Dive-Zveri • Просмотр темы - Автомобилем в Украину (вопросы-советы)

Автомобилем в Украину (вопросы-советы)

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Сб май 30, 2009 21:47

Не смотря на всю дурь, которую показывают про Украину на российском телевидении, объективно вижу изменения, о которых в России мы можем только мечтать. Среди них:
Отмена ГАИ (хоть и временная) - государство тем самым признало существование вопиющей проблемы
Повышение разрешенного лимита скорости для определенных автотрасс - фактически просто узаконено текущее положение вещей
Увеличение штрафов за нарушение ПДД примерно в 10 раз - только таким способом можно водителей отучить нарушать
И наконец, логичное продолжение, ужесточение наказания за взятки. И думаю, это толко начало. Дальше возьмутся за менее высокопоставленных чиновников.

Мне думается, что мы к прижем к тому же, но лет через 10  :mrgreen:
А флот у нас один - Северный
 Katolix

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вс май 31, 2009 00:26

Katolix писал(а):Не смотря на всю дурь, которую показывают про Украину на российском телевидении, объективно вижу изменения, о которых в России мы можем только мечтать. Среди них:
Отмена ГАИ (хоть и временная) - государство тем самым признало существование вопиющей проблемы
Повышение разрешенного лимита скорости для определенных автотрасс - фактически просто узаконено текущее положение вещей
Увеличение штрафов за нарушение ПДД примерно в 10 раз - только таким способом можно водителей отучить нарушать
И наконец, логичное продолжение, ужесточение наказания за взятки. И думаю, это толко начало. Дальше возьмутся за менее высокопоставленных чиновников.

Мне думается, что мы к прижем к тому же, но лет через 10  :mrgreen:

а не думаете ли вы,что это просто предвыборный "кипеш"...выберут Юлю или ещё кого и все опять вернется на свои места...
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс май 31, 2009 00:47

Katolix писал(а):Повышение разрешенного лимита скорости для определенных автотрасс - фактически просто узаконено текущее положение вещей

Никто ни че не повысил, ездим все по правилам, идиоты превышающие встречаются крайне редко и то в основном на матасыклах, бо превышать сильно дорого ( минимум 250 гривен)

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Вс май 31, 2009 10:27

Whissper писал(а):выберут Юлю или ещё кого и все опять вернется на свои места...

Сомневаюсь. Штрафы уж точно не понизят  :grin:
 Katolix

Сообщение Вс май 31, 2009 10:32

Балу писал(а):Никто ни че не повысил, ездим все по правилам, идиоты превышающие встречаются крайне редко и то в основном на матасыклах, бо превышать сильно дорого ( минимум 250 гривен)

Вот про этот пункт тока слышал, но не видел - но трындели много, мол чуть ли не до 110 разрешенную максимальную скорость подняли. Врут?

А вообще, где можно найти ссылку на свежие украинские ПДД с таблицей штрафов, и чтоб на русском? Надо подучить перед поездкой в Крым, а то у нас тут товарищи жалуются, что даж за выключенный раньше времени поворотник их "приняли"...
 Katolix

Сообщение Вс май 31, 2009 11:48

вот новые штрафы http://auto.meta.ua/autolaw/fine/  
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч,  нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки,   проезда  пешеходных переходов,  проезд по тротуарам   -255-340 грн.

Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный  сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение   правил   обгона   и  встречного  разъезда,  безопасной дистанции или  интервала,  расположения  транспортных  средств  на проезжей   части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными   сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи),  а так же нарушение правил учебной езды  425-510 грн.

Превышение скорости более чем на 50 км/ч,  непредоставление  преимущества ТС аварийно-спасательных  служб, скорой медицинской  помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил   остановки,   стоянки,  которые  создают  препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения - 510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч

Нарушение правил пользование ремнями безопасности или мотошлемами   - 51-85 грн.

Это основное, хотя за ремни я не видел что-бы трогали. Ловят только на скорость. "Визиров" не так много, в Киеве один на район, наверное и по стране ситуация таже, поэтому по трассе в основном с обычными радарами стоят. Ментов на трассах очень много, советую ездить по правилам, в принципе 99% так и ездят. ( 79 км/ч там где 60 и 109 там где 90 )

Про поворотник это лихо! :) Интересно как это менты доказать могут?

Балу

Сообщение Вс май 31, 2009 14:03

Katolix писал(а):о которых в России мы можем только мечтать. Среди них:
Все перечисленное тобой ниже называется общим словом "популизм". Причем с таким вывертом, что "вот хорошие ребята во главе с дядей(тетей) хотели как лучше, но какие-то злые силы не дали". Для того что бы отвлечь внимание от того факта, что эти самые ребята ничем кроме переворовывания разворованного не заняты.
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Вс май 31, 2009 21:12

Балу писал(а):Про поворотник это лихо!  Интересно как это менты доказать могут?

Да я думаю они даже и не будут утруждаться что-то доказывать. Я вот в прошлом году в Донецкой области попал. Ехала колонна комбайнов в сопровождении ДАИшников, навстречу мне. Дорога широкая с хорошей обочиной. Я перед колонной включаю правый поворотник, снижаю скорость, и заезжаю на обочину, но не останавливаюсь. Через километр меня принимают и показывают статью, где за такое нарушение (неостановка перед колонной) охрененный даже по прошлогодним меркам штраф. Говорю, а как вы будете доказывать, что я не остановился. А им пофиг. Езжайте в суд и там разбирайтесь. На суд я конечно забил, но думаю по Донецкой области теперь надо ездить аккуратнее.
 Katolix

Сообщение Вс май 31, 2009 21:14

BaluBig писал(а):Все перечисленное тобой ниже называется общим словом "популизм".

Нам бы хоть часть этого популизма.
 Katolix

Сообщение Вс май 31, 2009 21:16

Балу писал(а):вот новые штрафы http://auto.meta.ua/autolaw/fine/  

Спасибо!  :IDEA:
 Katolix

Сообщение Пн июн 01, 2009 10:32

Вот тут Лесник писал что дескать в Казани все ездят по правилам- а как тут ездить по другому когда камерами и радарами весь город у вешали:(((((((( Даже не смотря на антирадар, мне "письма счастья" приходят на 1500-2000руб в месяц :((((((((((((((((((((((
Большой Бандит Интернет
 Well
просто Well

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайвер

Сообщение Пн июн 01, 2009 10:38

Балу писал(а):вот новые штрафы http://auto.meta.ua/autolaw/fine/  
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч,  нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки,   проезда  пешеходных переходов,  проезд по тротуарам   -255-340 грн.

Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный  сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение   правил   обгона   и  встречного  разъезда,  безопасной дистанции или  интервала,  расположения  транспортных  средств  на проезжей   части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными   сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи),  а так же нарушение правил учебной езды  425-510 грн.

Превышение скорости более чем на 50 км/ч,  непредоставление  преимущества ТС аварийно-спасательных  служб, скорой медицинской  помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил   остановки,   стоянки,  которые  создают  препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения - 510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч

Нарушение правил пользование ремнями безопасности или мотошлемами   - 51-85 грн.

Это основное, хотя за ремни я не видел что-бы трогали. Ловят только на скорость. "Визиров" не так много, в Киеве один на район, наверное и по стране ситуация таже, поэтому по трассе в основном с обычными радарами стоят. Ментов на трассах очень много, советую ездить по правилам, в принципе 99% так и ездят. ( 79 км/ч там где 60 и 109 там где 90 )

Про поворотник это лихо! :) Интересно как это менты доказать могут?

