Dive-Zveri • Просмотр темы - День Святого Патрика!

День Святого Патрика!

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Пт мар 14, 2008 22:05

Загадко:
Какая разница между ирландскими похоронами и свадьбой?
На похоронах одим пьяницей меньше.

В этот близкий каждому пьянице день, вспомним чем славится кельтсая культура?
Конечно танцы, трам-тарам-тарарарам, трам-тарам-трам!!!
Виски, пиво Гиннес и ирландское рагу.
Вот о нем и поговорим.
Ирландское рагу, как много в этом слове для сердца русского слилось.
Родной брат русской окрошки, итальянской пиццы и китайского гайдзы-пинч-юко. Отличается таким же особенным рецептом. Итак открываем холодильник и вынимаем все мясо и все овощи.
вот типичный пример: www.baku.ru/pubs/bakucuisine/11251_ru.php

Вот классика:

Источник: Gary Rhodes “New British Classics”, перевод Sheva для kuking.net
Ингредиенты: 675 г. баранины (кусочками)
100 г. сливочного масла
4 луковицы, тонко порезанных
450 г. картофеля, крупными кубиками
1 зубчик чеснока
травки в мешке (bouquet garni: лавр, розмарин, тимьян, и т.д.)
1.5 л куриного бульона или воды
175 г моркови кубиками
6 палочек сельдерея кубиками
225 г савойской капусты
соль, перец




Инструкции: Это знаменитое блюдо - классический пример для того времени, когда в семьях был всего один горшок, в котором все готовили. Основные ингредиенты – мясо (чаще всего баранина), много лука, и еще больше (для Ирландии) картошки.

Существует много различных рецептов этого блюда. В каждой кулинарной книге он свой. В некоторых добавляется морковь, некоторые считают это кощунством, где-то используется перловка, где-то нет.

Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.

Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать бульон.

Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками.

(мясо лучше брать разное – баранина и говядина, капусту можно и обычную, белокочанную, тогда закладывать варить ее надо пораньше, если соус не сгущается, можно муки добавить).
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 22:22

А по мне, рагу это когда все что есть в холодильнике - тушат в одной кастрюле.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 19, 2008 13:49

Отличный рецепт ирландского рагу наличествует у Джерома К. Джерома. Готовили все - даже Монморанси :D .
ХОЧУ В ВОДУ!
ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Аватара пользователя
 Medvedik

 
Сообщения: 490
Откуда: Россия, Уфа
  • ПользовательДайверФотограф

Сообщение Ср мар 19, 2008 15:38

Он крысу принес :lol:
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 19, 2008 16:00

Настоящее Ирландское рагу - это когда внизу половина горшка тушеная баранина, сверху отварной кортофель, все это под завязку залито топленым маслом и засыпано мелко рубленной укропиной.
Подается на жаровне с углями. На апперетив много очень старого Джемессона, а запивается большим количеством Гиннеса.
С уважением.
Аватара пользователя
 AnthonU

 
Сообщения: 125
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
  • ПользовательТехнодайверВрек-дайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron