Страница 1 из 2

Что можно приготовить из щуки ?

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 10:58
Автор: Ёшкин Кот
Костлява и суховата - это минус.
Но имеется в наличии - это плюс.

Что можно приготовить из щуки ? Прошу рецепты.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:13
Автор: Ёшкин Кот
Да, котлеты - это вариант. Правда, я слышал, что умельцы еще добавляют в фарш сало. Для сочности.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:21
Автор: матраскин
Сам раньше клал сало, лучше добавить жирной сомятины. Еще вкусно - голубцы.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:36
Автор: Ёшкин Кот
матраскин писал(а):Сам раньше клал сало, лучше добавить жирной сомятины. Еще вкусно - голубцы.
Так сомятину еще поймать надо.  :grin:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 10:28
Автор: Ёшкин Кот
А щука - она живучая ! Как-то замороженная щука у меня ожила, я её в ванну пустил, пару дней там плавала, потом была сожрана.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:00
Автор: Whissper
ага..только котлеты,присоединяюсь к предыдущим ораторам:)остальное фиговенько будет

Правда молоденькие щучки ещё вяленые ничего :oops:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:06
Автор: Ёшкин Кот
Молоденькие - они завсегда ничего. :old_man:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:49
Автор: матраскин
коптить можно

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 13:02
Автор: Ёшкин Кот
Копченая рыба - любая хороша. Особенно окуни.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 16:28
Автор: Драконыч
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.

З.Ы что нужно:Щука свежая на 1-1,5 кг, 4 головки репчатого лука, 3 крупные моркови, 1 свекла, 1 куриное яйцо, 200-300 г черствой булки или батона, 1/2 ч.л. cоли, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. черного перца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа.


Не поперхнитесь! Слюной :roll:

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 16:59
Автор: gumanoid
Драконыч писал(а):...

Да! Это ОНА! Офигительная рыба-фиш! У мамы была сотрудница, Роза Ильинична, еврейка понятно, так она научила всех делать это умопомрачительное блюдо, за что респект ей и уважуха на этом или том, не знаю, свете...
"Что ваши сижки, судачки..."(С)М&М
:P

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 08:27
Автор: Ёшкин Кот
А голову можно круто засолить и засушить. Дитям в подарок.
Главное, палец в пасть не засовывать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 13:40
Автор: Medvedik
Ёшкин Кот писал(а):А голову можно круто засолить и засушить. Дитям в подарок.
Главное, палец в пасть не засовывать.


А можно выварить и положить на муравейник. После того, как мураши объедают мясо, остаётся выбеленный щучий череп, части которого скрепляются клеем, покрываются защитным слоем бесцветного лака и устанавливаются на подставку.
Таксидермисты нервно курят в окопе.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 15:06
Автор: mamontenok
BeerFood писал(а):котлеты

берем щуку, чистим, режем на куски, вырезаем хребет и брюшные кости. Режем мясо на куски, кидаем в комбайн, добавляем пару яиц, 2-3 куска смоченного в молоке батона, соль-специи  по вкусу, можно добавить репчатого лука или чеснока... включаем комбайн, потом из фарша лепим котлеты и жарим на сковородке в растительном масле :)


А если щурята-карандашики и хороший комбайн, то можно ваще кости не доставать. И никакой сомятины и сала!!!!!!

А если честно - то  щуке, копченой на осиновых полешках, ни одна речная рыба нечерноземной полосы в пыль не попадает

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 15:07
Автор: mamontenok
Ёшкин Кот писал(а):А голову можно круто засолить и засушить. Дитям в подарок.
Главное, палец в пасть не засовывать.


Свидетельствую!!!! Было дело - засунула. Думала ломать придется,,,, и пальчику больно было.... очень...  :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 17:49
Автор: Abirvalg
Ёшкин Кот писал(а):Да, котлеты - это вариант. Правда, я слышал, что умельцы еще добавляют в фарш сало. Для сочности.

+1. или же сомятинку. 1 к 1му. :mouse:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 14:23
Автор: Abo Kor
Именно щуке. В пасть. Совала. Больно. Обидно. Щуке ломали челюсть. Мне давали по заднице и бинтовали палец.
----
Щуку чистим. Вынимаем внутренности. Рубим на куски шириной в 5-7 см. (если щука старая - 3-4 см) куски солим, добавляем специи. Обмазываем сливочным маслом с чесноком и зеленью (вариант - не масло, а майонез). Режем на тоненькие лепесточки картофель и обкладываем. Заворачиваем в фольгу и на угли (хуже - на протвень).

Re: Что можно приготовить из щуки ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 21:21
Автор: say11
еще раз котлеты.
Филе щуки, филе грудки куринной, филе трески, булка, яйцо, лук, чеснок, соль, перец.
Три раза через мясорубку. И жирм котылеты. У меня даже сына не оторвать за уши. А он чересчур привередлив в еде.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 21:35
Автор: Helga
Каклеты! Фарш - щука, сазан. Пропорции произвольные. Лук, булка, размоченная в молоке. Сливки теплые для мягкостидобавить в фарш и взбить вилочкой для воздушности. Котлеты обжариваются слегка и укладываются в гусятницу. Отдельно делается мясная поджарка с луком. Этой поджаркой все заливается и тушится. Перед пожиранием обильно засыпается свежей зеленью. Икра, буде таковая имелась в щуке или сазане, подсаливается и перемешивается с мелко-мелко нарубленным репчатым луком. Лучше с красным, сладким. К окончанию операции с котлетами будет готова.  Ахтуба, Волга, помидоры, рыбалка, водочка... Эх! :roll:

Re:

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:03
Автор: Goranflo
Helga писал(а):Каклеты! Фарш - щука, сазан. Пропорции произвольные. Лук, булка, размоченная в молоке. Сливки теплые для мягкостидобавить в фарш и взбить вилочкой для воздушности. Котлеты обжариваются слегка и укладываются в гусятницу. Отдельно делается мясная поджарка с луком. Этой поджаркой все заливается и тушится. Перед пожиранием обильно засыпается свежей зеленью. Икра, буде таковая имелась в щуке или сазане, подсаливается и перемешивается с мелко-мелко нарубленным репчатым луком. Лучше с красным, сладким. К окончанию операции с котлетами будет готова. Ахтуба, Волга, помидоры, рыбалка, водочка... Эх! :roll:



А вот интересно, если мороженую щуку и сазана купить, получится такую прелесть сделать? И не кидайте в меня тяжелыми предметами, я человек, измученный постом

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 23:52
Автор: Helga
За сазана не скажу, а из мороженой щуки ПМСМ ничего путного не выйдет. К тому же, нужны все ингредиенты - Ахтуба, Волга, помидоры, рыбалка, водочка... Эх! :grin:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:35
Автор: Goranflo
Helga писал(а):За сазана не скажу, а из мороженой щуки ПМСМ ничего путного не выйдет. К тому же, нужны все ингредиенты - Ахтуба, Волга, помидоры, рыбалка, водочка... Эх! :grin:



Расстроился и пошел за Дошираком

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 19:03
Автор: Helga
Доширак некошерно. В Великую-то Пятницу...

Re:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 19:34
Автор: dimasg
Helga писал(а):Доширак некошерно. В Великую-то Пятницу...


Ну, до начала шабата вроде еще есть время  ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 21:01
Автор: phantom
Щука, запеченная с грибами
2-3 кг. рыбы (вместо щуки подойдет карп или судак), 5-8 крупных шампиньонов, 2-3 больших луковицы, 100г.белого хлеба (замочить в молоке), 100 г. Сливочного масла, 3 яйца, петрушка (побольше), соль перец по вкусу.
Рыбу чистим, потрошим, моем, солим (желательно выпотрошить её через жабры, не разрезая брюшко, ну а если не получится, просто перед запеканием надо будет просто перевязать рыбу, чтобы начинка не вываливалась)    
Готовим начинку. Лук и шампиньоны режем соломкой и тушим в сливочном масле до золотистого цвета. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем миксером в крутую пену. Добавляем в сковороду желтки, мелко нашинкованную петрушку, хорошо отжатый хлеб и взбитые в пену белки. Солим, перчим. Готовой смесью фаршируем  рыбу, включая голову. Потом выкладываем на противень, смазанный  оливковым маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 21:38
Автор: Lin
phantom писал(а):.....

Звучит ооочень вкусно!  :sun:  А фото будет?  :-[

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 22:02
Автор: phantom
Не. Не будет... потому что уплетается с неимоверной скоростью и фотографу может не достаться. :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 22:14
Автор: Ralex
Всё здорово так выглядит ...эх!
Котлеты из щуки - это песня! Хотя все уже знают.

А вот ещё, особенно в походных  условиях на рыбалке:
Щука ловиться (обязательный ингредиент), моется и потрошиться в том же водоёме, где поймали (ну, коли не брезгливы). Чистить и резать её не надо. Просто сворачивается поплотнее кольцом и укладывается на дно котелка (чтоб поместилась). В центр свёрнутой щучки кладётся неочищенный целый лимон. Соли и перца на эту рыбинку и... заливаем сухим белым вином чтоб щучку притопило. Только сухим, Можно шампанское Брют! (А вот о вине подумать надо заранее! :) ) Далее полагается экспериментировать с добавлением туда лаврушки, петрушки, дикой бруснички и другими корешками-приправами на ваш вкус. Закрыть крышкой этот котелок и тушить на слабом огне (сколько хватит терпения или до готовности). Всё!

Далее достаётся это чудо-рыба, ломается руками и съедается с неведомой скоростью!

P.S. Просьба соблюдать авторские права на рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 17:47
Автор: tigr-raa
А мы так стерлядь готовили  :-[

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 22:25
Автор: garik772
а мне нравяться пельмени просто пальчики оближешь, а как делать пельмени я думаю все знают тока  соус под них особый уксус смешиваем со сметаной