Dive-Zveri • Просмотр темы - Первая зеркалка...

Первая зеркалка...

Статьи, обсуждение вопросов фото-видео съемки, аппаратуры, ссылки на подводные издания
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Пн апр 11, 2011 10:23

Вот все умные, один я баран какой-то. Нет бы просто кинули пару ссылок. Типа тушка вот, объективы вот или вот. Или вот тушка, а к ней вот и вот. Итого 4 варианта ) Так нет, пространные рассуждения. То, что придётся меня, если попрёт, эт я уже понял, как со снарягой  :-X .
 Lolth

• ПользовательИнтродайверДайверТехнодайверСпасательIce дайвер

Сообщение Пн апр 11, 2011 10:39

Lolth писал(а):Типа тушка вот, объективы вот или вот.

дык нет рецепта однозначного :)

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн апр 11, 2011 10:57

Почитав тут http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm

Размышляю, что http://foto.ru/nikon_d3100kit_55-300_nikkor.html должно хватить, чтобы понять нафига мне этот тюнинг вообще )

или лучше http://foto.ru/nikon_d5000_body_kit_18-105.html, а там уже смотреть?
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 11:28

Lolth писал(а):Типа тушка вот, объективы вот или вот.

Так я вроде написал ?  :?  тушка, объективы
 Александр Жуков
Карбонарий

• ПользовательДайверФридайверФотограф

Сообщение Пн апр 11, 2011 11:33

Только ты  ( ничего, что на ты? ) и написал, за что спасибо. А сообщений в теме 33 )).

Кстати, мне кажется, или все-таки при прочих равных Никон дороже Кенона?
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 11:48

Lolth писал(а):Кстати, мне кажется, или все-таки при прочих равных Никон дороже Кенона?

кажется. надо смотреть сопоставимые вещи - что-то будет дороже, что-то дешевле. ну и надо понимать, что ряд торговцев торгует серяком, например раньше в том же фото.ру было серяка полно ...
Если вам надоело наступать на грабли, - попробуйте на них прыгнуть...
 dimasg

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пн апр 11, 2011 12:03

Lolth писал(а):Кстати, мне кажется, или все-таки при прочих равных Никон дороже Кенона?

У кенона стекла дороже, ИМХО

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 12:06

А вообще, прежде чем покупать, попробуй зеркалку поюзать, а там решишь - надо-ли лишний вес с собой таскать :) потому как кроме тушки это минимум пара стекол, ну и без пыхи никуда - и все это подразумевает специальную сумку или рюкзак :)

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 12:09

И если все изначально подразумевает режим "авто" то нахрена вообще задумываться о том что бы заменять такой прекрасный фотик как G9, я серьезно, без стеба.

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 12:18

А не уверен, в том то и дело. Ж9 никуда не девается, живёт в боксе)). Просто хочеться попробовать. А пока своего не будет, не попробуешь нормально). Потому и хочу что-то простенькое, чтобы если что - не обидно было бы.
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 12:37

Lolth писал(а):Потому и хочу что-то простенькое, чтобы если что - не обидно было бы.

От простенького точно эффекта не будет, скорее всего даже наоборот, в зеркалке-то весь и смысл - сменные объективы и ручные установки, в любом другом случае - фотоаппарат уровня Ж9, ИМХО, дает лучшие результаты.

Товарищ мой купил какой-то кенон с тремя нулями и взял пару дорогих светосильных стекол, но.... смотреть было не на что, а вот зимой приезжает с чехии и привозит фоты - я был удивлен качественным скачком, пусть не в композиции, но в качестве снимков. А оказывается товарищ взял попользоваться Марк  :) результат был очевиден, это я не призываю сразу марк  или хассельбад покупать, просто это к тому что вдруг начнут советовать тушку подешевле, а стекла подороже.

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 12:57

Если брать Canon, то нужно сразу ориентироваться на покупку качественной и дорогой оптики, поскольку китовое стекло у Сапога - не фонтан. У Nikon с китовыми стеклами получше - можно взять кит и снимать с ним пока не захочется чего-нибудь посветлее и подороже.
это мое оценочное суждение
 Ras

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:01

Вот, уже прогресс)). Спасибо всем участвующим. Вопрос по новизне. Стоит ли ждать d5100, или можно брать d5000 или d90, несмотря на то, что модели далеко не новые?

Еще вопрос, от полного нуба, меню везде мультиязычное ( как сейчас у Эплла?), или покупаю в Сингапуре, скорее всего не будет ресскоязычного меню. Сам подозреваю второе ))).
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:16

Д90 оч хорошая машинка и китовое стекло 18-105 очень хорошее, со стабилизатором. Про технику с тремя нулями ни про никон ни про кенон ниче не знаю, у меня д80

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:18

Lolth писал(а):скорее всего не будет ресскоязычного меню.

А че там в меню читать-то? :)

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:28

Понятия не имею, у меня зеркалки то нет )))). А меню есть, значит навеное там что-то умное и важное ).
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:31

Lolth писал(а):Еще вопрос, от полного нуба, меню везде мультиязычное ( как сейчас у Эплла?), или покупаю в Сингапуре, скорее всего не будет ресскоязычного меню. Сам подозреваю второе ))).

Я несколько раз на Д70 апгрейдил прошивку, причем брал её есесно с американского или европейского никона, а не российского … И был там русский язык (проверял, но не использую, ибо проще на аглицком),  глобализация ёдрёныть, сразу делают на все языки :)
 dimasg

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:38

Lolth писал(а):Понятия не имею, у меня зеркалки то нет )))). А меню есть, значит навеное там что-то умное и важное ).

В том то и фишка, что все нужные настройки должны быть доступны не через меню, иначе какой смысл :) Все кнопочками :)

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 13:49

Так, концепция прорисовывается ). Следующий вопрос, кто-нибудь имел опыт с гарантийным обслуживанием техники, купленой не на Родине?
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:03

Nikon D90 в сравнении с Nikon D5000 отличается большей профессиональностью, а также наличием "отвертки" - собственного привода автофокуса для "отверточных" объективов.
Ну еще нужно обратить внимание на видеосъемку. Вроде Кэноны продвинутее в этом плане будут
это мое оценочное суждение
 Ras

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:17

Lolth писал(а):... или покупаю в Сингапуре, скорее всего не будет ресскоязычного меню. Сам подозреваю второе ))).

Покупали Никон д80 тоже за границей, русскоязычное меню есть.
По поводу гарантии. Не обращались, фотоаппарат отработал 50 тыс кадров, после чего был успешно продан, покупатели не нарадуются.
Тоже поглядываем в сторону Никон д90.
 suslik

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:19

Lolth писал(а):Так, концепция прорисовывается ). Следующий вопрос, кто-нибудь имел опыт с гарантийным обслуживанием техники, купленой не на Родине?

Не слышал что бы никоны-кэноны по гарантии требовалось чинить, утопить, чем-нибудь сладким залить, это чаще бывает, но тут гарантия не при чем.

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:23

Lolth писал(а):Так, концепция прорисовывается ). Следующий вопрос, кто-нибудь имел опыт с гарантийным обслуживанием техники, купленой не на Родине?

Теоретически, и у Сапопа, и у Никона гарантия - worldwide. На практике - сервис-центры, которые отдельные коммерческие лавки, пытаются не принимать без русского талона. У Никона сейчас открылась "своя" гарантийка, можно попробовать уточнить этот вопрос у них ... http://community.livejournal.com/ru_d70/2658737.html
 dimasg

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:27

Отлично, большое спасибо всем за участие. На 90 процентов концепция ясна. Если кому есть что еще сказать - не стесняемся ).
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:30

Балу писал(а):

Не слышал что бы никоны-кэноны по гарантии требовалось чинить, утопить, чем-нибудь сладким залить, это чаще бывает, но тут гарантия не при чем.

Ну, не по гарантии, но не далее как на днях же9 стал мозги полоскать. Не включается и все, после 2-20 втыканий-вытыканий аккумулятора работает. Когда выключается в режиме ожидания, не факт что включиться. А под водой как бы проблематично делать орепации с аккумулятором. Визуально с контактами все ок. Не знаю, кспеем или нет до отъезда починить. отсюда собсвтенно ноги и стали расти )).
 Lolth

Сообщение Пн апр 11, 2011 14:53

Балу писал(а):Не слышал что бы никоны-кэноны по гарантии требовалось чинить, утопить, чем-нибудь сладким залить, это чаще бывает, но тут гарантия не при чем.

Балу, ты меня живьем видел? Вот я лично чинил свой Д70 по гарантии, причем по официальному отзыву (зеленые огни смерти), и даже после окончания официального гарантийного срока. Причем в так нелюбимой многими Сигме. Сделали меньше чем за месяц, кстати, и это я им еще не звонил не торопил :)
 dimasg

Сообщение Пн апр 11, 2011 17:55

Lolth писал(а): Если кому есть что еще сказать - не стесняемся ).

Покупать вспышку сразу не нужно, не факт, что будешь пользоваться. Хотя, если в планах съемка в помещении, пьянки там, танцы, дети, школа, то она нужна. Но ею и пользоваться надо учиться. Прямое употребление "в лоб" дает очень плохие результаты.
 ocean07

Сообщение Пн апр 11, 2011 19:37

Nikon D90 - снимаю и радуюсь.
Китовый объектив нравится :)
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пн апр 11, 2011 21:16

ocean07 писал(а):Хотя, если в планах съемка в помещении, пьянки там, танцы, дети, школа, то она нужна.

Я вот на улице в основном пыху пользую, а для пьянок и танцев достаточно встроенной будет, ну а на улице как без нее?

Балу

Сообщение Пн апр 11, 2011 21:21

Я тебя понимаю. Но зачем на улице внешняя вспышка? Встроенной хватит
 ocean07

НазадВперёд

Вернуться в Медиа (Фото/видео)