Dive-Zveri • Просмотр темы - Первая зеркалка...

Первая зеркалка...

Статьи, обсуждение вопросов фото-видео съемки, аппаратуры, ссылки на подводные издания
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение Сб апр 09, 2011 18:19

Всем привет. Вот, захотелось потратить на что-нибудь деньги. Задумался о зеркалке. Кто,  что посоветует? Сразу оговорюсь, желания делать 100500 настроек каждый раз нет, более того, ничегов них не понимаю. И не уверен, что хочу понимать ( не плюйтесь в меня ). Только для надводной части путешествий. Понимаю, что кнопки "шедевр" нет, но моя хотеть попробовать).

И еще, летим через Сингапур. Может стоит там прикупить и съэкономить? Или есть риски, о которых я не знаю? Кроме англоязычного меню ))).
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Сб апр 09, 2011 20:10

1. Не знаю насчет Сингапура, но когда летал через Гонконг хороших цен в транзитной зоне не видел, если ты про неё.
2. С зеркалкой вникать придется, чудес не бывает.
3. Камеру бери, какая понравится и ляжет в руку. Разводить тут дебаты не вижу смысла.
4. Важней вопрос оптики. Она и по деньгам заберет гораздо больше и на качество снимка влияет больше. Я предпочитаю уровень средний и выше, но это личные тараканы. Для начала обычно советуют универсальный и дешевый зум, чтоб много не потратить, много не таскать и не менять, понять свои приоритеты в съемке, и уж потом покупать стеклышки подороже, поконкретней.
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Вс апр 10, 2011 00:42

Во-первых, очень стоит всё пощупать, что "ляжет в руку", причём чтобы на камере был какой-нить объектив не легче полкило, а лучше тяжелее :) Но я бы выбирал только между Сапопом и Никоконом ... Плюс посмотреть что за системы у ближайших знакомых, можно ли будет брать у них объективы "на попробовать" или "на поснимать" ...

Сингапур ... Я приценивался к технике в Тае, даже без учёта возврата налогов, цены получались вполне конкурентными, при чём местные говорили что есть более дешевые магазины, чем центральные моллы :)

На дьюти фри я бы особо не расчитывал, там обычно из фотоаппаратов какой-нить шлак лежит ...

Если соберешься покупать кит - учитывай, что часто в ките оптика вида "заглушка от пыли", особенно у сапопа ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
 dimasg

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 09:13

Спасибо. Это понятно, что либо Кэнон либо Никон. О других даже не думал. Чтоб не КИТ брать, это надо чётко знать и разбираться. Что-то легче не стало :).
 Lolth

Сообщение Вс апр 10, 2011 09:58

А бюджет? И что именно планируется снимать? От этого многое зависит.

ИМХО, на первое время надо будет к тушке взять более менее приемлемый зум на средний диапазон. Ну, скажем, 24-70, 24-100. Светосильность определяется бюджетом. Но сильно экономить не стоит, ИМХО. Лучше не китовик. И уж если и покупать комплект для съемки на поверхности, то имеет смысл сразу же брать и вспышку правильную.

Последовательность такова:
- определяемся с тушкой (вес, удобство, навороченность по функционалу, размеры матрицы). Общее правило таково: чем дороже тушка, тем больше параметров для настройки. Если же планируется что попроще, то и не стоит переплачивать за тушку.
- определяемся с желаемым объективовм для уже выбранной тушки.
- ищем, где все это есть подешевле.

PS.
Все сугубо, ИМХО.
 LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 11:22

Lolth писал(а):Сразу оговорюсь, желания делать 100500 настроек каждый раз нет, более того, ничегов них не понимаю

Так зеркалка как раз и подразумевает разные настройки под разные моменты съемки, в этом и смысл фотохудожества.
Может мыльницу ? :)
 Александр Жуков
Карбонарий

• ПользовательДайверФридайверФотограф

Сообщение Вс апр 10, 2011 11:36

2 dimasg: я как раз в Тай лечу в пятницу. И  помимо  "отдохнуть"  хочу обьективчик приличный прикупить. Координаты проверенного магазина мне уже слили. А Вы не в курсе ставки tax free в Таиланде? Бюджетик я на покупку заложил приличный,но кроме обьектива ещё кое-что по фото прикупил бы :wink: Мож заначку личную вложил бы в покупки в рамках "отобью при вылете" :D
А по теме:+1 к ocean07
Куплю жабры.Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой. RTGA №000.034
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 12:20

Boroda писал(а):А Вы не в курсе ставки tax free в Таиланде?

