Dive-Zveri • Просмотр темы - Соскучились? Пельмени рыбные Whissper's style:)

Соскучились? Пельмени рыбные Whissper's style:)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вт июн 07, 2011 00:12

Продолжаем беседы о вкусной и здоровой,рыбной пище:)
Итак дорогие мои дети мегаполисов,на повестке дня пельмени рыбные в горшочке ,назовем их без ложной скромности Whissper's style ...
Как всегда нам с вами просто необходимо найти охлажденную рыбу,надеюсь вы уже нашли ближайший к себе рыбный рынок?
итак что нам нужно для счастья:
1. треска или пикша охлажденная  из расчета ,что получим 0,5 кг филе
2. семга ,можно стейки можно куском,как вам удобнее из расчета 0,5кг филе
3. лук репчатый 2 шт
4. перец черный молотый
5. сливки 0,2 л
6. укропчик
7. лук зеленый
8. лавровый лист
9. перец,соль
10. тесто пельменное
11.один толстый зуп чеснока
12. горшочки порционные для духовки (см.прим.1)
13. вотка правильная,холодная

начнем с теста,как я писал в прошлых темах в выпечке я полный лох,равно как в замешивании теста,поэтому юзаю тесто из магазинов,что конечно отражается на конечном качестве продукта :(
но обязуюсь в ближайшем времени освоить тестомешание .. то есть исходим из того что тесто у нас еззь и плавно переходим к фаршу:
треска нам нужна средняя и ниже средней по размеру,а если пикша то наeборот покрупнее...разделываем ,как уже описывалось в теме viewtopic.php?f=22&t=5771
особое внимание обращает на черную пленку в пузе трески и пикши-её надо обязательно удалить...те же операции проделываем с семгой и в результате имеем полкило филе белого и полкило филе красного..
берем мясорубку,блендер,комбайн и им подобную хрень и засовываем в него всё белое филе и половину красного, одну среднюю луковицу,зуп чеснока,перец,соль (с небольшим недосолом) и перемалываем в фарш
соответственно стандартно лепим пельмешки,по размеру желательно побольше стандартных,но и не манты...итак пельмени готовы

степ намба ту -варим юшку:
заливаем в кастрюльку литр воды , добавляем проткнутую вилкой весьма плотно и часто луковицу,лавровый листочек,соли (но помните ,что фарш вы тоже солили) и 3-4 перчинки горошком...ждем закипания и погружаем в него остатки красного филе,варим достаточно долго на маленьком огне (минут 15-20),чтобы филе дошло до кондиции,когда его можно размолоть на волокна вилкой ..
пока все это дело варится-нагреваем духовку до оптимальной температуры вместе с пустыми горшочками,чтобы тоже прогрелись..это нам нужно для того,чтобы наши пельмешки,погруженные в горшки сразу перешли к стадии кипения и не слиплись(см.прим.2)..
теперь вытаскиваем из кастрюльки : лук -выкидываем на помойку,семгу,измельчаем,кидаем обратно в кастрюльку и заливаем сливками,ждем закипания помешивая
духовка нагрелась,горшочки тоже,начинаем собссна сам процесс:
в горячие горшки заливаем чуть-чуть юшечки,пихаем пельмешки не очень плотно,чтобы они могли дышать ..доливаем кипящей юшкой горшочек до полного ,мешаем тщательно пельмешки,крошим чуток укропчика,закрываем крышкой и пихаем в духовку...и можно сразу же уменьшать жар в духовке,чтобы только поддерживать кипение..
ждем минуток 20 ,достаем пока свежие огурчики ,вотку и срочно звоним друзьям,если они ещё не приехали
достаем горшочки,снимаем крышечки ,режем в них зеленый лук,если кому то недостаточно сливок-можно добавить чайную ложечку майонеза  и праздник начинается:)

примечание 1 (для ленивых) : если вам лень парится с горшками или у вас их попросту нет,то все это делается в той кастрюльке ,где варилась юшка прямо на плите,без духовки
примечание 2 (для неуверенных в себе): если вы не уверены в том,что ваши пельмешки не слипнутся,то делаем следующее: на стадии кипения юшки ,после заливания сливок -пихаем туда пельмешки на 2-3 минуты и активно помешиваем..а уже потом продолжаем всё по рецепту,то есть засыпаем в горшочки,заливаем и тд

ЗЫ и это,дорогие мои любители морских гадов,лучшая похвала автору-ваше приготовление и спасибо ,ну если понравилось конечно

ЗЗЫ и помните! еженедельное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июн 07, 2011 07:24

Мняммммммм.
:sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср июн 08, 2011 00:40

Миш, поймаем же, прикуем цепью и будешь нам такие пельмени варить...
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср июн 08, 2011 18:01

Goranflo писал(а):Миш, поймаем же, прикуем цепью и будешь нам такие пельмени варить...

дык хороший дистиллят + незамужние женщины и я сам приду,без цепи:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 13:43

Брызжу слюной в монитор.. Миша!!!! це ж читать невозможно, захлёбываесси!
"Не разрушайте мои нервные клетки, - в них живут мои нервные тигры" ©
RTGA 000.064
Аватара пользователя
 Вольха_Редная

 
Сообщения: 520
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 15:50

Вольха_Редная писал(а):Брызжу слюной в монитор.. Миша!!!! це ж читать невозможно, захлёбываесси!


Оль,а ты не читай-ты готовь:))


кстати вот рецепт теста от Ульяны ака Lin,дабы рецепт пельмешек стал полным,за что ей огромное мерси:
Lin писал(а):Даю простой рецепт теста (на пельмени и вареники годится):
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л сахара, щепотка соли
муки - чтоб замесить тесто (т.е. сначала пару стаканов всыпать, перемешать всё ложкой, а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам)
После этого щедро насыпаем муки на стол и отрываем кусок теста. скалку тоже в муку.
Раскатываем тесто понемногу, переворачивая то на одну, то на другую сторону, подсыпая муки на стол. Я люблю тесто потоньше, ну ты по своему вкусу смотрю. Вырезаешь тонкостенным стаканом кружочки..
Усё!

Если не в лом будет попробовать замесить тесто, потом перестанешь покупать. Очень нежно и вкусно получается
Отредактировал Whissper. Дата редактирования: Вт июл 26, 2011 16:16.
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 16:00

Мог бы очепятки исправить))))
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 16:17

Lin писал(а):Мог бы очепятки исправить))))

как скажешь,начальнег:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 16:27

:oops:
Спасибо, Миш!))  :-*  :sun:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 16:44

Whissper писал(а): срочно звоним друзьям,

Миша, телефон напомнить? :wink:
Аватара пользователя
 Драконыч

 
Сообщения: 6513
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 16:46

могу провести МК по замешиванию теста для пельменей или для лапши.
Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам


подобные советы вызывают некоторую настороженность. :roll:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 17:34

Драконыч писал(а):
Whissper писал(а): срочно звоним друзьям,

Миша, телефон напомнить? :wink:

Паш,я помню:) в след раз обызятельно

lindwurm писал(а):
Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам


подобные советы вызывают некоторую настороженность. :roll:

что не так?:) кроме того,что я в тестомешании полный лох...
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 17:58

Whissper писал(а):что не так?:)


тесто перестает прилипать к рукам - это говорит о том, что тесто хорошо вымешано (при этом тесто может
быть жидким или крутым).
а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).
а если мешать тесто и добавлять муку до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам,
то получим невымешаное тесто с лишней мукой.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 17:59

lindwurm писал(а):могу провести МК по замешиванию теста для пельменей или для лапши.
Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам


подобные советы вызывают некоторую настороженность. :roll:


Что именно Вас насторожило? Признайтесь, я развею все Ваши опасения!
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:04

lindwurm писал(а):
Whissper писал(а):что не так?:)


тесто перестает прилипать к рукам - это говорит о том, что тесто хорошо вымешано (при этом тесто может
быть жидким или крутым).
а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).
а если мешать тесто и добавлять муку до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам,
то получим невымешаное тесто с лишней мукой.


Понимаете, когда тесто делается уже не первый год, то невозможно сказать, сколько муки добавляешь. Потому я так и написала.
Жидкое тесто прилипает к рукам и, если мы говорим конкретно о тесте для пельменей, то каждому ясно, что жидкое тесто не раскатать.
Но соглашусь, что в первый раз крутое замесить можно. В будущем уже будем понятно, когда останавливаться
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:05

Lin писал(а):Признайтесь, я развею все Ваши опасения!


