Сорри автору, что его ветку используем как-бы не по делу. Хотя... мы живем не только нырялкой, правда ведь? На кухню вот часто жалуемся. Почему бы не пожаловаться на бар?
Тут, Антоха, какое дело. Все отели по миру обычно строятся по определенной и выверенной схеме. Также с принципами сервиса и логистикой. Т.е. эта байда со стаканами - не мальдивская байда, истоки её - в Европе (поскольку бизнес оттуда). Но там я не был.
Но точно могу сказать: рюмки в Европе есть! Я там иногда пересаживался, при перелете из одной помойки в другую
Вот как-то был случай. В одной поездке мы с супругой неожиданно оказались в аэропорте Франкфурта, что на Майне. Перелет был нервным и долгим. Разумеется, пошли перекусить. Нашли демократичную кафешку, типа наших столовок, но с официантками. Заказали там сосисек, картошки, макарон, ну и мне немного выпить. Идет официантка с заказом, я смотрю на поднос и балдею. Тарелки с едой мало видны, а вот напитки... Как думаешь, в каком виде? Там было восемь рюмок водки
И ведь не придерешься. Как написано в меню - one drink - так и приносят.
Две страны, разные посуды, а ведь есть что-то общее, правда?
Но в Германии лучше. Там хоть понимают смысл закуски))
Сильно не бейте. Мы алкоголизм не пропагандируем. Мы о культуре пития