Dive-Zveri • Просмотр темы - Проблема с моллюсками

Проблема с моллюсками

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Вс мар 16, 2008 16:21

Точнее, с их усвояемостью. В мАскве это не проблема, "не хочешь устриц - закажи свининку", и всё! :lol:
А в некоторых поездках, когда "ешь что найдешь", глядя на довольные рожи обжирающихся гребешком и трепангом "бадей", трудно удержаться от приступов человеконенавистничества :evil:  :evil:  :evil:
Все попытки примирить желудок с данным видом деликатесов заканчивались фиаско :oops:
Лимоны не помогают, спиртное не обсуждается (по причине полного неприятия).
Так и пройдет жизнь мимо :cry:  :cry:  :cry: ?
PS: Кальмары, осьминоги - жру "на ура".
Так есть способ есть моллюски (мне) и не рисковать девственностью сухаря??? :wink:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 16:26

мою темку чуть пониже глянь - может поможет :)
 MadPaul

 
Сообщения: 111
Откуда: Россия, Владивосток
  • ПользовательДайверСпасательIce дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 16:27

Тут как говорится на вкус и цвет....
Я например то же не могу морепродукты есть, запасаюсь колбасой на весь срок поездки, плюс овощи :)
Не смотрите что мы плохо одеты....
мы хорошо воспитаны :)
Аватара пользователя
 Loki

 
Сообщения: 351
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 16:44

MadPaul писал(а):мою темку чуть пониже глянь - может поможет :)


ГЛУМИШЬСЯ.... :evil:  :evil:  :evil:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 16:47

Кальмары и восьминоги вообще-то тоже моллюски. Может мезинчик или фестал?
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 20:09

мАсквич писал(а): рожи обжирающихся гребешком и трепангом

PS: Кальмары, осьминоги - жру "на ура".
Так есть способ есть моллюски (мне) и не рисковать девственностью сухаря??? :wink:


Стоп-стоп-стоп... Тут какая-то хитрость...
Нет кардинальных отличий в белках у этих четырех мореживотных.
Может как-то связано с географическим местом, кухней, санитарией?

Я, например, очень люблю и всегда ем кальмаров... Но... В Египте, в исполнении арабских "поваров" на боте - я их не ем никогда. И не из-за кальмаров, а из-за "соуса", в окотором их вываливают перед подачей на стол.
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вс мар 16, 2008 21:23

Какая, блин, хитрость!
Кальмары, крабы, креветки и пр - "за уши не оттащишь"
Мидии, гребешки,  трубачи, трепанги - через 20 минут льется изо всех щелей... :oops:
И не важно где - в ресторане мАсковском, сахалине, черном или красном море... :cry: А ведь вкусно... :(  :(  :(
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 21:47

мАсквич писал(а):Какая, блин, хитрость!
Кальмары, крабы, креветки и пр - "за уши не оттащишь"
Мидии, гребешки,  трубачи, трепанги - через 20 минут льется изо всех щелей... :oops:
И не важно где - в ресторане мАсковском, сахалине, черном или красном море... :cry: А ведь вкусно... :(  :(  :(
Ну сходи к врачу то. Совершенно точно что есть какой то ингридиент не позволяющий усваиваться. Но есть и еще психологическая подоплека. По любому обследоваться надо. Ну или забить и есть то, что желудок принимает с благодарностью. У меня друг есть. Не может выносить лук. Вообще, в любом виде. Но живет как то :D
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 22:24

А у меня диабет, ну и чё :wink:
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 22:37

матраскин писал(а):А у меня диабет, ну и чё :wink:
Эт к чему?
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 23:14

К тому, что у меня тоже проблемы с едой, но решаемые. Мне многого нельзя.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 24, 2008 06:34

Может потому. что почти все эти молюски имеют симбиозные водоросли - пробовали, например отделать в мидиях только гонады и "правильно" готовить? (не перегревать). тоже и с трепангом: если его перегреть чуть-чють даже, все: вкуса нет. пользы тоже нет - один понос...
...всяко бывает...
 Сэнсэй

 
Сообщения: 28
Откуда: Тайланд, Паттайя
  • ИнструкторИнтродайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron