pab писал(а):Но я бы так сформулировал:
Если заниматься этими видами спорта рекреационно (в том смысле что без акробатики, а не то что вы подумали =) ), то ситуация на мой взгляд такая:
Вероятность травмы на горных лыжах и велосипеде меньше чем на роликах и сноуборде, а вероятность серьезной травмы несколько выше. Т.е. те травмы велосипедистов и лыжников что становятся нам известны как правило серьезны. Но связано это не с опасностью/безопасностью того или иного спорта, а тем что редко можно встретить лыжника и велосипедиста в защите, а для бордиста это обязательно, для роллера реже, но все равно чаще чем у велосипедиста.
соглашусь на тему защиты.
Для меня аномально ехать на склон (я катаюсь на борде года 3 как уже...или 4) без защиты. Когда впервые пару лет назад приехала на Чимбулак (Казахстан) и достала защиту, на меня смотрели все большими глазами. Прошло 2 года, и там люди влезли в шлемы-черепахи-"бронетрусы".
Среди моих друзей именно бордеры катаются в защите. И не потому,что опасней,чем лыжи (вот тут как раз не соглашусь

опять же опыт этих 3-4 лет катания показал), а потому,что это как-то априори: не хочется,чтоб кто-нибудь позвоночник мне повредил... или голову как-то жаль. У меня на глазах уходили в склон люди головами-только шлема и спасали. Даже были случаи, когда фул-фейсы разлетались в куски. У меня 2 раза была возможность,как минимум, хороший сотряс получить. Именно шлем и уберег.
Наличие защиты у лыжников говорит, как правило, о том,что это опытные лыжники и знают, чем они заплатят за беспечность...
О роллерах: все тоже самое. Гламурные девочки на Поклонке не носят защиту. Это моветон.

Крутые мальчики с гламурными девочками не носят защиту-это совсем моветон перед девушкой в защите быть.
Я бы рекомендовала носить защиту все-таки: выпендреж того не стОит...

Я уверена, что вас будут любить и уважать и в гипсе.
Просто ей-Богу, не стОит 15 минут выпендриваться,чтобы потом месяц быть в гипсе.