Я голосую за б/у автомобили, хотя соглашусь с тем, что иметь новый автомобиль гораздо приятнее...
Моя логика состоит в следующем, далеко не всегда предыдущий хозяин продаёт свою машину по причине того, что она его достала, и далеко не все из них действительно убитые в хлам... Мало того, мне даже попадались автомобили с очень плохой предысторией, от которых действительно избавлялись, поменяв на них всё и вся, но, самое интересное, что я потом ездил на них вообще без каких либо проблем... Предыдущим хозяевам нужно было просто набраться терпения, а они, фактически починив всё, что было нужно, и вложив действительно не мало денег, продавали потом свои машины с убытком, по причине всё тех же самых банальных фобий...
Хотя конечно есть среди б/у автомобилей и убитые, и проблемные, и восстановленные после крупных аварий из нескольких машин, и ворованные, и нерастоможенные... Но, тут уже надо смотреть конкретно на автомобиль, на его ПТС, и очень внимательно, на его продавца...

Есть несколько секретов как купить хорошую б/у машину, ориентируясь по тем признакам, которым при продаже обычно не уделяют особого внимания, и вряд ли будут их как-то пытаться устранить...
Но, самый главный довод... К примеру, могу купить за 20 штук баксов новый Киа Сеед в хорошей коплектации, или новый ТаГаз РоадПартнёр в плохой комплектации, а могу взять 3-7 летний автомобиль другой страны происхождения, и классом гораздо лучше, но с честным пробегом 100-150 тысяч км, который во первых, переходит и Киа Сеед, и РоадПартнёр, будет гораздо удобнее и солиднее, а подойдя к своей финишной черте он потеряет в цене чуть-чуть более 50% цены, а в сравнении с этим Киа Сеед, и РоадПартнёр, потеряют где-то 66-75%...
То есть, что получается... Экономичнее ездить на хороших, дорогих, но б/у автомобилях 3-5-7 летнего возраста, вкладывать при необходимости в их ремонт, но не какие-то безумные деньги, а вполне соизмеримые с обслуживанием обычного нового автомобиля, а придя к необходимости его продажи, можно ещё будет вернуть себе чуть больше собственных денег, постольку больше всего дешевеют именно новые автомобили, а тем более, дешёвые изначально...
Можно много говорить, что новая машина, точно исправна, у неё есть гарантия, и всё такое... Утверждать о том, что хотите быть уверенными в своём автомобиле, особенно, когда не разбираетесь в том как он работает, и ремонтируется... Но, сервисы всё равно отобьют у вас свою денежку на этих ТО, и буду впаривать вам замену исправных деталей просто манипулируя угрозами потери гарантии, и вы потратите в сухом остатке столько же, сколько потратили бы при содержании б/у автомобиля...