Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
ocean07 писал(а):А смысл ветки в чем? Видим прямолинейную попытку снять улицу ночью. Зачем нам название программы?
Результат слабый. А как автору?
Naruto, Тоскана хороша! В смысле - получилось
ВиТим писал(а):ocean07 писал(а):А смысл ветки в чем? Видим прямолинейную попытку снять улицу ночью. Зачем нам название программы?
Если бы это были хорошие снимки, то я бы их не выставил. Мне нужна критика по техническим аспектам.
ocean07 писал(а):А смысл ветки в чем? Видим прямолинейную попытку снять улицу ночью. Зачем нам название программы?
Naruto писал(а):Первая фотка
Naruto писал(а):было бы красивое фото с размазаными световыми линиями от фар авто и привидениями вместо людей.
BaluBig писал(а):Naruto писал(а):Первая фотка
Там ИМХО другая проблема гораздо существеннее: изображение сильно покорежено перспективой, получилась пизанская башня какая-то вместо здания.Naruto писал(а):было бы красивое фото с размазаными световыми линиями от фар авто и привидениями вместо людей.
Не факт. Вообще большое количество второстепенных деталей (трафик на улице) отвлекает от того, что могло бы быть главным. На третьем фото это особо заметно.
BaluBig писал(а):Naruto писал(а):Первая фотка
Там ИМХО другая проблема гораздо существеннее: изображение сильно покорежено перспективой, получилась пизанская башня какая-то вместо здания.
.
ВиТим писал(а):уникальности момента, фотография не получилась. (Я поставил маленькую выдержку, так как не мог установить штатив (болото) и прорисовки деталей не получилось). И, как ты выразился, лежит у меня в разделе "Я там был. Воспоминания."
Моя большая слабость в том, что я не умею обрабатывать фотографии.
Naruto писал(а):ВиТим писал(а): при диафрагме -6,38.
Что за фотик? с такой чУдной дыркой.
Это жонглирование словами на самом деле В данном случае 4,38 это приведенное к 35 мм 4,5, аналогично первым двум цифрам. Приведенные величины диафрагмы мало кому интересны поэтому указывать их не стоит. Если мы, имея две разные камеры с разными сенсорами, установим на них одинаковую выдержку, диафрагменное число и ISO, то получим одинаково экспонированный кадр (ну с точностью до +/- за счет всяких трудноучитываемых эффектов). Если же указывать приведенное значение диафрагмы, то для другой камеры нужно будет выполнить пересчет с учетом ее кроп-фактора.ВиТим писал(а):Фокусное расстояние - 100 мм.Фокусное расстояние приведённое к 35 мм плёнке - 97.6 мм. Диафрагма - 4.38 Диафрагменное число f4.5
ВиТим писал(а):Спасибо. Я так и думал. Честно говоря пытался работать с плагинами, перемешивал слои, чтобы получить High Dynamic Range. Если формат CR2 (RAW), то результат более-менее.
.
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 19