Страница 1 из 2

"МАГГИ на второе" или ГОТОВИМ КУРИЦУ

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 20:19
Автор: Краша
знакомая сделала открытие курица из пакета "магги на второе"... пакет с приправой + пакет для запекания...
хвалила так, словно в ресторане побывала.... я не поверила и решила провести эксперимент:

Как-то купила сей пакет. курицу. прочитала, запихала курицу в пакет, так как нет духовки, запихала в микроволновку.... нажала кнопочку "жареный ципленок".... 30 минут и блюдо готово.

Попробывала... ну не скажу что прям объедение, но есть можно.... мне показалось слишком много соли....

Сегодня обнаружила еще один пакетик для курицы у себя....и что я сделала:

взяла курицу, запихала полну Ж**у ей вишни... слегка натерла той специей из пакета (где-то половину всего содержимого)... засунула в пакет, положила туда 6 картофелин... завязала пакет. слелала пару прорезей в пакете... в микроволновку... кнопка "жареный циплак" и на диван.....

Через 15 минут  квартира полнилась тонким ароматом вишни....... через 30 минут микроволновка пропищала, что пора ее разгружать,а еще через 15 минут мы с сыном наслаждались нереальновкусным обедом!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 22:58
Автор: Glow
Ого! Я только куру с ананасом пробовала.... Слушай, вишня ведь сок дает прилично, т. е. получилась такая розовая тушеная картошечка?

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 00:27
Автор: Хулиганка
я вчера на ужин делала грудки куринные с курагой и сливочным соусом, очень вкусно получилось...

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 00:32
Автор: Lin
Хулиганка писал(а):я вчера на ужин делала грудки куринные с курагой и сливочным соусом, очень вкусно получилось...

Хулиганка, о соусе поподробнее можно?  :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 00:44
Автор: Хулиганка
я делаю просто... (все ингредиенты добавляю на глаз, точных пропорций не знаю)
нужно:
1.сливки от 20% и более
2.примерно 1.5ст.л.муки
3.масло сливочное грамм 20-30

сливки (я покупаю Пармалат погуще, примерно 33%) ... выливаешь в сотейник... подогреваешь, недоводя до кипения.. добавляешь муки по чуть-чуть, помешиваешь постоянно, смотришь как становится погуще, добавляешь чуток сливочного масла, опять перемешиваешь.... и вау-ля готово...

ПыСЫ:
а еще если в соус добавить натертого сыра (мягкого, типо ламбера)... то очень хорошее дополнение к спагетти

Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 09:50
Автор: Краша
Glow писал(а):Ого! Я только куру с ананасом пробовала.... Слушай, вишня ведь сок дает прилично, т. е. получилась такая розовая тушеная картошечка?

Если вишня сушеная, у меня именно такая ( привожу из Волгограда сухофрукты на компоты),  то цвет будет темный и далек от розового :)...
Если вишня мороженая, то е надо слегка разморозить, отжать воду тоже н всю и все .... можно в попу запихивать курице, утке, гусю......

Чернослив ваще наверное вещь с мясом, точнее мясо с черносливом....

Хулиганка, а можно попросить все расписать в пропорциях или последовательность. что и как делат с курицей? уж больно вкусно буквы на форуме пахнут...

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 12:23
Автор: Добрый Э-эх
Краша писал(а):можно в попу запихивать курице, утке, гусю......

Ну что за люди? "Гринписа" на вас нету :super:
2 всем интересующимся: на рынках москвы (а уж на рынках курортных городов точно) можно найти "сванскую соль" - заменяет и специи и соль (в небольших количествах)
2 Краша: вишенка-то кислотой богата... :roll: её умеренно кидать надо (кроме компотов)

Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 12:42
Автор: Краша
Добрый Э-эх писал(а):
Краша писал(а):можно в попу запихивать курице, утке, гусю......

Ну что за люди? "Гринписа" на вас нету :super:
2 всем интересующимся: на рынках москвы (а уж на рынках курортных городов точно) можно найти "сванскую соль" - заменяет и специи и соль (в небольших количествах)
2 Краша: вишенка-то кислотой богата... :roll: её умеренно кидать надо (кроме компотов)


Вишенка -то да!  но когда речь идет о запекании с картошкой... не так кисленько получается все забирает картошка..., некоторые добавляют яблоки или чуток сахару, в сочетании с куриным ( или гусиным) жирком получается вкусно.... ну с кислинкой конечно, но это на любителя.... Можно вообще барбарис вместо вишни....

"Гринниса"- кто это? это ассоциация поваров? дааааа :) без них тяжко :)

Шо це а силь? первый раз слышу....

Re: Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 13:49
Автор: Хулиганка
Краша писал(а):Хулиганка, а можно попросить все расписать в пропорциях или последовательность. что и как делат с курицей? уж больно вкусно буквы на форуме пахнут...


1. Берешь озлажденное филе курицы (или индейки), штучки так 4-5 (обычно тянет грамм на 600)
2. Промываешь под холодной водой, убираешь жилки, хрящики (если имеются такие)
3. Нарезаешь небольшими кусочками (примерно 2.5см на 2.5см)
4. Солишь, перчишь по вкусу
5. В сковороду при закрытой крышке начинаешь тушить

Пока мяско тушится на небольшой огне
1. Берем грамм 150 кураги
2. Заливаем кипятком (чтобы стала мягонькой)
3. Промываем и нарезаем соломкой (толщиной примерно 0.5см)

Курочка жарится минут 15 уже. открываешь крышку, перемешиваешь, доливаешь водички (чуть-чуть чтобы жидкость появилась так на донышке) и добавляешь туда курагу. Перемешиваешь и закрываешь опять крышкой.

Параллельно начинаешь делать в сотейнике соус (описанный выше)
Когда курочка почти уже готова, заливаем ее сделаным нами соусом, и при открытой крышке, ЧАСТО помешивая (не давая пригорать, а он будет стараться) еще минут 10 готовишь....

и все....

Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 13:52
Автор: Хулиганка
Добрый Э-эх писал(а):2 всем интересующимся: на рынках москвы (а уж на рынках курортных городов точно) можно найти "сванскую соль" - заменяет и специи и соль (в небольших количествах)


про эту соль не знаю...
но раньше у SantaMaria была такая вещица Соль с лаймом - не знаешь где ее можно добыть?????

Re: Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 15:40
Автор: Краша
Хулиганка писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):2 всем интересующимся: на рынках москвы (а уж на рынках курортных городов точно) можно найти "сванскую соль" - заменяет и специи и соль (в небольших количествах)


про эту соль не знаю...
но раньше у SantaMaria была такая вещица Соль с лаймом - не знаешь где ее можно добыть?????
у нас вроде продается....

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 15:43
Автор: Хулиганка
именно Соль и лайм????

потому что щас стала на глаза попадаться "перец и лайм" :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 16:10
Автор: Lin
Хулиганка писал(а):Параллельно начинаешь делать в сотейнике соус (описанный выше)

Хулиганка, я иногда готовлю мясо (тоже кусочками жарю) с подобным соусом. Так когда мясо почти готово, посыпаю через ситечко 2-3-мя ст. ложками муки, даю 2-3 минуты обжариться (постоянно помешивая), потом добавляю 2/3 стакана сметаны (это как раз где-то грамм на 600-700 мяса), снова 2-3 мин. помешиваем на огне. Потом ещё под крышкой на маленьком огоньке минут 5. (При желании в конце ещё добавляется 1 ст.л. кетчупа.)

Это я к чему. Может попробуй в следующий раз не готовить отдельно соус, а добавить все ингридиенты прямо в мясо? :roll:  Только первой непременно муку. :!:

Мне кажется это экономия времени, сил и посуды,которую нужно потом мыть  :grin:

А за твой рецептик спасибо!  :-* Я делала куриные рулетики с черносливом в духовке, а курицу с курагой на сковороде никогда не готовила. Похоже, очень вкусно! Обязательно попробую!  :sun:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 16:15
Автор: Хулиганка
Lin
иногда так же делаю все в сковороде....
это все зависит от настроения))))


С мытьем посуды я давно не мучаюсь, решился вопрос приобретением посудомоечной машины)))))  :-[


ПыСы: куричу с черносливом не пробовала, но надо тож сделать)))) Как раз на выходых отмыла духовку, теперь сияет как новая, пора в ней что либо приготовить)))))

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:14
Автор: Добрый Э-эх
ПыСы: добавлю про курятинку
Для ленивых - Чахохбили:
Промыть и расчленить 4 окорочка на 3-4 части
В Глубокой сковороде прогреть немного масла со "сванской солью", и накидать туда расчлененки :D (аккуратней с маслом - брызгаеццо, бяка), обжаривать на сильном огне минуточек 5 - 7
Пятерочку крупненьких помидоров обдать кипяточком и снять шкуру. Ошкуренные тушки средненько порубать. 2-3 зубчика чеснока почистить и также порубать на несколько частей (для гурманов, вместе с томатами можно покидать сладкий и жгучие перцы)
Подрумяненную курочку с томатами и чесноком (и прочей зеленью - при желании) выложить в "утятницу".
На оставшемся в сковородке масле и жирке курином пережарить пару небольших пошинкованных луковичек и добавить к товарищам по термической обработке
Тушить минут 25 - 30 на малом огне (тушение происходит за счет выделения влаги из помидоров! на большом огне всё пригорит, нах... Или добавляйте 0,5 стакана бульона) За две минуты до готовности можно добавить немного приправ (по вкусу) и зелени. Вуаля - вкушайте.

Re: "МАГГИ на второе" или ГОТОВИМ КУРИЦУ

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:21
Автор: Краша
хм.... гринпис говоришь..... ну ну :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:26
Автор: Добрый Э-эх
Краша писал(а):хм.... гринпис говоришь..... ну ну

Я ж томаты им не в попу набиваю :mrgreen:

Re: "МАГГИ на второе" или ГОТОВИМ КУРИЦУ

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:31
Автор: Краша
ага...попы то уж нет...... расчлененка была надосуге ..... о какой попе может идти речь....

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:32
Автор: Хулиганка
Добрый Э-эх
это сложно назвать "для ленивых"....

намного проще:
1. Берем расчелененнку курицы...
2. Солим, растираем.
3. Натираем приправой для курицы (в принципе  любой производитель подойдет, у меня обычно SantaMaria или Kotanyi)
4. Упаковывает в фольгу по одному кусочку (упаковываем НЕ плотно, т.е. прям по форме обворачивать не надо, как бы делаем из фольги мешочек.
5. Укладываем на протвень
6. Ставим в духовку на 35-40мин. при температуре 180градусов.

Достаем, разворачиваем, курочка запекается до золотистого цвета, мяско мягонькое, от кости отстает легко....

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:34
Автор: Добрый Э-эх
Хулиганка писал(а):это сложно назвать "для ленивых"....

Добрый Э-эх писал(а):Для ленивых - Чахохбили:
:twisted:  :twisted:  :twisted:
А прочитать внимательнее лениво? :roll:

Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:37
Автор: Хулиганка
Добрый Э-эх писал(а):А прочитать внимательнее лениво? :roll:


Читаю! Внимательно! И не ори, у меня справка есть....!!!!
Чахохбили не для ленивых

Re:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:40
Автор: Glow
Добрый Э-эх писал(а):
Пятерочку крупненьких помидоров обдать кипяточком и снять шкуру...


Для совсем ленивых - баночку очищенных помидоров в с/с разминаем вилочкой...

Re:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 07:10
Автор: Natascha
Glow писал(а):Ого! Я только куру с ананасом пробовала....


и мясо, и рыба с такими фруктами,как ананас и дыня, очень вкусные-именно на контрасте.
Рыбу часто подают малосоленую или соленую с шариками дыни -типа закуска, очень вкусно)))

а к курице с ананасом еще шампиньоны и карри-ваапще отвал башки))) готовится минут 15-20 мааакс. ну это для любителей карри. я порой люблю карри. хотя тут ананас неплохо контрастирует с карри.)))

Re: "МАГГИ на второе" или ГОТОВИМ КУРИЦУ

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 08:11
Автор: gumanoid
Кура по-Ганнибальски.

Открыть бутылку пива. Отпить одну треть. Жертву предварительно поласкать во всех местах смесью майонеза с аджикой, а потом зверски изнасиловать бутылкой. Изнасилованную курицу стоймя запихать в духовку и, не обращая внимание на жалобное скворчание и шипение, держать до готовности. Некоторые садисты-маниаки рекомендуют поливать жертву вытопившимся жиром. Подавать с зеленью и ма-а-аленькими помидорками.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 15:15
Автор: liou
Некоторые садисты-маниаки рекомендуют поливать жертву вытопившимся жиром.

А в противень, на который ставиться бутылка с насаженной курой, налить немного воды ;) И отмывать от пригоревшего жира легче будет, и кура получится нежнее.

А теперь совсем для ленивых.
Разделанная на среднего размера куски курица или филе индейки, сковородка.
На сковородку совсем немного оливкового масла (дальше кура сама даст жир).
Куски  прямо на сковородке посыпаем хмели-сунели, сушеным гранатом и солью, можно чуть-чуть молотого черного перца (готовые смеси в пакетиках я не признаю). И всю эту красоту заливаем белым вином (а-ля "молоко любимой женщины").
Тушим под крышкой на достаточно сильном огне. Когда мясо подрумянится с одной стороны, переворачиваем, снова посыпаем специями и солью. Уменьшаем пламя, держим до готовности.
Процесс занимает около 20-25 минут.
Готовый продукт съедается за 5-10 минут  :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 15:51
Автор: Добрый Э-эх
liou писал(а):А теперь совсем для ленивых.

Неееет... :twisted:  Совсем для ленивых так:
Берецца сковорода и одевается на голову неугодному соседу! Курица пожираеца сырьём, можно с солью и луком :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 16:05
Автор: liou
Совсем для ленивых так:...

Тогда уж так:  :wink:
У метро покупается кура-гриль. Все  :D
ЗЫ: а соседа-то за что?!  :-[

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 16:58
Автор: Хулиганка
А можно просто приехать к кому-нибудь в гости)))) когда на ужин будет курица)

Re:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 22:28
Автор: LiRiKa
Хулиганка писал(а):А можно просто приехать к кому-нибудь в гости)))) когда на ужин будет курица)


Т.е. Хулиганыч на следующую свою куру приглашает всех в гости

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 23:00
Автор: Хулиганка
Ты так, это, громко не говори))))))    :-X


ПыСЫ: у меня дома бардак.... со стульями проблема.....   :-[