Страница 1 из 2

Соскучились? Пельмени рыбные Whissper's style:)

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 00:12
Автор: Whissper
Продолжаем беседы о вкусной и здоровой,рыбной пище:)
Итак дорогие мои дети мегаполисов,на повестке дня пельмени рыбные в горшочке ,назовем их без ложной скромности Whissper's style ...
Как всегда нам с вами просто необходимо найти охлажденную рыбу,надеюсь вы уже нашли ближайший к себе рыбный рынок?
итак что нам нужно для счастья:
1. треска или пикша охлажденная  из расчета ,что получим 0,5 кг филе
2. семга ,можно стейки можно куском,как вам удобнее из расчета 0,5кг филе
3. лук репчатый 2 шт
4. перец черный молотый
5. сливки 0,2 л
6. укропчик
7. лук зеленый
8. лавровый лист
9. перец,соль
10. тесто пельменное
11.один толстый зуп чеснока
12. горшочки порционные для духовки (см.прим.1)
13. вотка правильная,холодная

начнем с теста,как я писал в прошлых темах в выпечке я полный лох,равно как в замешивании теста,поэтому юзаю тесто из магазинов,что конечно отражается на конечном качестве продукта :(
но обязуюсь в ближайшем времени освоить тестомешание .. то есть исходим из того что тесто у нас еззь и плавно переходим к фаршу:
треска нам нужна средняя и ниже средней по размеру,а если пикша то наeборот покрупнее...разделываем ,как уже описывалось в теме viewtopic.php?f=22&t=5771
особое внимание обращает на черную пленку в пузе трески и пикши-её надо обязательно удалить...те же операции проделываем с семгой и в результате имеем полкило филе белого и полкило филе красного..
берем мясорубку,блендер,комбайн и им подобную хрень и засовываем в него всё белое филе и половину красного, одну среднюю луковицу,зуп чеснока,перец,соль (с небольшим недосолом) и перемалываем в фарш
соответственно стандартно лепим пельмешки,по размеру желательно побольше стандартных,но и не манты...итак пельмени готовы

степ намба ту -варим юшку:
заливаем в кастрюльку литр воды , добавляем проткнутую вилкой весьма плотно и часто луковицу,лавровый листочек,соли (но помните ,что фарш вы тоже солили) и 3-4 перчинки горошком...ждем закипания и погружаем в него остатки красного филе,варим достаточно долго на маленьком огне (минут 15-20),чтобы филе дошло до кондиции,когда его можно размолоть на волокна вилкой ..
пока все это дело варится-нагреваем духовку до оптимальной температуры вместе с пустыми горшочками,чтобы тоже прогрелись..это нам нужно для того,чтобы наши пельмешки,погруженные в горшки сразу перешли к стадии кипения и не слиплись(см.прим.2)..
теперь вытаскиваем из кастрюльки : лук -выкидываем на помойку,семгу,измельчаем,кидаем обратно в кастрюльку и заливаем сливками,ждем закипания помешивая
духовка нагрелась,горшочки тоже,начинаем собссна сам процесс:
в горячие горшки заливаем чуть-чуть юшечки,пихаем пельмешки не очень плотно,чтобы они могли дышать ..доливаем кипящей юшкой горшочек до полного ,мешаем тщательно пельмешки,крошим чуток укропчика,закрываем крышкой и пихаем в духовку...и можно сразу же уменьшать жар в духовке,чтобы только поддерживать кипение..
ждем минуток 20 ,достаем пока свежие огурчики ,вотку и срочно звоним друзьям,если они ещё не приехали
достаем горшочки,снимаем крышечки ,режем в них зеленый лук,если кому то недостаточно сливок-можно добавить чайную ложечку майонеза  и праздник начинается:)

примечание 1 (для ленивых) : если вам лень парится с горшками или у вас их попросту нет,то все это делается в той кастрюльке ,где варилась юшка прямо на плите,без духовки
примечание 2 (для неуверенных в себе): если вы не уверены в том,что ваши пельмешки не слипнутся,то делаем следующее: на стадии кипения юшки ,после заливания сливок -пихаем туда пельмешки на 2-3 минуты и активно помешиваем..а уже потом продолжаем всё по рецепту,то есть засыпаем в горшочки,заливаем и тд

ЗЫ и это,дорогие мои любители морских гадов,лучшая похвала автору-ваше приготовление и спасибо ,ну если понравилось конечно

ЗЗЫ и помните! еженедельное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 07:24
Автор: gumanoid
Мняммммммм.
:sun:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 00:40
Автор: Goranflo
Миш, поймаем же, прикуем цепью и будешь нам такие пельмени варить...