Увы, не в курсе. Я даже не помню, были ли там таблички типа "такс рефунд" :(
 dimasg

Сообщение Вс апр 10, 2011 12:25

Понял,спасибо. Бум определяться на месте :grin:
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 13:51

Boroda писал(а):Понял,спасибо. Бум определяться на месте :grin:

Не помню точно, 7 или 8 процентов.
Непременно спросите у продавца и не поленитесь заполнить.
Только вот в Пантип-плаза (компьютерный центр в Бангкоке) нам ни разу не дали
В крупных магазинах без проблем оформляют, не раз получали.
 suslik

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 17:45

Мыльница g9 есть, хочется что-нибкдь еще. Как сказал, только для надводной части, а значит природа, закаты-восходы, домики etc.
 Lolth

Сообщение Вс апр 10, 2011 18:45

suslik писал(а):
Boroda писал(а):Понял,спасибо. Бум определяться на месте :grin:

Не помню точно, 7 или 8 процентов.
Непременно спросите у продавца и не поленитесь заполнить.
Только вот в Пантип-плаза (компьютерный центр в Бангкоке) нам ни разу не дали

В крупных магазинах без проблем оформляют, не раз получали.

О!Спасибище!!!
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 18:58

Если бюджет ограничен то можно взять что-нибудь такое: http://foto.ru/canon_500d_body_sigma_af18-200_dc_can.html
+ потом еще пару объективов, тысяч на 10-20...

Если уверен что нужна проф. техника, то стоит взглянуть на это: http://foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-105.html
но тут другой финансовый уровень :)
 Александр Жуков
Карбонарий

Сообщение Вс апр 10, 2011 19:27

Ой на надо советовать Сигму 18-200, ибо г редкостное ...
 dimasg

Сообщение Вс апр 10, 2011 19:31

Сигма - сервиса нет,качество.... Ну скажем так-ну оооочень сильно надо экземплярчик при покупке выбирать.
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 19:34

Boroda писал(а):Сигма — сервиса нет,качество…. Ну скажем так-ну оооочень сильно надо экземплярчик при покупке выбирать.

Не, у Сигмы есть вполне достойные линзы, 12–24 (или 10-20? путаю с токиной постоянно) был приличный, как и 70-210/2.8, а также 50–500 их хвалили … но вот 18–200 — стекло очень так себе, уж лучше купить самый дешевый кит …
 dimasg

Сообщение Вс апр 10, 2011 19:44

dimasg писал(а):Не, у Сигмы есть вполне достойные линзы…

Угу. Вот, к примеру, имеющийся сейчас 24-70 вполне себе неплохой экземпляр.
Сдается мне, что суперуниверсальный зум на все случаи жизни у любого вендора будет весьма посредственный.
Да он, собственно, и не нужен. Потому и рекомендовал для начала средний диапазон.

Кстати. Не холивара ради, а пользы дела для... Если сейчас имеется кэнон G9, то может быть имеет смысл смотреть в сторону того же производителя. 500-550 модель может оказаться вполне разумным выбором.
 LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 19:47

LK писал(а):Сдается мне, что суперуниверсальный зум на все случаи жизни у любого вендора будет весьма посредственный.

Не-а. У Никона - очень достойная линза, правда и стоит не три копейки. Да и у сапопа л-ка тоже ничего ...

LK писал(а):Кстати. Не холивара ради, а пользы дела для... Если сейчас имеется кэнон G9, то может быть имеет смысл смотреть в сторону того же производителя. 500-550 модель может оказаться вполне разумным выбором.

не уверен. я после нескольких мыльниц от сапопа взял никон, ибо он лично мне был удобнее ... а от мыльницы из "обвески" всё равно можно будет использовать разве что только флэшку, так что никакой экономии от приверженности системе не будет :)
 dimasg

Сообщение Вс апр 10, 2011 19:54

dimasg писал(а):
LK писал(а):
Сдается мне, что суперуниверсальный зум на все случаи жизни у любого вендора будет весьма посредственный.

Не-а. У Никона - очень достойная линза, правда и стоит не три копейки. Да и у сапопа л-ка тоже ничего ...

Ну может быть. Хотя я думаю, что если взять менее универсальный зум того же класса, то в его диапазоне они будут ему проигрывать.
Что до приверженности системе, то спорить не стану: пусть каждый выбирает то, что ему удобнее в руку легло. :-)
 LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 20:17

Есть две фирмы, среди которых нужно выбирать - это Canon и Nikon, остальное все от лукавого :)

При покупке нужно проверить бэк-фронт фокус, матрицу на горячие пиксели, объектив на резкость по углам и прочие характеристики. Сигму нужно отбирать из двух-трех экземпляров.
это мое оценочное суждение
 Ras

Сообщение Вс апр 10, 2011 20:20

По цене скорее http://www.foto.ru/nikon_d5000_body_kit_18-105.html ближе.
http://www.foto.ru/nikon_d90_16-85_vr.html тоже ничего, но смущает, что модель не новая ).
 Lolth

