Страница 1 из 1

Мишаня, ау! Нужен твой совет!

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 21:43
Автор: mamontenok
Мишаня! Напомни плиз как ПРАВИЛЬНО делать ледяную рыбу!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 10:25
Автор: Добрый Э-эх
Я не Мишаня, но помогу тебе, юный падаван  :sun:
Берешь любую рыбу, обмакиваешь ее в воду и быстро кидаешь в морозилку! 30 минут и вуаля - твоя ледяная рыба готова  :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 11:32
Автор: Whissper
Ир не помню точно,что я тогда делал :) там вроде "спасательная" операция была
к ледяной рекомендую рецепт "по-польски" :) очень просто готовить и продукты стандарт,не редкие
на 500г рыбы:
3-4 куриных яйца,50-70г сливочного масла,майонез(или сметана),лук репчатый 1 головка,лаврушка,перец горошком,соль,укроп,зеленый лучок
размораживаешь свою ледяную
отрезаешь лишние части если есть и режешь порционными кусочками...скорее всего тупо пополам,если крупная
очень плотненько укладываешь на дно кастрюльки (можно в 2-3 слоя если кастрюлька маленькая или рыбы много)
в серединку пристраиваешь проткнутую обильно вилкой луковку,1 лавровый листик,3-4-5 горошком перца,солишь
заливаешь минимальным(!!!!) количеством воды
и как закипит ставишь на медленный огонь на 10 минут

вареные яйца шинкуешь крупненькими кубиками,в них же меленько ножницами нарезаешь юкропчику.
по прошествии 10 минут-открываешь каструльку,если в итоге получилось многовато юшки-сливаешь излишки,
чтобы воды было чуть-чуть ниже уровня рыбы,выкидываешь луковицу и лаврушку (если увидишь)
пихаешь туда столовую ложечку майонеза (или сметаны)
потом укрываешь всё яичком с укропчиком
и сверху 50-70г масла кусочками равномерно
накрываешь крышечкой и томишь на совсем малююююсеньком огонечке минут 10 ещё
и продукт готофф ...
ну и заключительный штрих,уже в тарелке-посыпаешь сверху резаным зеленым лучком

на гарнир картофель,в идеале пюре или рис
я люблю кушать в глубоким тарелочках ,чтобы соуса побольше налить  :bear_hunny:

ЗЫ для критиков и знатоков: это не классический рецепт рыбы по-польски,а адаптированый под меня любимого и под скорость приготовления...классический с морковкой и соусом посложнее ,но в итоге мне нравится меньше

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 12:25
Автор: Алёша Пешков
:D  Ир, мне прям неудобно в твоей теме писать...  :-[  А про пельмени, про пельмени спроси...  :-[   :wink:

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 13:10
Автор: Whissper
oldchum писал(а)::D  Ир, мне прям неудобно в твоей теме писать...  :-[  А про пельмени, про пельмени спроси...  :-[   :wink:

эти?
viewtopic.php?f=22&t=7759

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 13:16
Автор: Алёша Пешков
:oops:  Эти тоже весьма вкусны, но это уже "высший пилотаж"...нам бы мясные освоить  :-[   :D

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 13:27
Автор: Whissper
oldchum писал(а)::oops:  Эти тоже весьма вкусны, но это уже "высший пилотаж"...нам бы мясные освоить  :-[   :D

дык с мясом усё просто: фарш может быть любой ,какой в голову придет,свиной,говяжий,бараний,из индейки,куриный,смешанный,с луком,с чесноком,с перцем чили...то есть нет препятствий играм разума,это как и с шашлыком-кто во что горазд, так что смелее в бой :)
единственный совет соблюдать среднюю жирность: т.е. если у вас очень жирная баранина-то разбавить постной индейкой,если сухая куриная грудка,то добавить свиного сальца и тд и тп.
я бы поэксперементировал со смесью жирненькая баранина+бедро индейки+лук+чеснок+перец+кинза, ещё не опробованный вариант,мне кажется должно быть вкусно
а вот с тестом-это не ко мне,я в нем не спец :)
ну а налепить из готового не проблема думаю..хоть через стакан,хоть через решетку пельменную

ЗЫ ещё у меня есть мысля для экспериментов: добавлять в фарш мяско с копченых ребрышек,таких как в супчик гороховый добавляем...должен быть пикантный привкус

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 14:12
Автор: Алёша Пешков
:pray:  :pray:  :pray:
ЗЫ Ир, ты записываешь?  :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 16:45
Автор: lindwurm
oldchum писал(а):нам бы мясные освоить


зашел бы по-соседски. делов то.