кулинарное училище + производственная практика научили меня ничего не опасаться
в приготовлении пищи для населения.  :victim:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:07

lindwurm писал(а):ничего не опасаться
в приготовлении пищи для населения

:super:  :super:  :super:
именно для населения! для себя любимых лучше быть немного опасливыми  :grin:
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:10

Lin писал(а):Понимаете, когда тесто делается уже не первый год, то невозможно сказать, сколько муки добавляешь.


тесто можно делать и второй раз за месяц, в разных партиях муки разная клейковина - значит
мука разное количество воды берет.
на практике, мука из рецептов - сказочная (по клейковине). обычно приходится добавлять.
к вымешаному тесту.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:12

Lin писал(а):именно для населения! для себя любимых лучше быть немного опасливыми  :grin:


хм, какие то не пуганные здесь люди - наживку сразу заглатывают и дают
ожидаемые ответы. :shock:
не Тетис нифига....
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:15

lindwurm писал(а):а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).

lindwurm писал(а): в разных партиях муки разная клейковина - значит
мука разное количество воды берет.

:roll:

А вообще, у меня есть такое подозрение, что сколько б мы с Вами не выясняли, сколько муки нужно на определённое кол-во воды (в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир), Миша Whissper не будет сам готовить тесто  :D
Но порассуждать можно!
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:16

lindwurm писал(а):
Lin писал(а):именно для населения! для себя любимых лучше быть немного опасливыми  :grin:


хм, какие то не пуганные здесь люди - наживку сразу заглатывают и дают
ожидаемые ответы. :shock:
не Тетис нифига....

начала бояться!
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:20

Lin писал(а): начала бояться!


я,вот, не понимаю - почему живые нас боятся? (с) анек
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:22

Lin писал(а):в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир


зачем?
Lin писал(а):Миша Whissper не будет сам готовить тесто


надо дать ему самостоятельно сделать пару раз,
и он поймет, что ничего сложного нет.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:29

lindwurm писал(а):
Lin писал(а):в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир


зачем?

Затем, что так вкусно. С водой, на мой вкус, тесто приобретает некую резиновость. С кефиром нежнее.
А Вы пробовали с кефиром вместо воды и Вам меньше/не понравилось?

lindwurm писал(а):
Lin писал(а):Миша Whissper не будет сам готовить тесто


надо дать ему самостоятельно сделать пару раз,
и он поймет, что ничего сложного нет.

Здаётся мне, что ему просто влом с ним возиться.


Миш, прости, что мы тут твою тему, как тесто раскатали, но мы всё по делу!
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:48

Lin писал(а):С кефиром нежнее.


1.кислота мешает приготовлению крахмалосодержащих продуктов.
2. "резиновость может быть от непромешаности теста.
3. не больше необходимого.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:49

Lin писал(а):Здаётся мне, что ему просто влом с ним возиться.

Whissper писал(а):но обязуюсь в ближайшем времени освоить тестомешание


мужик сказал - мужик сделал.  :wink:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:52

lindwurm писал(а):
Lin писал(а):С кефиром нежнее.


1.кислота мешает приготовлению крахмалосодержащих продуктов.
2. "резиновость может быть от непромешаности теста.
3. не больше необходимого.

по пунктам
1. незнание этого факта, помогает избежать описанного Вами результата
2. может, а ещё может "на вкус и цвет"
3. вооот! мне необходимо, чтобы было нежное тесто
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 18:55

Lin писал(а):1. незнание этого факта, помогает избежать описанного Вами результата
2. может, а ещё может "на вкус и цвет"
3. вооот! мне необходимо, чтобы было нежное тесто


понял. данный декомпрессиометр лучше остальных потому, что он желтенький. :roll:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 19:28

Ага, а ещё у каждого блюда есть только один правильный рецепт. Тот, которому научили Вас!  :roll:  :D
Аватара пользователя
 Lin
Надежда и опора
 
Сообщения: 2500
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 26, 2011 19:34

Lin писал(а):Ага, а ещё у каждого блюда есть только один правильный рецепт.


если блюдо имеет фирменное название, на пример "щи по-уральски", то - да.
Lin писал(а):Тот, которому научили Вас!


в кулинарном училище не учат рецептов. учат принципам приготовления пищи.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron