Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Wector писал(а):Ух, и жесть пошла…
Я, действительно, на некоторые вопросы Katolix, не много резко отвечал. Но это, видимо, защитная реакция. У меня создалось впечатление (судя по его вопросам), о некой конкуренции. А это штука опасная, тем более мы в начале пути, и не стоим плотно на ногах. Katolix занимался, как он сам выразился, переделкой дайв-фонарей, но он, наверно, прекрасно понимал, что вживление имплантантов в старый фонарь – это полумера и низкий полет, это не приносит такого удовлетворения от работы, как создание. И, возможно, вынашивал идею, или уже разрабатывал свой фонарь… А тут, в один прекрасный вечер - Бац! Проект «Wector» - обломщик амбиций. Но, может, я и ошибаюсь.
Посему, лично приношу Katolix-у извинения, за резкость ответов в своих последних постах, а также народу, читающим эту тему за то, что им довелось это видеть.
Ребята, не будем распылять свои жизни на всякие перебранки, из-за них скрываются более высокие приоритеты – идеи, цель, наконец! Пуля к ней уже выпущена.
Сейчас, я вижу плюсы в политике Нордов (Nord-sea) «о не разглашении». Мы принимаем глухую оборону. Отвечаю только на ключевые моменты, которые интересны потребителям. Все, Баста.
А теперь, ребята, идем пить пиво. Вскинем так сказать по мировому бокальчику.
Mikel писал(а):а я бы хотел взглянуть, хотя бы на один фонарик от Katolix`a. Пизговорить-то все мастера, а вот делать единицы.
Володь , не бывает хорошего за копейку.... только в мышеловках. Поэтому или китайские драйвера но за 250 или Salvo за 2000Е ... А с таким подходом как у тебя, тебя устроит только фонарь сделанный тобой же. Поэтому делает человек что-то - отлично.. Этот фонарик не удастся - удастся следующий... Дорогу осилит идущий, а неKatolix писал(а):Mikel писал(а):а я бы хотел взглянуть, хотя бы на один фонарик от Katolix`a. Пизговорить-то все мастера, а вот делать единицы.
Еще раз. Я фонарстроением не занимаюсь. Но редложения высказать, или покритиковать элктронку могу. Могу еще потестировать драйверы. Но тут сплошные ноу-хау. (Хотя если быть достаточно упорным в поиске на просторах инета, то можно найти ресурсы, где тестирование всех продающхся драйверов идет активно и плодотворно, с обсуждением результатов и ошибок схемотехники. Более того, есть подобные ресурсы и по литию...)
Поробуйте, например, зайдите на форум врачей и поделтесь своим взглядом на какую нибудь пробему - без доказтельств, ссылок на статьи, результатов исследований - сразу же заклюют
ИМХО, вам политика Нордов не подходит. Они предлагают какой-никакой, но суппорт. А это одному человеку не под силу.
Не начинайте с последнего пункта - сделайте нормальный фонарь, и всем будет хорошо.
Но я активно ищу фонарестроителя, готорый готов быть достаточно гибким, чтобы выслушивать замечания и подумать о реализации предложений, при этом чтобы цена оставалась соответственной кустарному фонарю, а не известному брэнду с 10% скидкой. Поверьте, это возможно.
Mikel писал(а):Дорогу осилит идущий, а не пиз говорящий... И не надо быть честью совестью и гордостью всей эпохи, хочешь помочь так помогай. Встань рядом - предложи свой драйвер, компоновку, если УЖЕ знаешь и УЖЕ имеешь опыт. Помоги, но делом.
Mikel писал(а):А критиканством, и топтанием по голове - "ах я настолько умнее, и правильнее" вызываешь только отторжение.
Wector писал(а):Не будет такого. Это только ваша манера
Wector писал(а):Пожалуй, нам решать о выборе политики.
Katolix писал(а):Нет, Вы любите потрындеть на форумах. Найдите себе занятие. Не обижайтесь.
Точно подметил Mikel - в тюрьме столько не сидять, сколько вы на форуме.
Прямая моя помощь в анализе схемы или тестровании драйвера тоже отвергается.
Автору чудятся мировые заговоры с целью отобрать его ноу-хау и получить вместо него нобелевскую премию в области драйверо-фонаре-строения.
А продавец из вас никакой. Говорю вам, как продаец "воздуха" со стажем.
Wector писал(а):Lion писал(а):
Все точно Олежка . Так что он заказал фонари?
Знаете его, отличненько!
Взял, видать, он, или его собратья.
Когда посмотрите, повертите фонарики - пожалуйста, напишите свою рецензию. А то киберы одни...
Wector писал(а):С чего вы взяли, что мне требуется помощь в анализе и тестах схемы?? Я в этом НЕ НУЖДАЮСЬ!!! Все спроектировано, отлажено, протестировано и работает без вас.
Я же не писал в форум: мол, помогите, плиз, проанализировать схему, найти недостатки, оттестить или еще чего похожего! Такого не было и не будет! Не парьтесь про драйвер.
Mikel писал(а):Помоги, но делом.
Lion писал(а):
Только что разговаривал с Олегом, фонарем доволен, по его словам эти фонари делают в России, а у Вас написано что Вы из Винницы.
Katolix писал(а):Еще раз. Я фонарстроением не занимаюсь.
Re: Li-Ion батареи из ноутбука
Katolix 13 сен 2009, 21:18
После небольшого перерыва продолжаю заниматься этой темой.
Итак, имеем батарею из 4-х незащищенных элементов (из ноутбука), соединенных последовательно (14.8V). Для защиты предполагаю использовать PCB модуль, предложенный Dhaitya, с batteryspace: PCB for 14.8V Li-Ion Battery Pack (5A limit )
Кстати, для более мощного фонаря будет использован набор из двух таких батарей, соединенных параллельно.
Есть задача обеспечить возможность заряда батареи от двух разных источников:
1. Сеть переменного тока 220V, с использованием адаптера питания от ноутбука (20V, 4A)
2. Бортовая сеть автомобиля, разъем прикуривателя 13.2V, 10А.
старый пыльный манифольд - лучший аргумент в споре, это давно доказанная истина
Katolix писал(а):
ИБО ЗАДОЛБАЛО УПОРСТВО И НЕПОНИМАНИЕ БАРЫГ ОТ ФОНАРЕСТРОЕНИЯ!
Katolix писал(а):Ну блин вы даете! А я что делаю, не помогаю? Мне что начать отдельно перечислять предложения по улучшению фонаря, которые я здесь предложил? ППЦ Я потратил столько времени, чтобы показать, недостатки, из-за которых потенциальнй покупатель не будет брать фонарь. Их автор не хочет и слушать, он говорит, что он сам знает, что нужно дайверам, какие харктеристики их интересуют, и т.д. Ну понятно, я еще не 'все дайверы', но я хотя бы немного разбираюсь.
Katolix писал(а):Да ради бога, пусть отторгаются. Может я и вправду умнее и правильнее
NIGHT писал(а):а ты часом не хамишь чесному народу- а ??
NIGHT писал(а):представь народу на обозрение а то пизговорить о том как ты крут в фонарестроении и електронике при етом не представив ничего самому как-то мягко говоря невежливо!
NIGHT писал(а):похоже на проявление комплекса неполноценности. перед зеркалом долго крутишся?
Katolix писал(а):Тролль?
Это кто, барыги-то честной народ? Бу-га-га-г
Wector писал(а):барыги это те, кто покупает вещь и перепродает её в тридорога.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3