Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
--mom писал(а):Так, товарищи, если ребризер рекриационный, то значит все должно быть просто и понятно.
Олег Дашкевич писал(а):У нас, в Иркутске, и презентация и пробное погружение бесплатно проводились..))) У меня даж фотка есть. В целом мне с ним нырять скорее понравилось, чем нет..
Отредактировал Олег Дашкевич. Дата редактирования: Ср сен 22, 2010 17:26.
Dikiy писал(а):маленькое упущение...добавляем еще 5.5 килоевро
Dikiy писал(а):Опять же, холодная вода снижает эффективность его работы от заявленного.
Dikiy писал(а):-mom
ребро не будет никогда выгоднее по деньгам, чем ОЦ на этих глубинах.
даже без учета "основных фондов"
Okapi писал(а):Ога, а в рекреационном дайвинге + (исключительно ориентировочно 1500$ на средненький комплект) и максимум 40 минут дайва..... А здесь - 3 часа)))
Okapi писал(а):Dikiy писал(а):
Опять же, холодная вода снижает эффективность его работы от заявленного.
э-ээ-э...откуда такая информация? Ты никогда не слышал, что ребризер греет?
Okapi писал(а):Трубка - она тоже выгодней всегда была есть и будет, чем ОЦ....
zirex писал(а):кхм... кхм... а что мешает 22000 руб. накинуть и купить эволюшен с вижиновской электроникой?
Dikiy писал(а):ОЦ и данное ребро может сравниваться, трубка и ОЦ ну никак.
Так что гиперболы здесь не сильно помогут
Dikiy писал(а):Ань, дайвы бывают разные...Где-то получишь от ребра большее время на глубине, а где-то получишь просто больший расход денежных средств за его обслуживание.
Не всем и не всегда спарки хватает максимум на 40 минут
Мне вот на Сент Джонсе помню пришлось вылезти после полутора часов просто по причине замерзания, в спарке было больше ста бар, а Света с Ольгой Мом так вообще были на дайве 2,5 часа. Точно помню, что не с пустыми спарками вылезли.
И не надо мне говорить про среднюю глубину дайва, НДDikiy писал(а):
Dikiy писал(а):Ань, я знаю, что Гиперион, кпримеру, согревает свой софнолайм, так как его противолегкие находятся внутри ребра. Если ты не заметила, то на Посейдоне противолегкие находятся на плечах дайвера, выдыхаемый воздух не согревает поглотитель
Холодная вода сокращает способность софнолайма поглощать углекислоту, поэтому заявленные часы работы одного заряда поглотителя могут меняться в меньшую сторону.
Так что снова ты "взяла не F", согревающие свойства теплого и влажного воздуха для терморегуляции дайвера мы, вообще-то, не рассматривали
zirex писал(а):кхм... кхм... а что мешает 22000 руб. накинуть и купить эволюшен с вижиновской электроникой?
PS Сменный стандартный картридж это минус, а не плюс. Но выглядит аппарат зачетно
--mom писал(а):ну да, 2.5 часа и 100 бар в остатке, но там глубина была мааааленькая (правда, пещерки)
--mom писал(а):ЗЫ. То, что ребризер ест смысл покупать только тогда, когда понимаешь зачем эта машина тебе нужна и что она тебе даст, это, имхо, понятно, т.к. такое вложение в основные фонды - это круто, да.
Okapi писал(а):А крыло/баллоны/подвеска - это ты очень правильно заметил))
Особенно, если человек себе ещё ничего не покупал..
Крыло OMS сама пробовала - подходит. Мо быть не абсолютно, но фиг его знает, у меня много заморочек, а нырять могу в чём скажут,
Подвеска- ну это наверное понятно, вопрос не принципиальный.
Да, на Посейдоновскую спинку садится идеально, но сие не есть панацея...и на Холлис красиво сажали))
Okapi писал(а):А про баллоны - вообще смешно)) Мало того, что это малыши, так ещё и если обслуживающий дц предоставляет вам абсорбент, то и он же, как правило, может обеспечит вас баллонами ))
Okapi писал(а):про забивку рассказать?
12-15 литров и 3-5? почувствуйте разницу)))))))
PraNkish писал(а):а, в эту стоимость, насколько я в курсе, не входит крыло и 2 баллона.
Маленькая глубина это сколько?Okapi писал(а):Написали ж тебе - глубина - маааааленькая была....
А здесь, с ребризером, она(глубина) сильно меньшее значение имеет...
Vilen писал(а):Маленькая глубина это сколько?Okapi писал(а):Написали ж тебе - глубина - маааааленькая была....
А здесь, с ребризером, она(глубина) сильно меньшее значение имеет...
В ребризерах я полных профан (ну кроме ИДА-59 ), но читая ветку, кроме отсутствия пузырьков других плюсов, для рекреации пока не уловил. Я бы сходил на презентацию, но далековато
Okapi писал(а):То о чём ты сейчас споришь, на мой взгляд, есть твой недостаток в информации..
Okapi писал(а):PraNkish писал(а):а, в эту стоимость, насколько я в курсе, не входит крыло и 2 баллона.
В курсе в стоимость входит всё..
А в остальном я тебя опять не понимаю....
Dikiy писал(а):PraNkish писал(а):Илюх, воздух в ребере теплый не от твоего тела, а от реакции в скрубере
Тимур, правда что-ли?
Ну спасибо, что открыл глаза
Dikiy писал(а):Okapi писал(а):То о чём ты сейчас споришь, на мой взгляд, есть твой недостаток в информации..
Если ты считаешь, что многое узнала о ребризерах прослушав презентацию - зашибись
Значит клевая презентация
Мне интересна тема ребризеров, но данное ребро ничуть меня не заинтересовало.
Если тебе действительно интересна тема ребризеров, почитай специальные форумы и мануалы к курсам ребризерным.
А также послушай тех людей, кто ныряет на ребризерах, а не продает Посейдоны.
Скорее всего и на этот продукт ты взглянешь немного по другому.
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=783840#783840
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0