Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
tigr-raa писал(а):1) Можно ли выставить газы под водой для данного компьютера? Не переключить, а имеенно установить, что первым газом будет воздух?
2) А для других компьютеров?
Lesnik писал(а):Mikel писал(а):1а) Некоторые компы типа Dive Rite - автоматически сбрасывают первый газ на воздух после дайва.
А если обратная ситуация? В баллоне найтрокс, например 36? Не поможет....
tigr-raa писал(а):У меня ощущение, что в Океанике как раз можно настроить, сбрасывать газ на воздух или нет, после дайва. По крайней мере, помню, что на первыых моих погружениях как раз это сбрасывание меня сильно раздражало. Хотя, может, просто пользоваться не умела надо инструкцию почитать
tigr-raa писал(а):Компьютер -Океаник VT3.
1) Можно ли выставить газы под водой для данного компьютера? Не переключить, а имеенно установить, что первым газом будет воздух?
tigr-raa писал(а):У меня ощущение, что в Океанике как раз можно настроить, сбрасывать газ на воздух или нет, после дайва. По крайней мере, помню, что на первыых моих погружениях как раз это сбрасывание меня сильно раздражало. Хотя, может, просто пользоваться не умела надо инструкцию почитать
otter писал(а):tigr-raa писал(а):Компьютер -Океаник VT3.
1) Можно ли выставить газы под водой для данного компьютера? Не переключить, а имеенно установить, что первым газом будет воздух?
Нет, нельзя. Ввиду того, что у тебя в компе зашито три газа - можно было использовать один из них. Там явно будет воздух. Невозможно переключиться будет только в том случае, если ныряешь в режиме Gauge или контролируешь трансмиттер бадди.
tigr-raa писал(а):ну да, согласна Для рассеянного дайвера - вариант. Выствить первый газ -воздух, второй 32%, третий 36% и не меняя установки, просто переключать газы под водой Хорошая идея
LK писал(а):tigr-raa писал(а):А кстати, если уже переключился на 2 газ, обратно к первому компьютер позволит вернуться? Думаю, нет!
А в каком случае может потребоваться переключиться в процессе рекреационного дайва на газ с меньшим содержанием кислорода?
tigr-raa писал(а):А кстати, если уже переключился на 2 газ, обратно к первому компьютер позволит вернуться? Думаю, нет!
Mikel писал(а):LK писал(а):tigr-raa писал(а):А кстати, если уже переключился на 2 газ, обратно к первому компьютер позволит вернуться? Думаю, нет!
А в каком случае может потребоваться переключиться в процессе рекреационного дайва на газ с меньшим содержанием кислорода?
Более жирный закончился. Отдал стедж бадди... Факап ... и тд.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 7