Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: yacina и гости: 5
Балу писал(а):На фотке где зенитка Тисселевская вижк свое ухо
Андрей, совет, забей на RAW, не нужен он тебе. Пыха у тебя работает отлично, сразу будешь видеть результат, легче будет поправлять настройки.
Балу писал(а):На фотке где зенитка Тисселевская вижк свое ухо
Андрей, совет, забей на RAW, не нужен он тебе. Пыха у тебя работает отлично, сразу будешь видеть результат, легче будет поправлять настройки.
fedin писал(а):Балу писал(а):На фотке где зенитка Тисселевская вижк свое ухо
А что мешает править настройки снимая в Раве?
Балу писал(а):fedin писал(а):Балу писал(а):На фотке где зенитка Тисселевская вижк свое ухо
А что мешает править настройки снимая в Раве?
Не все такие любители фотошопа как ты! И вообще ИМХО фото это фото, а вот ретушь это ретушь.
Я вот недавно смотрел фильм Лени Риффенштайль подводный так там баланс белого в автомате+свет, в результате мегакартинка!
Балу писал(а):Чес слово не вижу смысла начинающему фотографу бороться сразу по двум направлениям, с камерой и пыхой, а потом с фотошопом. Смысл?
Если человек на ВЫ с фотошопом или еще каким-то там растровым редактором, то нафига ему этот RAW.
Лично я для себя так и не уяснил нах он мне нужен, снимал и снимаю в JPEG
fedin писал(а):Балу писал(а):Чес слово не вижу смысла начинающему фотографу бороться сразу по двум направлениям, с камерой и пыхой, а потом с фотошопом. Смысл?
Если человек на ВЫ с фотошопом или еще каким-то там растровым редактором, то нафига ему этот RAW.
Лично я для себя так и не уяснил нах он мне нужен, снимал и снимаю в JPEG
Не в этом дело - бороться по началу придется с аппаратурой, как когда то Зен заметил, а в Раве все-таки можно исправить, можно же и не исправлять - пересохранить потом в Жпег и все...без правок....а вдруг шедевр?!?!...и фиг исправишь...
Балу писал(а): Если не уметь скорее можно испортить, я вообще больше склонен доверять железу, чем редакторам. По моему полигрфическому опыту например, сканеры луше борются с недостатками картинки, нежели потом это фотошопом править.
fedin писал(а):Балу писал(а): Если не уметь скорее можно испортить, я вообще больше склонен доверять железу, чем редакторам. По моему полигрфическому опыту например, сканеры луше борются с недостатками картинки, нежели потом это фотошопом править.
Леш, короче мы в дебри залезем по этому поводу... не по теме данного топика
То Балу...коварный..опередил...... а вообще, вот вернусь через пару недель ...не скажу где исправлял
))
Балу писал(а):fedin писал(а):Балу писал(а): Если не уметь скорее можно испортить, я вообще больше склонен доверять железу, чем редакторам. По моему полигрфическому опыту например, сканеры луше борются с недостатками картинки, нежели потом это фотошопом править.
Леш, короче мы в дебри залезем по этому поводу... не по теме данного топика
То Балу...коварный..опередил...... а вообще, вот вернусь через пару недель ...не скажу где исправлял
))
Какие дебри, давай не съезжай, отвечай по человечески в чем сила RAW только не теорию, а голую практику
Crow писал(а):Балу писал(а): По моему полигрфическому опыту например, сканеры луше борются с недостатками картинки, нежели потом это фотошопом править.
Хреновые же у вас там спецы работали.... фотошоп (и подобные графические редакторы) это сила.....
Loki писал(а):Кстати Леш, фотки с последнего сафари я вообще не трогал, только перевел из Рава в жипег...
А Рав все таки штука удобная...много чего можно поправить ИМХО
Балу писал(а):Loki писал(а):Кстати Леш, фотки с последнего сафари я вообще не трогал, только перевел из Рава в жипег...
А Рав все таки штука удобная...много чего можно поправить ИМХО
Что значит просто перевел? Оставил настройки As Shoot ?
Балу писал(а):fedin писал(а):О! Гуртом и модератора легче быты....
Врешь, не возьмешьЯ тертый фотошоповский калачь
Ну-ка измерим манифолды, кто с какой версии фотошоп юзает? Я с 3.52, кто раньше?
Балу писал(а):Ну правда с тем что Фотошоп -сила я не спорюИменно поэтому я противник использования его для улучшения фотографий, но это моя религия, я ее другим не навязываю.
Балу писал(а):fedin писал(а):О! Гуртом и модератора легче быты....
Ну-ка измерим манифолды, кто с какой версии фотошоп юзает? Я с 3.52, кто раньше?
fedin писал(а):Балу писал(а):fedin писал(а):О! Гуртом и модератора легче быты....
Что то мне подсказывает что нужно было не в медиа выделять:) ...вот еще Вовка Псуненко подтянется...
Балу писал(а):fedin писал(а):Балу писал(а):fedin писал(а):О! Гуртом и модератора легче быты....
Что то мне подсказывает что нужно было не в медиа выделять:) ...вот еще Вовка Псуненко подтянется...
Ну здесь все проще, давайте примеры RAW и после RAW. То есть покажите что можете.
Ремарка, я не противник RAW , я просто считаю что для непрофессионала это лишняя бодяга
Балу писал(а):Ну здесь все проще, давайте примеры RAW и после RAW. То есть покажите что можете.
Ремарка, я не противник RAW , я просто считаю что для непрофессионала это лишняя бодяга
zirex писал(а):Балу писал(а):fedin писал(а):Балу писал(а):fedin писал(а):О! Гуртом и модератора легче быты....
Ну здесь все проще, давайте примеры RAW и после RAW. То есть покажите что можете.
Надо стремиться к совершенству, а то у Вас сейчас RAW бадяга, завтра скажите зеркалка гиммор, посоветуете на мыльницы перейти.
PS Если купили сей девайс, то будьте любезны учитесь и радуйте всех своими шедеврами
fedin писал(а):Балу писал(а):Ну здесь все проще, давайте примеры RAW и после RAW. То есть покажите что можете.
Ээээээх...ладно...выложу свой стыд и позор ...вот тут и Рав и ФШ...не пинайте...с прошлого года...в "Р" фотографировал...
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: yacina и гости: 5