Dive-Zveri • Просмотр темы - Мануалы

Мануалы

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вс мар 16, 2008 16:51

А кто, что читает про готовку?
У меня топ-лист следующий:
Сталик Ханкишиев "Казан-мангал"
Вильям Похлебкин в пяти томах.
Елена Молоховец "Советы молодым хозяйкам"
Ищу А. Дюма "Кулинарию".
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 17:09

Книга о вкусной и здоровой пище. Сталинское издание. В детстве все на картинках казалось таким вкусным! :D
Аватара пользователя
 Helga
Добрая
 
Сообщения: 2265
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 17:25

Тырнет)
А книгу ту хорошо помню... Кстати, фото там с кремлевских приемов.
Ubi nil vales, ibi nil veles...
Аватара пользователя
1C

 
Сообщения: 116
Откуда: Уфа
  • Пользователь

Сообщение Вс мар 16, 2008 17:36

тоже тырнет..но чаще подсматриваю у других,но делаю по своему..интересен творческий процесс ..то есть сделать самому,не так как у всех.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 17:39

Whissper писал(а):тоже тырнет..но чаще подсматриваю у других,но делаю по своему..интересен творческий процесс ..то есть сделать самому,не так как у всех.


Мысль интересная, сам так делаю, только вот результат иногда приходится съедать в гордом одиночестве, так как больше никто не хоче.....почему то :oops:
Не смотрите что мы плохо одеты....
мы хорошо воспитаны :)
Аватара пользователя
 Loki

 
Сообщения: 351
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 20:18

Похлебкин - великий человек (царствие ему небесное :( ), книгу его "Тайны хорошей кухни" на мой взгляд должен прочитать каждый, кто становится к плите не за тем, чтобы что-то "разогреть" или "разжарить", а за тем, чтобы приготовить Еду. Потому как он дает понимание процесса и смысл операций.

Сталикова же книга... Мнэээ... Если честно, позаимствовал я оттуда пару рецептов, оказавшихся для меня неожиданными... Но не более того...

"Книга о вкусной и здоровой пище" меня всегда восхищала, например, подробным описанием технологии приготовления артишоков... У нас в семье их никто никогда и не видел, не то, чтобы приготовить пытался. :) А из колбасы по 2.20 там не было рецептов :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Вс мар 16, 2008 20:38

В.Ерофеев, "Москва-Петушки" - лучшая книга о вкусной и здоровой пище :lol:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 21:26

Добрый Э-эх писал(а):В.Ерофеев, "Москва-Петушки" - лучшая книга о вкусной и здоровой пище :lol:

Да сейчас половины ингредиентов не достать! Проще черной икры в мАскве найти.... :(
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс мар 16, 2008 21:40

Елена Молоховец "Советы молодым хозяйкам"  - это на праздники или когда хочется побаловать себя и близких.
Леонид Карпов "Мужчина на кухне" - это на каждый день.
Аватара пользователя
 DL

 
Сообщения: 73
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пн мар 17, 2008 13:59

Похлебкин - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Не знал, что есть пятитомник :(
+ ко всему перечисленному "Кулинарная книга Ниро Вульфа"
Все что видим мы- видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна
Аватара пользователя
 Влад

 
Сообщения: 15
Откуда: Россия, Москва
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 17, 2008 14:07

Whissper писал(а):тоже тырнет..но чаще подсматриваю у других,но делаю по своему..интересен творческий процесс ..то есть сделать самому,не так как у всех.

Поступаю так-же.
Одна беда - иногда внесёшь свою изюминку. Все всё счавкали нахваливая, а через месяц пытаешься повторить - не помнишь, какие и в каком количестве ингредиенты клал в порыве вдохновения... :(
Приходится импровизировать. Особенно это касается соусов.
ХОЧУ В ВОДУ!
ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Аватара пользователя
 Medvedik

 
Сообщения: 490
Откуда: Россия, Уфа
  • ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пн мар 17, 2008 14:24

Влад писал(а):+ ко всему перечисленному "Кулинарная книга Ниро Вульфа"


ну, это уже издевательство... :)
я не могу заставить себя тратить столько времени и сил на изготовление блюд по haute cuisine,

Не Фриц Бреннер, все-таки :)

Да и отличия во вкусе при "трех горошинках перца" или при "двух" - я вряд ли уловлю. :)

Короче, я смог там найти всего один или два рецепта, пригодных для повторения в обычной жизни. :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пн мар 17, 2008 14:50

Есть где-то в тырнете рецепты Ниро Вульфа отдельно. Изврат и декаданс.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пн мар 17, 2008 14:54

матраскин писал(а):Есть где-то в тырнете рецепты Ниро Вульфа отдельно. Изврат и декаданс.

Книга была специально издана...
Причем работу авторы проделали большую, поскольку в большинстве переводов на месте описания рецептов была какая-то хрень (переводчики явно не справлялись с темой), то они выверяли каждый найденный рецепт по нескольким переводам и по оригинальному тексту.

Результат - действительно, для фанатов. Это надо лет двадцать тренировать вкусовые пупырышки на языке, чтобы начать чувствовать необходимость использования именно конкретного вида продукта в каком-то блюде.
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пн мар 17, 2008 17:27

Ну если в Щах заменить соль на сахар, а перец на кофе, то замечу сразу
:lol:
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 18, 2008 17:32

:) Как-то раз у моей знакомой взяли да слиплись две странички какой-то кулинарной книжки. В результате получился салат, который уже года два едят все знакомые, и ни один праздник не обходится без него.

Рецепт.

1 банка красной фасоли
1 банка шампиньонов консервированных
2-3 средние моркови
сухарики
майонез

Шампиньоны обжариваются. Трется морковка, тоже обжаривается. Фасоль промывается под холодной водой. Сухарики лучше конечно самодельные. Лучше черные. Можно порезать небольшой огурец. Заправляется майонезом с лимонным соком. Обычно вдвоем это можно съесть за обедом.

На здоровье!
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron