Dive-Zveri • Просмотр темы - Хрень новогодняя из кальмаров:)

Хрень новогодняя из кальмаров:)

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вт дек 27, 2011 23:18

Итак ,любители рыбов и гадов морских,на носу Новый год!
Оливье,мандарины -это всё хорошо,но ведь хочется чего нить этакого,дайвверско-морепродуктного из гадов  и чтобы не сильно напряжно,ага?
Поэтому сегодня на повестке дня закусон  
Что нам нужно для счастья:
1. кальмары тушками НЕ разделанные,лучше небольшие тушки
2. креветки
3. сыр
4. чеснок
5. морковь
6. яйцо
7. майонез
8. юкроп
9. листовой салат
10.черри помидорки
11.семга соленая или подкопченая(подкопченая мне каатся будет лучше оттенять)
12. рюююююмка вооооткиии на столеее
вроде ничё не забыл...
Начинаем с вотки! Выпиваем ,закусываем,говорим до свидания старому году и взбодрившись ,одухотворенные начинаем маятся хренью и не просто хренью,а "хренью новогодней из кальмаров!"

Берем каструльку ,наливаем чуть подсоленой воды,ждем когда закипит,пихаем кальмаров и сразу убираем огонь до среднего и варим 2-3 минуты.
Не переварите! А то будет резина. Если кальмары были нечищенные,то после варки кожица с них слезает изюмительно,ну не забудьте выдрать из кальмара "коктейльную трубочку"
В общем кальмары наши сварились,мы их вытащили и положили остывать.
Следующие этапы варим-чистим креветок и яйца.

В общем у нас все сварилось и почистилось
Переходим к нарезательным и натирательным процедурам для фаршировки.
Пропорции следующие:
2 яйца+100г очищенных креветок+зуп чеснока(или два, кто целоваццо не планирует или  как я любит поострее)+100г сыра+ мааааленькая морковочка+юкроп 2-3 веточки и далее удваиваем-утраиваем пропорции в зависимости от количества кальмаровых тушек

все это дело измельчаем с помощью тёрок,яйцерезок,чеснокодавилок и ножей с особой циничностью,за исключением креветок-они у нас режутся только пополам или можно вообще не резать если не крупные,дабы очучать вкус
сваливаем всю эту хрень в миску солим,перчим,майонезим,перемешиваем...с майонезом не перебарщивайте,консистенция у нас должна получится а-ля паста...не текучая, но и не твердая и сухая
далее всё просто:
берем ложечку ,тушки кальмара и начинаем плотненько-плотненько  начинять .

Далее сервировка! Новый год ведь итить его маму!
Вариации две
1. порционная: тарелька,на тарельку лист-другой салат,на салат кальмаровую тушку целиком,на край тарельки разрезать пополам 2-3 черри помадорки и пару-тройку ломтиков сёмги для оттенения вкуса...особо эстетствующие могут посыпать тушку сверху тёртым яичным желтком-будет гламурненько   подается каждому индивиду по тарельке с тушкой.

2. настольно-кусочная: для неё очень плотно набиты должны быть тушки и должны полежать чуток в холодильнике дабы утромбовалось и загустилось всё
берем острый ножжж   ,блюдо,на блюду листы салата ,черри помадорки  половинчатые и ломтики сёмги  по краешку,потом ножом режем фаршированного кальмара поперек (можно даже слегка по диагонали),получая нечто отдаленно напоминающее роллы,но потоньше(этак 1-1,5см толщиной)...чуток растаскиваем друг от друга и укладываем этакой гармошкой на салатные листы   особо эстетствующие смотрят окончание варианта №1

Можно наливать

В общем и целом изготовление "Хрени новогодней" у оч.умелых ручек займет минут 10 ,без учета предварительной варки,так что это реально быстро и очень вкусно , белиииив миии

И как всегда не забывайте! еженедельное употребление морепродуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию


UPDT сидел думал про подкопченую семгу и пришел к выводу,что её можно использовать в рецепте вместо креветок ..именно подкопченую! Должно получиться даже прикольнее ,чем с креветками,хотя с креветками тоже ништяк
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср дек 28, 2011 11:10

Это будет вкусно :-X ...
Напомнило "Морские голубцы". Те же обваренные кальмары, фаршированные рисом-морковкой-лучком, запеченные под майонезом. Не так празднично, но тоже мням :-[ .
:sun:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
Аватара пользователя
 gumanoid
Герой на 6/20
 
Сообщения: 2912
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср дек 28, 2011 11:54

Whissper писал(а):еженедельное употребление морепродуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию



Каковой эффект с успехом нивелируется воткой
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Аватара пользователя
 Goranflo

 
Сообщения: 4094
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср дек 28, 2011 13:54

Goranflo писал(а):
Whissper писал(а):еженедельное употребление морепродуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию



Каковой эффект с успехом нивелируется воткой


Жень во всем должно быть равновесие   инь и янь
http://www.youtube.com/watch?v=l1Yccs0a5OU
"...а настоящая водка -это не пьянство,а ключ..."

http://www.youtube.com/watch?v=6CflPTJbsZY  


gumanoid писал(а):Это будет вкусно :-X ...

вот у меня мысля не выходит креветок подкопченой семгой заменить...мне кажется будет вообще шедеврально,буду тестить
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Ср дек 28, 2011 22:43

Миша, а каких ты берешь кальмаров? А то у меня печальный опыт с ашановскими разделанными....

(вообще, к твоим рецептам надо сразу прикладывать марки и места покупки, такая беда с рыбой и морепродуктами сложнее креветок)
Аватара пользователя
 --mom

 
Сообщения: 2795
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Ср дек 28, 2011 23:24

Оль кальмары нужны целиковой тушкой "с ушами".
Лучше с кожицей ,вот типа как на этой картинке из гугля, коричневенькие такие и неприглядные.
Варишь прямо с кожицей,она наполовину сама слезет при варке-остатки дочистишь и трубку вытащи изнутри.
В общем ничего необычного.
ЗЫ Красивые, белые ,ровненькие тушки,глазурированные во льду не бери -гавно сказочное,резиновое и безвкусное.

Сейчас кстати в перекрестках появилась замороженные рыба и морепродукты FishHouse в пакетах больших полиэтиленовых-вполне себе ага качество,мне очень нравится их пикша филе на шкурке и палтус ниче такой кусками.
Вложения
777.jpg
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб дек 31, 2011 16:31

а то тут некоторые товарищи сумлеваются,что я всё это готовлю  :bear_door:
Вложения
SDC12006.JPG
соббсна начало..решил сделать с форелькой холодного копчения вместо креветок
SDC12008.JPG
вот такая паста должна получится для фаршировки
SDC12012.JPG
порционный вариант
SDC12016.JPG
настольно-кусочный вариант
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron