Балу писал(а):Вот я обработал насколько возможно, твой маленький JPEG , это фотография, а то что у тебя в рамочке, это изображение черепахи помещенное на искусственный фон.
ЗЫ Дашь файлик побольше, наспор и ЖПЕГА сделаю такое же как у тебя, без всяких настроек RAW.
Я тут эту лабуду развожу только для того что бы убедить начинающих фотографов не знаниматься лишней работой, а сосредоточится на процессе фотографирования. Потому как первое в этом деле композиция и свет и чем меньше фотошопа тем лучше.
Я свои фото обрабатываю на коленке, в программе iPhoto ну это каталогизатор типа AC/DC или iView, добавляю яркости и могу поправить цветовой баланс немного, что не вытягивает там, считаю браком.
Подожди, ты тут только что рассказывал про надцать лет которые уже пользуешб ФШ, так что у нас разные "весовые категории":)... эту фоту я , считай на коленке и делал, потому как после той поездки ФШ только и начал тыкать...и в Раве только ББ и экспозицию, контраст правил...дальше уже пересохранял в Жпег и резкости, штампы и т.д. в ём шаманил (согласно шпаргалки, найденой в Инете)...я согласен с тем, что по хорошему все то же самое с правильными настройками и знаниями ручками можно в камере сделать...и это будет высший пилотаж...а вот ежели ручки кривые, куда нам, к умным или красивым?...а фоту жалко...потыкал разные кнопки - вуаля...кстати я и не спорю о том, что я возможности Рава не пользую больше чем на пару процентов, но как говорится - чем богаты...