Гарнир к шашлыку (шпикачкам, купатам и.т.д.)
Добавлено:
Ср июл 02, 2008 15:28
Автор: Irmaa
Наблюдала тут не так давно простое приготовление гарнира к еде, готовящейся на мангале. Все оказалось очень просто и быстро. Берется картошка (чищенная) и кусок сала (если есть мясинки в сале, это только приветствуется). Картошка нарезается кружочками, сало кусочками. Все это нанизывается на шампур (кружок картохи - кусочек сала - кружок картохи и т.д). Кладется на мангал. Потом делается смесь в мисочке из растительного масла( кому что нравится, или подсолнечное или оливковое), соли и перца. Картофельный шашлык один раз со всех сторон поливается этой смесью и все, дальше как с мясным шашлыком: все поворачивается периодически и смотрится чтобы не подгорело.
На выходе получается вкусно очень
Добавлено:
Ср июл 02, 2008 17:20
Автор: dimasg
Вкусно. Но калорийййййййййййййно ...
Если сезон, обязательно берем баклажаны, не большие и не маленькие и после шашлыка жарим их на мангале, лучше чтобы шкурка не подгорала. Еще можно так же с перцем. С помидорами тоже ничего, только их лучще уже на решетке, ИМХО.
Добавлено:
Ср июл 02, 2008 17:37
Автор: Балу
Шампиньоны заливаем смесью масла (растительного или оливкового) и соевого соуса, посыпаем перчиком. В полевых условиях все это делать можно в пакете полиэтиленовом. Жарить ничего не надо
, хотя если на решеточке немножко поджарить, то тоже вкусно.
Добавлено:
Ср июл 02, 2008 18:09
Автор: Irmaa
dimasg писал(а):Вкусно. Но калорийййййййййййййно ...
Ну, это же ж не часто..
Лето же, оно у нас короткое, можно иногда и пообжираться...
А с баклажанами, помидорами и перцами согласна, очень вкусно
Лёша, а шампиньоны сырые должны быть или из банки?
Добавлено:
Ср июл 02, 2008 21:16
Автор: gumanoid
Тэкс. И мне позвольте. Разводим костер шалашиком (готовый уголь здесь не пойдет). Когда разгорится, подкладываем между поленьев синенькие. В процессе разок поворачиваем, чтоб подгорели равномерно. Они чуть обугливаются. Выбираем, откладываем, пусть остынут. На почти готовом для шашлыка угле (с небольшими языками пламени) делаем большой шампур помидоров и сладкого перца, но стараемся, чтоб не пригорело. Тоже откладываем, пусть остывает. На совсем готовом для шашлыка угле готовим ЕГО, шашлык.
А в это время припахиваем ленивых подруг и заставляем почистить от горелок синенькие. И перетереть их с помидорами и перцем с шампура. Туда же - толченый чеснок и мелко резанную зелень. На вкус. Я использую укроп, базилик, кинзу и петрушку, можно немного тархуна, если случится.
Не забыть всосать со скворчанием сотку очень хорошей водовки.
Уестествить шашлык с получившейся приправой.
Прослезиться.
Все.
Добавлено:
Чт июл 03, 2008 00:44
Автор: Irmaa
gumanoid
Это очень вкусно, это ели
Единственное, зелень так кусали, да и чеснока не оказалось:) Это вкуснее чем баклажанная икра в детстве
Добавлено:
Чт июл 03, 2008 15:21
Автор: liou
Рецепт подсказали французы. Берем несколько ровных и чистых картофелин среднего размера, в кожуре. Разрезаем пополам, внутрь кладем ломтик сыра + кусочек сливочного масла, или ломтик сырокопченого мяса с жирком (сала с прожилками). Половинки складываем, всю конструкцию плотно заворачиваем в фольгу. Французы жарят это на решетке (эстеты, блин), мы по-простому зарываем в угли. Обалденно идет и без всякого шашлыка....
Добавлено:
Чт июл 03, 2008 15:53
Автор: Добрый Э-эх
liou писал(а):Рецепт подсказали французы. Берем несколько ровных и чистых картофелин среднего размера, в кожуре. Разрезаем пополам, внутрь кладем ломтик сыра + кусочек сливочного масла, или ломтик сырокопченого мяса с жирком (сала с прожилками). Половинки складываем, всю конструкцию плотно заворачиваем в фольгу. Французы жарят это на решетке (эстеты, блин), мы по-простому зарываем в угли. Обалденно идет и без всякого шашлыка....
У "Крошки-картошки" стырено
А все туда же - хранцузы, дескать
Добавлено:
Чт июл 03, 2008 15:56
Автор: dimasg
Добрый Э-эх писал(а):liou писал(а):Рецепт подсказали французы. Берем несколько ровных и чистых картофелин среднего размера, в кожуре. Разрезаем пополам, внутрь кладем ломтик сыра + кусочек сливочного масла, или ломтик сырокопченого мяса с жирком (сала с прожилками). Половинки складываем, всю конструкцию плотно заворачиваем в фольгу. Французы жарят это на решетке (эстеты, блин), мы по-простому зарываем в угли. Обалденно идет и без всякого шашлыка....
У "Крошки-картошки" стырено
А все туда же - хранцузы, дескать
Хи-хикс, а если внимательно прочитать?
В крошке разминают и кидают масло с сыром уже когда картошка испеклась. Да и вообще говорить что к-к - это типо уникальная придумака смешно ...
А в этом рецепте - это делается _ДО_. и получается вкуснее. Кстати, так и в микроволновке можно делать.
Добавлено:
Чт июл 03, 2008 15:58
Автор: Добрый Э-эх
dimasg писал(а):Хи-хикс, а если внимательно прочитать?
Чуйство юмора включаем с утра
ЗЫ: кстати рекомендую читателям и писателям этой ветки
прочитать вот эту книжку Тока слюной не захлебнитесь
Добавлено:
Чт июл 03, 2008 16:03
Автор: liou
Кстати, так и в микроволновке можно делать.
Во! Люди добрые, ну пожалуйста, ну научите криворукую меня печь картошку в микроволновке!!! Ну много раз пробовала - хрень получается...
То пересушена, то сыровата... О рассыпчатой дымящейся мякоти остается только мечтать....
Добавлено:
Пт июл 04, 2008 11:00
Автор: Добрый Э-эх
liou писал(а): О рассыпчатой дымящейся мякоти остается только мечтать....
Все зависит только от размеров картошки и мощностей микроволновки
У меня примерно так - хорошо обмытая средняя картофелина (не очищенная, понятно), на полной моще, 1,5 минуты на одном боку и 2,5 минуты на другом
Вуаля: "кушать подано, идите жрать, пожалуйста"