Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Gella писал(а):Натираю всем этим курицу жестоко с обеих сторон
Ёшкин Кот писал(а):А я делаю просто и быстро.
Курицу насаживаю на вертел "ножки-крестиком". Посыпаю солью сверху-снизу. Люблю, понимашь, потому от души. Всякие травки-перцы тоже приветствуются.
Ставлю в духовку на гриль крутиться, крутанув температуру до оказа.
Снизу ставлю протвень. Картошку, ежели не старая и не с картошкиными болячками, то прямо в кожуре, помытую, режу колечками и кучкой насыпаю на протвень. Ну или можно почистить, коли хочется, но вкус уже не тот. Тоже солю. И дверцу закрываю.
Периодически открываю, лопаткой перемешиваю картошку (а то прилипнет).
Ну и все. Как курица зарумянится, так и картошка готова.
Зато жир не пропадает, но и на курице не остается.
Well писал(а):Gella писал(а):Нет). жертвы обычно вырываются и сбегают.)))
Это вам очень нежные попадались значит. А есть тут у нас суровые Байкальские технари. Вот Вам на ком нужно практиковаться - 120кг живого мЯЯЯЯса.
Luke писал(а):ммм делаю ещё проще - просто курицу натираем солью,перцем,горчицей(если хочется), приправами (если хочется) и ставим на решетку в духовку. А под решетку противень с картошкой, нарезанной соломкою (ессно противень полит маслом + картошка посолена). 200 градусов где то на час. Ток картошку периодически мешать, дабы не пришкварилась к противню. Вуаля =)
Luke писал(а):она даёт красивую корочку. Привкус...ммммм да никакого особого. Примечание: я использую самую дешевую и простую "советскую" (ну или её подобие - ибо в те времена злее горчица была) горчицу от МЖК. Это не название "советская", это в смысле без изысков.
Короче корочку даёт на курице
galina писал(а):Я наверное готовлю курицу проще всех. Солю и кладу на противень
2 раза за время выпечки вынимаю и поливаю собственным жирком.
Самый смак - корочка.
gumanoid писал(а):На сковородку насыпать много-много крупной соли. Посадить цыпу на соль жирной джоппой вниз, предварительно удобрив какой-нить специей изнутре. Запихать в духовку и воспламенить последнюю, соблюдя противупожарную безопасность. Через время достать, ориентируясь на цвет румяной корочки. Никому не говорить, что готово, сожрать быстро самому, под пиво .
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0