Ужас, а я к вам в июле собралась на машине ехать разорюсь ((
А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался...
 Lavanda

Сообщение Пн июн 01, 2009 10:38

Well писал(а):Даже не смотря на антирадар, мне "письма счастья" приходят на 1500-2000руб в месяц

а мне ниче не приходит, кроме налогов, ттт
 Lavanda

Сообщение Пн июн 01, 2009 10:41

Балу писал(а):пользование внешними осветительными приборами или предупредительными   сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование

это что значит?
 Lavanda

Сообщение Пн июн 01, 2009 11:26

Well писал(а):Даже не смотря на антирадар, мне "письма счастья" приходят на 1500-2000руб в месяц

Василий, а какая у тебя модель?
 Katolix

Сообщение Пн июн 01, 2009 12:16

Katolix писал(а):Нам бы хоть часть этого популизма.

Не стОит, trust me  8)
А вообще - "хорошо там, где нас нет".
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Пн июн 01, 2009 16:41

BaluBig писал(а):Не стОит, trust me  

Да лана, нам с популизма по любому всегда лучше. Вон у нас как гарант проедется по регионам, так все дороги по пути следования переасфальтируют. С учетом того, что дороги не делаются годами, то пусть уж такой популизм будет.
 Katolix

Сообщение Вт июн 02, 2009 17:34

Балу писал(а):
Katolix писал(а):Повышение разрешенного лимита скорости для определенных автотрасс - фактически просто узаконено текущее положение вещей

Никто ни че не повысил, ездим все по правилам, идиоты превышающие встречаются крайне редко и то в основном на матасыклах, бо превышать сильно дорого ( минимум 250 гривен)

И все-таки разрешенная скорость повышена до 110 км/ч. Иначе как прокомментировать вот это: (подп. "г" п.12.6 ПДД Украины).
 Katolix

Сообщение Вт июн 02, 2009 18:50

на  автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що  відокремлені  одна від одної розділювальною смугою - не більше
110  км/год.,  на  інших  автомобільних  дорогах  -  не  більше 90
км/год.

перевожу :
на  автомобильной дороге с отдельными проездными частями,  которые  отделены  одна от другой разделительной полосой, - не больше  110  км/ч.,  на  других  автомобильных  дорогах  -  не  больше 90  км/ч.
Участков где 110 не так уж много, обычно и знак соответствующий "110" там стоит или знак такой сининький с белым автомобильчиком., Ну а если дорога туда-сюда, то извольте 90 ( то есть 109 :) )

Балу

Сообщение Вт июн 02, 2009 18:52

Lavanda писал(а):Ужас, а я к вам в июле собралась на машине ехать

чем играть с ментами в кошки-мышки, проще и спокойнее ехать с разрешенной скоростью, тем более что у нас ее можно официально превышать на 19,9999999... км/ч :)

Да, еще новый начальник МВД запретил гайцам стоять и мерять скорость дальше чем 1 км от населенного пункта, так что следите за картой :)

Балу

Сообщение Вт июн 02, 2009 20:25

Балу писал(а):

чем играть с ментами в кошки-мышки, проще и спокойнее ехать с разрешенной скоростью, тем более что у нас ее можно официально превышать на 19,9999999... км/ч :)

Да, еще новый начальник МВД запретил гайцам стоять и мерять скорость дальше чем 1 км от населенного пункта, так что следите за картой :)

Да, но вроде как и парковаться негде нельзя, разметка, знаки и пр., говорят тут же фотографируют. Я представила Полтаву, там вообще парковок нормальных не найдешь, на моей памяти все вдоль дороги стояли.
 Lavanda

Сообщение Вт июн 02, 2009 20:51

Перевод верный, а вот вывод:
Балу писал(а):Участков где 110 не так уж много, обычно и знак соответствующий "110" там стоит или знак такой сининький с белым автомобильчиком.,

неверный. Это до принятия изменений для того чтобы можно было ехать 110, нужен был знак "автодорога", т.е. "знак такой сининький с белым автомобильчиком". Теперь достаточно разделения полос:

4.1 Увеличение лимита скорости до 110 км/ч на дороге с разделительной полосой - нововведение мая 2009 года. До этого с такой скоростью можно было ездить только по дорогам для автомобилей, то есть по тем, въезд на которые предварял знак в виде синего прямоугольника с контуром белой машины (в украинских ПДД ему присвоен номер 5.3). С мая 2009 года для поездки со скоростью 110 км/ч достаточно разделительной полосы, никакие дополнительные знаки не требуются <подп."г'" п.12.6 ПДД Украины, Постановление Кабмина Украины от 22.04.2009 № 395>.

