Итак ,любители рыбов и гадов морских,на носу Новый год!
Оливье,мандарины -это всё хорошо,но ведь хочется чего нить этакого,дайвверско-морепродуктного из гадов и чтобы не сильно напряжно,ага?
Поэтому сегодня на повестке дня закусон
Что нам нужно для счастья:
1. кальмары тушками НЕ разделанные,лучше небольшие тушки
2. креветки
3. сыр
4. чеснок
5. морковь
6. яйцо
7. майонез
8. юкроп
9. листовой салат
10.черри помидорки
11.семга соленая или подкопченая(подкопченая мне каатся будет лучше оттенять)
12. рюююююмка вооооткиии на столеее
вроде ничё не забыл...
Начинаем с вотки! Выпиваем ,закусываем,говорим до свидания старому году и взбодрившись ,одухотворенные начинаем маятся хренью и не просто хренью,а "хренью новогодней из кальмаров!"
Берем каструльку ,наливаем чуть подсоленой воды,ждем когда закипит,пихаем кальмаров и сразу убираем огонь до среднего и варим 2-3 минуты.
Не переварите! А то будет резина. Если кальмары были нечищенные,то после варки кожица с них слезает изюмительно,ну не забудьте выдрать из кальмара "коктейльную трубочку"
В общем кальмары наши сварились,мы их вытащили и положили остывать.
Следующие этапы варим-чистим креветок и яйца.
В общем у нас все сварилось и почистилось
Переходим к нарезательным и натирательным процедурам для фаршировки.
Пропорции следующие:
2 яйца+100г очищенных креветок+зуп чеснока(или два, кто целоваццо не планирует или как я любит поострее)+100г сыра+ мааааленькая морковочка+юкроп 2-3 веточки и далее удваиваем-утраиваем пропорции в зависимости от количества кальмаровых тушек
все это дело измельчаем с помощью тёрок,яйцерезок,чеснокодавилок и ножей с особой циничностью,за исключением креветок-они у нас режутся только пополам или можно вообще не резать если не крупные,дабы очучать вкус
сваливаем всю эту хрень в миску солим,перчим,майонезим,перемешиваем...с майонезом не перебарщивайте,консистенция у нас должна получится а-ля паста...не текучая, но и не твердая и сухая
далее всё просто:
берем ложечку ,тушки кальмара и начинаем плотненько-плотненько начинять .
Далее сервировка! Новый год ведь итить его маму!
Вариации две
1. порционная: тарелька,на тарельку лист-другой салат,на салат кальмаровую тушку целиком,на край тарельки разрезать пополам 2-3 черри помадорки и пару-тройку ломтиков сёмги для оттенения вкуса...особо эстетствующие могут посыпать тушку сверху тёртым яичным желтком-будет гламурненько подается каждому индивиду по тарельке с тушкой.
2. настольно-кусочная: для неё очень плотно набиты должны быть тушки и должны полежать чуток в холодильнике дабы утромбовалось и загустилось всё
берем острый ножжж ,блюдо,на блюду листы салата ,черри помадорки половинчатые и ломтики сёмги по краешку,потом ножом режем фаршированного кальмара поперек (можно даже слегка по диагонали),получая нечто отдаленно напоминающее роллы,но потоньше(этак 1-1,5см толщиной)...чуток растаскиваем друг от друга и укладываем этакой гармошкой на салатные листы особо эстетствующие смотрят окончание варианта №1
Можно наливать
В общем и целом изготовление "Хрени новогодней" у оч.умелых ручек займет минут 10 ,без учета предварительной варки,так что это реально быстро и очень вкусно , белиииив миии
И как всегда не забывайте! еженедельное употребление морепродуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,стимулирует деятельность мозга и благотворно влияет на потенцию
UPDT сидел думал про подкопченую семгу и пришел к выводу,что её можно использовать в рецепте вместо креветок ..именно подкопченую! Должно получиться даже прикольнее ,чем с креветками,хотя с креветками тоже ништяк