Сообщение Вс апр 10, 2011 20:30

Тем не менее - выбор есть. Я про традиционную пару Nikon - Canon. Где-то посередине, но ближе к Никону гордо стоит марка Фуджи. У неё слава особой матрицы и офигительной цветопередачи. Человек с Фуджи всегда будет оригиналом. Это типа - самостоятельный взгляд на жизнь. Он - беглец от священных войн Канон-Никон. Фуджи FinePix5 -  камера, которую выбрали многие думающие люди. Плюс - байонет Никон. Т.е. у тебя в руках камера, ничем не отличающаяся от Никона, разница в матрице. Минус - ты в стороне от драки :D
Может, уже вышла и 6-я. Я пока снимаю 2-ой :)
 ocean07

Сообщение Вс апр 10, 2011 20:43

ocean07 писал(а):Минус - ты в стороне от драки

ну и смысл вообще фотоаппарат покупать тогда? :D
не говори, что для того, чтобы фотографировать - банально :P
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Вс апр 10, 2011 21:03

ocean07 писал(а):...Человек с Фуджи всегда будет оригиналом. Это типа - самостоятельный взгляд на жизнь....

На сайте производителя про S5 PRO DSLR написано Discontinued model. А если верить вот этому http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/ , то зеркалки Fujifilm больше не производит. А производит так называемые "суперзумы" (30x в оптике).

Кто-нибудь такое пробовал? Как оно?

ocean07 писал(а):... Я пока снимаю 2-ой :)

Похоже, что придется возвращаться в ряды традиционно смотрящих на жизнь. :-)
 LK

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс апр 10, 2011 21:03

Ras писал(а):При покупке нужно проверить бэк-фронт фокус, матрицу на горячие пиксели, объектив на резкость по углам и прочие характеристики. Сигму нужно отбирать из двух-трех экземпляров.

Вообще, бэк-фронт-фокус, это фича пары камера-объектив, так что если и проверять - то на принесенном точно проверенном ...

ocean07 писал(а):Тем не менее - выбор есть. Я про традиционную пару Nikon - Canon. Где-то посередине, но ближе к Никону гордо стоит марка Фуджи. У неё слава особой матрицы и офигительной цветопередачи. Человек с Фуджи всегда будет оригиналом.

Я бы сказал - ну ооочень большим оригиналом :) особенно в обработке равов и прочего ... по крайней мере сколько из знакомых не пробовали фуджики разным марок - оставили только маньяки-свадебщики, остальные так или иначе избавились :)
 dimasg

Сообщение Вс апр 10, 2011 21:04

LK писал(а):На сайте производителя про S5 PRO DSLR написано Discontinued model. А если верить вот этому http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/ , то зеркалки Fujifilm больше не производит. А производит так называемые "суперзумы" (30x в оптике).

Я бы советовал брать фуджи только тому, кто _ТОЧНО_ _УВЕРЕН_ что _ЗНАЕТ_ что делает ... Ну и как миннимум не раз эту камеру попробовал ...
 dimasg

Сообщение Пн апр 11, 2011 09:29

dimasg писал(а):
Ras писал(а):При покупке нужно проверить бэк-фронт фокус, матрицу на горячие пиксели, объектив на резкость по углам и прочие характеристики. Сигму нужно отбирать из двух-трех экземпляров.

Вообще, бэк-фронт-фокус, это фича пары камера-объектив, так что если и проверять - то на принесенном точно проверенном ...

Да, если берется отдельно тушка, то конечно нужно принести проверенный объектив.  Я при покупке первой своей зеркалки - Никон Д50 ничего не проверял, за что был наказан - потом пришлось таскать его по сервисам, делать юстировку тушки - достали промахи с фокусировкой, особенно это было заметно на светосильной оптике.
это мое оценочное суждение
 Ras

Сообщение Пн апр 11, 2011 09:41

ocean07 писал(а):Минус - ты в стороне от драки

Ха-ха, как это в стороне от драки, байонет-то никоновский :) а драки-то и за стекла идут :)

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн апр 11, 2011 09:50

Ras писал(а):Да, если берется отдельно тушка, то конечно нужно принести проверенный объектив.  Я при покупке первой своей зеркалки - Никон Д50 ничего не проверял, за что был наказан - потом пришлось таскать его по сервисам, делать юстировку тушки - достали промахи с фокусировкой, особенно это было заметно на светосильной оптике.

Мне было проще, я когда брал Д70, их еще в Москве не было, прям со склада дистрибьютера отдали, там и не потестировать было :) Правда, мне повезло, китовый объектив оказался достойный, да и вообще - тушка неплоха (а "зеленый свет смерти" по гарантии даже через три года починили:) ... Вот только так и не удалось найди 50/1.4, с которым бы она не бэк-фрон-фокусила :) При том что с остальными - все ок :)
 dimasg

Сообщение Пн апр 11, 2011 10:14

Да какая разница никон кэнон ?
Одно и тоже :)
Тут снимать надо уметь, а то техники на руках полно, а качественного фото мало :)))
 Александр Жуков
Карбонарий

Вперёд

Вернуться в Медиа (Фото/видео)