Re:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 16:53
Автор: Алёша Пешков
lindwurm писал(а):
oldchum писал(а):нам бы мясные освоить



зашел бы по-соседски. делов то.


а чё, есть чо???

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 17:08
Автор: lindwurm
oldchum писал(а): а чё, есть чо???


1. ни чего. я вчера на КАМПО был  :roll:
2. не для нажраться, а для передачи опыта по пельменеделанию.

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 18:24
Автор: Алёша Пешков
:shock:  Пельмени без водки только собака жрать станет (с)  :shock:  :shock:  :shock:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 18:31
Автор: lindwurm
прежде, чем жрать - надо сделать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 20:18
Автор: мАсквич
...захлебнулся слюнями....
PS и не я один....

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 21:21
Автор: lindwurm
мАсквич писал(а):...захлебнулся слюнями....


диванчик есть, кальянчики есть....
нет мангальчиков, казанчиков и т.п :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 22:11
Автор: Алёша Пешков
:-X  сообразим на троих ??? (с)

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 22:43
Автор: lindwurm
задумался.

Re:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 11:45
Автор: mamontenok
Добрый Э-эх писал(а):Я не Мишаня, но помогу тебе, юный падаван  :sun:
Берешь любую рыбу, обмакиваешь ее в воду и быстро кидаешь в морозилку! 30 минут и вуаля - твоя ледяная рыба готова  :mrgreen:


Доктор! Я знала, что Вы нас не бросите! :)

Re:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 11:50
Автор: mamontenok
Whissper писал(а):Ир не помню точно,что я тогда делал :) там вроде "спасательная" операция была
к ледяной рекомендую рецепт "по-польски" :) очень просто готовить и продукты стандарт,не редкие
на 500г рыбы:
3-4 куриных яйца,50-70г сливочного масла,майонез(или сметана),лук репчатый 1 головка,лаврушка,перец горошком,соль,укроп,зеленый лучок
размораживаешь свою ледяную
отрезаешь лишние части если есть и режешь порционными кусочками...скорее всего тупо пополам,если крупная
очень плотненько укладываешь на дно кастрюльки (можно в 2-3 слоя если кастрюлька маленькая или рыбы много)
в серединку пристраиваешь проткнутую обильно вилкой луковку,1 лавровый листик,3-4-5 горошком перца,солишь
заливаешь минимальным(!!!!) количеством воды
и как закипит ставишь на медленный огонь на 10 минут

вареные яйца шинкуешь крупненькими кубиками,в них же меленько ножницами нарезаешь юкропчику.
по прошествии 10 минут-открываешь каструльку,если в итоге получилось многовато юшки-сливаешь излишки,
чтобы воды было чуть-чуть ниже уровня рыбы,выкидываешь луковицу и лаврушку (если увидишь)
пихаешь туда столовую ложечку майонеза (или сметаны)
потом укрываешь всё яичком с укропчиком
и сверху 50-70г масла кусочками равномерно
накрываешь крышечкой и томишь на совсем малююююсеньком огонечке минут 10 ещё
и продукт готофф ...
ну и заключительный штрих,уже в тарелке-посыпаешь сверху резаным зеленым лучком

на гарнир картофель,в идеале пюре или рис
я люблю кушать в глубоким тарелочках ,чтобы соуса побольше налить  :bear_hunny:

ЗЫ для критиков и знатоков: это не классический рецепт рыбы по-польски,а адаптированый под меня любимого и под скорость приготовления...классический с морковкой и соусом посложнее ,но в итоге мне нравится меньше


Спасибо, солнц!