Страница 1 из 1

балык вкусный - щучий))

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:46
Автор: Abirvalg
1. сохранность трофея.
щуку  3-5кг режем по спине и потрошим.по мясу в толстых местах делаем глубокие надрезы ибо просолить такую тушку нереально просто так..
сильно солим крупной солью, тушку складываем. заворачиваем в тряпку и обвязываем шпагатом(типа сухой посол и гнет). перевозил в пластиковой коробке. только на дно накидал веток, чтобы тузлук стекал(изредка его сливал).
2. дома. промываем(вымачиваем) как следует тушку( час в воде на каждые сутки соления). у меня эти щуки солились около 4 суток.
3.раскладываем тушки. промакиваем тряпкой(убираем лишнюю влагу)
4. перекапываем все кухонные ящики в поисках специй материмся. не находим и перекапываем еще раз))
использовал:сухую петрушку. укроп. немного черного перца. смесь для шашлыка и перемятый в руках лавровый лист сухой. 2 столовых ложки крупной соли и чайную ложку сахара.
этой смесью засыпал тушки. опять сложил. в тряпку и в холодильник. завтра будет готово мировое блюдо)))
надо только выдернуть крупные кости.. полученый балык можно нарезать тонкими ломтиками и на хлеб с маслом и под горячий сладкий чай.

Re:

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 23:18
Автор: Whissper
reallyman писал(а):Слюни текут.
___________
http://жопакита.ru/price

Гляди как бы юшка из носа не потекла..достали спамеры!

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 15:07
Автор: Disident
А щука не та, что Путя расцеловал, случайно? :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 10:06
Автор: SakuraL777
люнки текут
__________