
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 18:55
Автор: Paul_S
Хулиганка писал(а):ммм... креветки....
может организуем как-нибудь посиделки, под пиво...+ креветки
Когда там "дабл трабл-ы" приезжают?
Вот можно встретить их нашествием членистоногих! Заодно - все варианты и попробуем!
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 18:57
Автор: Хулиганка
они будут в конце недели... 15ого каж.
так что можно поужинать 16ого
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 19:04
Автор: Evgenich
Креветки говорите...
Ну тогда один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты: Креветки (лучше свежие или замороженные (не вареные) - пол кило. Кокосовые сливки (можно кокосовое молоко) - банка (250-300 грамм), чеснок -3-4 зубчика, острый зеленый перец (один), томатная паста (или можно свежий помидор), специи по желанию, сливочное и оливковое масло...
Креветки очистить. Просушить на полотенце (не обязательно, но масло при попадании в него воды начнет брызгаться). Растопить сливочное масло и добавить в него оливкового. Бросить в него креветки и обжарить их с 2-х сторон. Добавить мелко нарезаныы чеснок и мелко нарезаный перец (без зернышек) - при обжаривании горечь уйдет, а аромат останется. И где-то через минуту добавляем кокосовые сливки. Начинаем немного тушить на маленьком огне, испаряя излишнюю воду. На этом этапе добавляем томатную пасту или помидор мелко нарезаныы (без сока), солим, перчим, добавляем специи. Минуты через 3-4 все уже готово. Употреблять с вареной картошечкой (соуса получается много и картошка в нем - объедение).
Рекомендую.
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 19:05
Автор: Краша
так я ж звала на эти большиепраздники в Ярик народ..... да ну вас....
Добавлено:
Ср июн 11, 2008 19:13
Автор: Хулиганка
Солнце, так не последнии же выходные...
Ксттаи может ввести традицию, один из рецептов готовит "мастер" а коллективно дегустируем?....