Страница 1 из 1

Surströmming

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 20:26
Автор: Luke
Други. Если кто намеревается в Скандинавию (конкретно - в Швецию или Норвегию) в ближайшее время, был бы благодарен за некоторое количество оной вкусной консервированной штуки. Банки две-три.

З.Ы. Самому готовить долго, трудно и нуивонафих

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 22:04
Автор: hokumski
говорят, провоз таких баночек в самолете приравнивается к терроризму! )))
а это правда можно есть?

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 16:05
Автор: Luke
Да. Есть можно

Про провоз - эр франс и вроде бритиш эрвейз запрещают, ибо банка лопнуть может (теоретически, на практике чтобы лопнула жестяная банка, это что-то особенное должно случиться)


В общем если с оказией будете - буду благодарен

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:18
Автор: Whissper
Крыс травить собрались?  :-X
Я просто спросить хотел:
а вы реально его нюхали? я не говорю про пробовать  :oops:

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 22:02
Автор: hokumski
А его и не нюхают.
Банка открывается строго под водой, насколько я слышал.

Вот я все думаю, рискнуть попробовать или ну его нафиг...
Но интересно же!

Re:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 07:13
Автор: gumanoid
hokumski писал(а): попробовать

Зайс, не делай этого ! Все наладится, во увидишь . Ты нужен нам .

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 11:56
Автор: Whissper
вот правильная селёдка :)
viewtopic.php?f=22&t=5771
а этот surströmming      - изврат..кстати это не шведское изобретение,по всему северному побережью распространены способы соления и квашенья рыбы с душком..у коми это традиционный "печорский засол" -это самый изврат ибо квасят в бане, у северных карелов и лопарей(саами) -это так называемая рыба с душком. Роют яму ,обкладывают травой,засыпают (лопари обычно сига) ,минимум соли,закрывают травой и закапывают ..есть можно когда мякоть начинает сама отделятся от костей и запаааах :oops:
и у чукчей есть такая же хрень ..в общем похожую хрень делает всё северное побережье России аж до камчатки,камчадалы кстати тоже квасят рыбу :)

Re:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 12:05
Автор: Whissper
hokumski писал(а):А его и не нюхают.
Банка открывается строго под водой, насколько я слышал.
..

дада..и есть из под воды будешь ? или все-таки банку вытащишь на свет божий?
или ты думаешь,после открытия под водой -содержимое уже не пахнет?

PS кстати солено-маринованая селедка по ссылке выше похожа по вкусу на сёрстрёмминг, только без бонусов в виде запаха, разваливающейся мякоти и посторонних привкусов :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 21:04
Автор: hokumski
я не знаю!
я все время боялся этого сюрстрёминга :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 19:36
Автор: Luke
я не знаю!
я все время боялся этого сюрстрёминга


Клин-клином =) Есть в терапии такой способ работы со страхами  :sun:  :sun:

WHissper, в том то и дело, что я пробовал, и, о ужас, понравилось. Рецепт выше видел, надо будет сделать как-нибудь ехехех...выглядит аппетитно