Кто как варит кофе?
Добавлено: Чт авг 13, 2009 00:41
Сами мы не местные, но хотелось бы в турке что-то вкусное приготовить, поделитесь сокровенным!
Форум для тех, у кого по-настоящему "сохнут жабры"
https://dive-zveri.ru/forum/
gumanoid писал(а):Как-то пробовал кофе, сваренный с солью и чесноком.
p.s. у меня глюки или эту булочку мы уже жевали?
liou писал(а):Угу, жували не так давно. На тетрисе
Lenuska писал(а):Раньше (во времена моей молодости) продавались металлические ручные кофемолки в виде цилиндра с ручкой сверху. Перемалывалось кофе долго-долго и мелко-мелко. В настоящее время не вижу в продаже таких. Кто знает где достать сию драгоценность - шепните
Lenuska писал(а):1. Кофе насыпаем в турку, добавляем сахар (кто любит) ,холодной воды и кусочек горького шоколада в виде мелких крошек. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Кофе получается со вкусом шоколада
в турку кинуть 2 целых дольки (квадратика) чёрного шоколада.
Lenuska писал(а):в турку кинуть 2 целых дольки (квадратика) чёрного шоколада.
Пробовала. Не получается. Одна долька точно до турки не доходит . В крошках оно надежнее
Bast писал(а):Я кстати думаю сириец упомянутый сыпал в кофе хаваядж. Такая смесь специй, он бывает для кофе и для готовки.
Spinch писал(а):Bast писал(а):Я кстати думаю сириец упомянутый сыпал в кофе хаваядж. Такая смесь специй, он бывает для кофе и для готовки.
Или банальный хэль.
Bast писал(а):А "хель" это собственно и есть кардамон, также иногда называют смесь на основе молотого кардамона.
lapinanna писал(а): ... а оно надо?
Драконыч писал(а):Нужен просто очень хороший свежеобжаренный и свежепомолотый кофе. например Антигуа Гвателмала. Заливается это чудо холодной родниковой водой (раз в неделю езжу на родник за водой) из расчёта 3 чайных ложки на 150 мл. Доводится на медленном огне до кипения. 1 мин. отстоятся. и пить. БЕЗ САХАРА!
все остальное (соль ваниль чеснок и прочее) суть испорченный продукт, суета сует и томление духа.