Сб фев 05, 2011 20:20
Как я уже однажды писал , дайвер - человек разносторонний . И зацикливаться лишь на водных процедурах ему не след . Исходя из этого , я , с двумя собратьями - дайверами , решили в эти выходные повторить нашу вылазку на природу . Задача - пристрелять оружие , пожарить шашлычка , и пообщаться на темы вечные и суетные , глобальные и мелкие . Сказано - сделано . В час дня я забираю Андрея и еще одного дайвера ( имя называть не буду , что бы вторая половина его не пристрелила - он , типа , был на работе ) , и начинаем плавно выдвигаться из Иркутска в сторону Голоустинского тракта . По пути наносим визиты в попутные магазины , дабы запастись провизией , именуемой в простонародье закусью . Дорога вполне себе живописная , по обоим сторонам дороги глубокий снег , коего в этом году выпало весьма много . По пути замечаем замерзшее рукотворное озеро , и решаем заглянуть - может , и не нужно далеко ехать , да и стрелять на ровном как стол льду приятнее , чем в ущелье карьера . Крокодил , коптя как танк , мощно расталкивает глубокий снег и злобно рыча выносит нас на озеро . Только успели оценить и ровность льда , и высоту дамбы , красоту места , как замечаем неподалеку машину с пригревшейся в ней парочкой . Блин , им что , дома любовь крутить скучно ?? Или законные супруги помешать могут ? Ладно , потерпят , не облезут . И уже начали было выгружать оборудование , когда прямо по дамбе , которая должна была служить нам пулеуловителем , появился лыжник . М - дя ... А место - то весьма даже оживленное . Когда из под елки вынырнул второй лыжник , мы поняли , что озеро нам сегодня " не светит " . Значит - карьер . Гребя мостами снег , выбираемся обратно на дорогу . Еще 15 минут , и мы опять месим глубокий снег , подбираясь к площадке на краю карьера . Ну вот и прибыли . Выключаем двигатель , и на нас обрушивается ТИШИНА . Наши голоса звучат буквально громом . А из машины - фиг выберешься - снег выше колена ! Хорошо , со мной большая снеговая лопата , откапываю проходы вокруг машины , и народ выходит в открытый космос . Хорошо ! Лепота !! Воздух пьянит , мороз вообще не чувствуется . Вытаскиваем оборудование , и идем устраивать площадку для стрельбы и перекура . Пока наш товарищ собирает дрова и зажигает мангальчик , мы с Андреем оборудуем стрельбище - расставляем мишени . Сегодня у нас 100 и 200 метров . До нас тут уже были - тропа натоптана . И стоят ростовые картонные мишени . Нам остается закрепить на чужих основаниях свои мишени , а так же повесить несколько воздушных шариков , имитирующих голову . Вот интересно , когда шарики нужны , они сдуваются буквально за сутки . А тут лежат на морозе с прошлого раза ( прошло две недели ! ) и лишь чуть спустили ! Чудеса !
- Вложения
-
![1[1].jpg (247.77 KiB) Просмотров: 394 1[1].jpg](./download/file.php?id=11681&t=1)
- Карьер , вдали видны мишени .
-
![12[1].jpg (286.12 KiB) Просмотров: 415 12[1].jpg](./download/file.php?id=11682&t=1)
- Раньше тут гребли гравий , теперь тут - тихое маленькое стрельбище .
Отредактировал Насмешник. Дата редактирования: Вс фев 06, 2011 17:21.