4.1.1  Разделительная полоса - это выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара по ней разрешается движение пешеходов. Проще говоря, как показано на рисунке выше, газон посередине дороги, узкая полоса, выделенная с обеих сторон сплошными линиями разметки или отбойник - это всё разделительные полосы <п.1.10 ПДД Украины, Постановление Кабмина Украины от 22.04.2009 № 395>.

Вообще, я нарыл отличный российский путеводитель по Украине. :) Там есть ответы на все вопросы. Пользуйтесь :D
 Katolix

Сообщение Ср июн 03, 2009 07:05

Lavanda писал(а):Да, но вроде как и парковаться негде нельзя

Парковаться можно везде, где нет запрещающего это дело знака, другое дело что бесплатных парковок на улицах практически не осталось, правда у торговых центров парковки бесплатные. На платных присутсвуют парковщики или стоят паркоматы.  Не знаю как в Полтаве с парковками, но если нет запрещающих знаков, то стойте на обочине сколько хотите. Фотографировать могут если вы стоите на газоне.

Балу

Сообщение Ср июн 03, 2009 07:31

Katolix писал(а):Вообще, я нарыл отличный российский путеводитель по Украине. :) Там есть ответы на все вопросы. Пользуйтесь :D

Отличная штука! А по интересно, а по России есть такой? А то скоро ехать до вас надо будет.

Балу

Сообщение Ср июн 03, 2009 09:36

Балу писал(а):
Lavanda писал(а):Да, но вроде как и парковаться негде нельзя

Парковаться можно везде, где нет запрещающего это дело знака, другое дело что бесплатных парковок на улицах практически не осталось, правда у торговых центров парковки бесплатные. На платных присутсвуют парковщики или стоят паркоматы.  Не знаю как в Полтаве с парковками, но если нет запрещающих знаков, то стойте на обочине сколько хотите. Фотографировать могут если вы стоите на газоне.

Вообщем не все так плохо, всё как у нас, только дороже.
 Lavanda

Сообщение Ср июн 03, 2009 11:05

Балу писал(а):А по интересно, а по России есть такой? А то скоро ехать до вас надо будет.

А разве не заметил? Там же все есть.

А вообще неплохо бы разговор за путешествия в Украину и ПДД перенести в отдельную тему, и куда-нибудь в "Поездки", чтоб не потерялась инфа...  :) Товарищ модератор, ы?
 Katolix

Сообщение Ср июн 03, 2009 12:05

Lavanda писал(а):Вообщем не все так плохо, всё как у нас, только дороже.

В Киеве три зоны 7-10-15 гривен, это которые государственные, а есть еще частных много, там может быть дешевле. В Мукачево и Ужгороде парковался, там парковка 1,5-2 гривны час.

Балу

Сообщение Ср июн 03, 2009 15:40

А почему тема во флейме? Если не подходит к дайверским "Поездакам", может завести раздел "Дороги и Путешествия"?

перенес (Балу)
 Katolix

Сообщение Чт июн 04, 2009 09:26

Балу писал(а):

А где официально написано про разрешенное превышение до 20км/ч?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Сообщение Чт июн 04, 2009 09:58

superstardiver писал(а):
Балу писал(а):

А где официально написано про разрешенное превышение до 20км/ч?

Есть есть такое, скоростя с первышением до 20кмч не тарифицируються! Лень искать но стартовый штраф начинаеться в законе ".. при привышении более чем на 20 км\ч ..." и т д тоесть до 20 - устное предупреждение... но всеравно ездить акуратно надо
 meridian

• ПользовательДайверФотограф

Вперёд

Вернуться в Дайвинг