Re:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 18:01
Автор: Whissper
Goranflo писал(а):Миш, поймаем же, прикуем цепью и будешь нам такие пельмени варить...

дык хороший дистиллят + незамужние женщины и я сам приду,без цепи:)

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 13:43
Автор: Вольха_Редная
Брызжу слюной в монитор.. Миша!!!! це ж читать невозможно, захлёбываесси!

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 15:50
Автор: Whissper
Вольха_Редная писал(а):Брызжу слюной в монитор.. Миша!!!! це ж читать невозможно, захлёбываесси!


Оль,а ты не читай-ты готовь:))


кстати вот рецепт теста от Ульяны ака Lin,дабы рецепт пельмешек стал полным,за что ей огромное мерси:
Lin писал(а):Даю простой рецепт теста (на пельмени и вареники годится):
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст.л сахара, щепотка соли
муки - чтоб замесить тесто (т.е. сначала пару стаканов всыпать, перемешать всё ложкой, а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам)
После этого щедро насыпаем муки на стол и отрываем кусок теста. скалку тоже в муку.
Раскатываем тесто понемногу, переворачивая то на одну, то на другую сторону, подсыпая муки на стол. Я люблю тесто потоньше, ну ты по своему вкусу смотрю. Вырезаешь тонкостенным стаканом кружочки..
Усё!

Если не в лом будет попробовать замесить тесто, потом перестанешь покупать. Очень нежно и вкусно получается

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 16:00
Автор: Lin
Мог бы очепятки исправить))))

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 16:17
Автор: Whissper
Lin писал(а):Мог бы очепятки исправить))))

как скажешь,начальнег:)

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 16:27
Автор: Lin
:oops:
Спасибо, Миш!))  :-*  :sun:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 16:44
Автор: Драконыч
Whissper писал(а): срочно звоним друзьям,

Миша, телефон напомнить? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 16:46
Автор: lindwurm
могу провести МК по замешиванию теста для пельменей или для лапши.
Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам


подобные советы вызывают некоторую настороженность. :roll:

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 17:34
Автор: Whissper
Драконыч писал(а):
Whissper писал(а): срочно звоним друзьям,

Миша, телефон напомнить? :wink:

Паш,я помню:) в след раз обызятельно

lindwurm писал(а):
Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам


подобные советы вызывают некоторую настороженность. :roll:

что не так?:) кроме того,что я в тестомешании полный лох...

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 17:58
Автор: lindwurm
Whissper писал(а):что не так?:)


тесто перестает прилипать к рукам - это говорит о том, что тесто хорошо вымешано (при этом тесто может
быть жидким или крутым).
а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).
а если мешать тесто и добавлять муку до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам,
то получим невымешаное тесто с лишней мукой.

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 17:59
Автор: Lin
lindwurm писал(а):могу провести МК по замешиванию теста для пельменей или для лапши.
Whissper писал(а):а потом добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам


подобные советы вызывают некоторую настороженность. :roll:


Что именно Вас насторожило? Признайтесь, я развею все Ваши опасения!

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:04
Автор: Lin
lindwurm писал(а):
Whissper писал(а):что не так?:)


тесто перестает прилипать к рукам - это говорит о том, что тесто хорошо вымешано (при этом тесто может
быть жидким или крутым).
а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).
а если мешать тесто и добавлять муку до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам,
то получим невымешаное тесто с лишней мукой.


Понимаете, когда тесто делается уже не первый год, то невозможно сказать, сколько муки добавляешь. Потому я так и написала.
Жидкое тесто прилипает к рукам и, если мы говорим конкретно о тесте для пельменей, то каждому ясно, что жидкое тесто не раскатать.
Но соглашусь, что в первый раз крутое замесить можно. В будущем уже будем понятно, когда останавливаться

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:05
Автор: lindwurm
Lin писал(а):Признайтесь, я развею все Ваши опасения!


кулинарное училище + производственная практика научили меня ничего не опасаться
в приготовлении пищи для населения.  :victim:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:07
Автор: Lin
lindwurm писал(а):ничего не опасаться
в приготовлении пищи для населения

:super:  :super:  :super:
именно для населения! для себя любимых лучше быть немного опасливыми  :grin:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:10
Автор: lindwurm
Lin писал(а):Понимаете, когда тесто делается уже не первый год, то невозможно сказать, сколько муки добавляешь.


тесто можно делать и второй раз за месяц, в разных партиях муки разная клейковина - значит
мука разное количество воды берет.
на практике, мука из рецептов - сказочная (по клейковине). обычно приходится добавлять.
к вымешаному тесту.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:12
Автор: lindwurm
Lin писал(а):именно для населения! для себя любимых лучше быть немного опасливыми  :grin:


хм, какие то не пуганные здесь люди - наживку сразу заглатывают и дают
ожидаемые ответы. :shock:
не Тетис нифига....

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:15
Автор: Lin
lindwurm писал(а):а муку надо добавлять в соответствии с рецептурой.( например 600 гр муки на 1 литр воды).

lindwurm писал(а): в разных партиях муки разная клейковина - значит
мука разное количество воды берет.

:roll:

А вообще, у меня есть такое подозрение, что сколько б мы с Вами не выясняли, сколько муки нужно на определённое кол-во воды (в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир), Миша Whissper не будет сам готовить тесто  :D
Но порассуждать можно!

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:16
Автор: Lin
lindwurm писал(а):
Lin писал(а):именно для населения! для себя любимых лучше быть немного опасливыми  :grin:


хм, какие то не пуганные здесь люди - наживку сразу заглатывают и дают
ожидаемые ответы. :shock:
не Тетис нифига....

начала бояться!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:20
Автор: lindwurm
Lin писал(а): начала бояться!


я,вот, не понимаю - почему живые нас боятся? (с) анек

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:22
Автор: lindwurm
Lin писал(а):в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир


зачем?
Lin писал(а):Миша Whissper не будет сам готовить тесто


надо дать ему самостоятельно сделать пару раз,
и он поймет, что ничего сложного нет.

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:29
Автор: Lin
lindwurm писал(а):
Lin писал(а):в моём рецепте это ещё и не вода, а кефир


зачем?

Затем, что так вкусно. С водой, на мой вкус, тесто приобретает некую резиновость. С кефиром нежнее.
А Вы пробовали с кефиром вместо воды и Вам меньше/не понравилось?

lindwurm писал(а):
Lin писал(а):Миша Whissper не будет сам готовить тесто


надо дать ему самостоятельно сделать пару раз,
и он поймет, что ничего сложного нет.

Здаётся мне, что ему просто влом с ним возиться.


Миш, прости, что мы тут твою тему, как тесто раскатали, но мы всё по делу!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:48
Автор: lindwurm
Lin писал(а):С кефиром нежнее.


1.кислота мешает приготовлению крахмалосодержащих продуктов.
2. "резиновость может быть от непромешаности теста.
3. не больше необходимого.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:49
Автор: lindwurm
Lin писал(а):Здаётся мне, что ему просто влом с ним возиться.

Whissper писал(а):но обязуюсь в ближайшем времени освоить тестомешание


мужик сказал - мужик сделал.  :wink:

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:52
Автор: Lin
lindwurm писал(а):
Lin писал(а):С кефиром нежнее.


1.кислота мешает приготовлению крахмалосодержащих продуктов.
2. "резиновость может быть от непромешаности теста.
3. не больше необходимого.

по пунктам
1. незнание этого факта, помогает избежать описанного Вами результата
2. может, а ещё может "на вкус и цвет"
3. вооот! мне необходимо, чтобы было нежное тесто

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 18:55
Автор: lindwurm
Lin писал(а):1. незнание этого факта, помогает избежать описанного Вами результата
2. может, а ещё может "на вкус и цвет"
3. вооот! мне необходимо, чтобы было нежное тесто


понял. данный декомпрессиометр лучше остальных потому, что он желтенький. :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 19:28
Автор: Lin
Ага, а ещё у каждого блюда есть только один правильный рецепт. Тот, которому научили Вас!  :roll:  :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 19:34
Автор: lindwurm
Lin писал(а):Ага, а ещё у каждого блюда есть только один правильный рецепт.


если блюдо имеет фирменное название, на пример "щи по-уральски", то - да.
Lin писал(а):Тот, которому научили Вас!


в кулинарном училище не учат рецептов. учат принципам приготовления пищи.