Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Ёшкин Кот писал(а):Красный фильтр от синевы тропических вод у меня есть.
Оранжевый фильтр от легкой зелени Баренцева моря я знаю где купить.
А вот фильтр от едреной зелени черноморской воды - ищу и не нахожу.
Перепробовал разные варианты, но точно "попасть" в спектр не удается. Может кто знает, где взять ?
Ёшкин Кот писал(а):Чушь не несите, сударь. Зарезать перекос в сторону приоритета зеленого цвета баланс белого не может. Это может только фильтр, заточенный именно на эту составляющую спектра.
Как делает фирменный красный фильтр в голубой воде. Режет голубую составляющую. С ним на средних глубинах можно снимать вообще без света, и красные составляющие прорисовываются очень даже неплохо.
Ёшкин Кот писал(а):Несет, несет.
Окунь снят на малой глубине.
В аквалангист - со светом.
При этом повторюсь, что ББ - нужен, как над водой, так и под водой. Но он - дополнение, а фильтр - главное.
Ёшкин Кот писал(а):Аквалингаст снят со светом. Под мышку ему глянь. Теней нет. И блики на акваланге.
На вообще ББ сейчас - вытянул. Но глубины еще не критичные. А окунь - вообще пресная вода. Остальные фотки - похоже - тоже пресная, но не уверен.
Ёшкин Кот писал(а):Вообще-то, мы рискуем не понять друг-друга, поскольку я веду речь о видеосъемке (со светом или без света), а Вы - о фотосъемке, где вспышка - наше всё.
Качество прорисовки в видеосъемке - существенно меньше влияет на финальный материал (видеозапись), чем в фотосъеике (кадр).
Но физика процесса фотопередачи - одинаковая.
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 13