Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Cableguy писал(а):Тогда зачем тебе внедорожник, если в эту абстрактную "точку" спокойно сможет доехать эвакуатор?
Cableguy писал(а):во первых, тема про б/у машины
Cableguy писал(а):во вторых, говорим про ситуации, которые возникают вдали от цивилизации
Cableguy писал(а):до Москвы 50 км
Cableguy писал(а): Ни один эвакуатор не поедет в лес, где нет дороги...
Cableguy писал(а):я на волге ГАЗ-24
Cableguy писал(а):выезжал от озера по накатанной просеке
Disident писал(а):В свое время когда, у меня были машины совковского производства, копейка, четверка, девятка, нива я занимался и переборкой двиготелей, и заменой шрусов, мостов, коробок рехтовкой, шпаклевкой покраской, даже сваркой....это прошло с покупкой первой иномарки... я все-таки считаю, что ремонтом должен заниматься специалист у которого и оборудование и стенды диагностики
Имхо лесть с кувалдой и зубилом можно только в колеса гужевого транспорта... Так что ВРЕМЕННЫМ ремонтом чтоб откуда-то выехать (до трассы с эвакуаторами)меня может заставить совсем безвыходная ситуация и не факт что это потом не обернется дополнительными тратами....
Cableguy писал(а):Илюх, ты не знаешь возможностей автомобиля ГАЗ-2401
Cableguy писал(а):А однажды в день нашего выезда домой пошёл ливень, и выезд оттуда на заднеприводной семёрке был таким ярким, и ослепительным шоу, что как только у меня появилась возможность, я купил себе хороший, полноприводный автомобиль...
Илюх я вот не пойму... ты ностальгируешь по тем временам когда приходилось ковыряться в моторе самому и по той технике которую техникой то назвать сложно? У меня тоже есть фотки когда мою 4-ку с прицепом, копейку и таврию в одной сцепке ДТ-75 из ахтубинской поймы вытаскивает, и что с того? Сейчас другое время, другие подходы, другие возможности....Cableguy писал(а):Илюх, ты не знаешь возможностей автомобиля ГАЗ-2401У меня в фотках есть снимок датированный 1996 годом, где красная ВАЗ-2109 стоит на горном плато рядом с Солнечногорским в Крыму, туда же, я практически на руках несколькими годами позднее, заносил и ВАЗ-2107, и ВАЗ-21083... А однажды в день нашего отъезда домой пошёл ливень, и выезд оттуда на заднеприводной семёрке был таким ярким, и ослепительным шоу, что как только у меня появилась возможность, я купил себе хороший, полноприводный автомобиль...
Ксюш, тут речь не об этом, безусловно если ты ездишь на неком боевом, пусть даже мирном коне, разбираться что с ним случилось и рассказать об этом нужно уметь, хотя-бы потому, чтоб тебе грамотно могли оказать помощь: иногда требуется эвакуатор а иногда и просто троса достаточно...Хулиганка писал(а):ремонт, ремонт, ремонт.... есть специально обученные люди...
но так же есть "большая игрушка" с которой, необязательно знать как ремонтируется и не надо мочь это сделать, но надо мочь определить, что сломалось, что еще потянуло за собой эта поломка...
поняла это после того как на боевом крокодиле стояла на М4, и орала в трубку "там балка задняя упала, на земле лежит, мост порван!!!!!"....
ночь на трассе изменила представление, теперь могу объяснить что сломалось, чтобы "мальчики по вызову" уже подготовленные ехали на помощь мне....
Disident писал(а):а иногда и просто троса достаточно...
Знаешь проверять и испытывать не буду, потому-что подобные эксперементы обычно заканчиваются заменой самой коробки, но если кто рискнет на своей машине посмотрю на это со вниманиемCableguy писал(а):Disident писал(а):а иногда и просто троса достаточно...
Кстати, Олег! Про трос, и машину с АКПП, всё это фигня! Нормальные классические автоматы, которые честные, а не всякие там роботы, и вариаторы, совершенно запросто заводят мотор с толкача... Надо только вторую передачу включить... Но при одном условии, если селектор переключения не заблокирован в положении паркинга...
+100500Dikiy писал(а):Ой, робяты![]()
Разбираться в этом всем научила школа, где давали автодело несколько лет вместо труда с категорией "С" на выходе.
А также служба на севере, где полгода пробыл в автороте. Урал 4320 и Камаз 5310 до сих пор снятся![]()
Можно я лучше в сервисе буду чинить свои новые авто, а?
Такие переключатели и у меня и у Илюхи есть но только не кнопкой а рычагом, но не думаю что это пригодится в принципе, ибо замнна автомата денг стоит не малых...Cableguy писал(а):Disident В моей книжке по эксплуатации Мерседеса так и было написано чёрным по белому, но у меня там селектор переключения был кнопочный, с сервоприводом, это раз, и я сейчас упомянул только нормальные классические автоматы, на которых селектором можно было выбирать передачу, к примеру все, режим драйв, или 3, все передачи вверх до третьей, 2 - все до второй, и 1- только первая...
Dikiy Ладно, ладно... Пусть лучше снятся цветные сны!
Илюх в теории много что возможно, но я не знаю на практике ни одного случая подобного запуска двиготеля с толкача....Cableguy писал(а):А я и не давал вам совета заводить свои автоматы с толкача!Я лишь сказал, что в некоторых случаях, а это опять же возвращаясь к теме знания конструкции своего автомобиля, некоторые автоматы, классические, и честные, при возможности перемещения селектора рычага в положение второй передачи, допускают возможность старта двигателя при буксировании машины, вот и всё... А далее нужна конкретика, какая машина, какой автомат, и т.д... Но, это факт, автоматы можно таким образом заводить! Но, далеко не все...
Вернуться в Авто-вело-лыжи-коньки и прочий "не-дайвинг"
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 30