Dive-Zveri • Просмотр темы - Фаршмак

Фаршмак

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:30

Не подумайте чего, короче делаем так. Селедку бочковую/баночную чистим. Ежели очень соленая, промываем в молоке. Лук режем мелко, завариваем кипятком(в чашке, вода должна остыть) Селедку в мясорубочку, лучек тоже. Яблоко туда же. Смешиваем с маслом сливочным. Можно яцо добавить, но на мой взгляд уже лишнее. В холодильник. И потом под водочку, холодную. Ай, этто што то, доложу я Вам.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Вт мар 11, 2008 17:39

Ой, а за рецепт этот отдельное спасибо!  :D Спасибо,что напомнили:) Я его в деццтве очень любила, надо сделать:)
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Ср мар 12, 2008 01:23

ага форшмак-цимус:) вотка+селетка наше всё:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 13:59

А какие пропорции должны быть? чего побольше, чего поменьше?
Очень заинтерисовал рецептик, хочу сегодня сделать, уже и селедочку прикупила 8)
Чтобы сохранить ангельский характер   . . . нужно дьявольское терпение   . . .
IANTDишная чертяка № 102000
RTGAашный опёнок   № 000666
Аватара пользователя
 Волли

 
Сообщения: 1943
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:08

Волли писал(а):А какие пропорции должны быть? чего побольше, чего поменьше?
Очень заинтерисовал рецептик, хочу сегодня сделать, уже и селедочку прикупила 8)

филе 2-х малосольных селедок
1/2 пачки сливочного масла
2 плавленных сырка
1 вареная морковь

200 селедки
2 яйца
50 масла
лук
большая морковь


И еще толпа рецептов... :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:15

Да рецептов то много, выбрать бы один правильный), вот автор темы вроде сам делает , но у него не яиц не морковки в рецепте нету :oops: , разве что яблоко :)
Чтобы сохранить ангельский характер   . . . нужно дьявольское терпение   . . .
IANTDишная чертяка № 102000
RTGAашный опёнок   № 000666
Аватара пользователя
 Волли

 
Сообщения: 1943
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:16

А можно чем-то заменить селедку? Я просто селедку совсем не ем... :roll:
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:17

Quetzalcoatl писал(а):А можно чем-то заменить селедку? Я просто селедку совсем не ем... :roll:

Скумбрией
С уважением.
Аватара пользователя
 AnthonU

 
Сообщения: 125
Откуда: Россия, Ханты-Мансийск
  • ПользовательТехнодайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:17

можно салом заменить и выбросить все остальные ингридиенты, но это не фаршмак.
Аватара пользователя
нет его
Модератор
 
Сообщения: 760
Откуда: Тверь
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:20

Не видать мне тада фаршмака... Сало я и так ем. Никак его по-другому не называя...
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:24

Волли писал(а):Да рецептов то много, выбрать бы один правильный), вот автор темы вроде сам делает , но у него не яиц не морковки в рецепте нету :oops: , разве что яблоко :)


Если рецептов много - это значит, что "правильного" быть не может

Каждый делает так, как ему больше нравится.

Ключевые ингредиенты в блюде: филе сельди и сливочное масло.
Ключевые процедуры: мясорубка и холодильник.

Все остальное - на усмотрение и творческий подход повара.
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:28

ReedCat писал(а):Ключевые процедуры: мясорубка и холодильник.

Простите. "Дизайнерское" прошлое не дает пропустить возможности смолчать. Процедуры - перемалывание и заморозка. Все-таки мясорубка и холодильник - это инструменты. Или ресурсы, как будет угодно.
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:32

Quetzalcoatl писал(а):
ReedCat писал(а):Ключевые процедуры: мясорубка и холодильник.

Простите. "Дизайнерское" прошлое не дает пропустить возможности смолчать. Процедуры - перемалывание и заморозка. Все-таки мясорубка и холодильник - это инструменты. Или ресурсы, как будет угодно.


Это неважно, все равно все все поняли :wink:
Чтобы сохранить ангельский характер   . . . нужно дьявольское терпение   . . .
IANTDишная чертяка № 102000
RTGAашный опёнок   № 000666
Аватара пользователя
 Волли

 
Сообщения: 1943
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:34

Вот еще интересная вариация. Этот рецепт ИМХО более традиционен к  той кухне, откуда пришло это блюдо:
Пара селедок среднего размера:
яблоко зеленое, среднее, очищенное от кожуры - 1;
луковица средняя - 1;
яиц крутых - 2;
кусочек белого хлеба - 1; (иногда его размачивают в воде, но это на любителя: его задача - впитать лишнюю влагу, чтобы форшмак не был слишком жидким. У некоторых эту функцию выполняет вареная картошка.)
Все прокручивается через мясорубку дважды, после чего вымешивается, понемногу добавляя подсолнечное масло, молотый черный перец и  винный уксус. Пробуешь, пока не сочтешь, что кондиция достигнута.
Можно вместо подсолнечного масла использовать растопленное сливочное, но тогда форшмак будет застывать в холодильнике до полутвердого состояния - многим нравится именно так.
Лук лучше использовать сырой, потому что жареный внесет собственный вкус и запах, что не всем нравится.
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:34

Волли писал(а):Это неважно, все равно все все поняли :wink:

Да. Простите еще раз. Не удержался...  :oops:
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:51

Quetzalcoatl писал(а):
ReedCat писал(а):Ключевые процедуры: мясорубка и холодильник.

Простите. "Дизайнерское" прошлое не дает пропустить возможности смолчать. Процедуры - перемалывание и заморозка. Все-таки мясорубка и холодильник - это инструменты. Или ресурсы, как будет угодно.


Это было сделано намеренно. Приманка, типа... :)

Сработало :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт мар 14, 2008 14:55

ReedCat писал(а):Это было сделано намеренно. Приманка, типа... :)
Сработало :)

Эх, молодой я исчо... :D
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 15:06

Quetzalcoatl писал(а):
ReedCat писал(а):Это было сделано намеренно. Приманка, типа... :)
Сработало :)

Эх, молодой я исчо... :D


Намана... :) Надо ж выявлять родственные души... :)
Аватара пользователя
 ReedCat
C-400
 
Сообщения: 1078
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверФотограф

Сообщение Пт мар 14, 2008 15:11

ReedCat писал(а):Намана... :) Надо ж выявлять родственные души... :)

:D
Аватара пользователя
 Quetzalcoatl

 
Сообщения: 130
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательФридайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 16:25

Фаршмак по-украински: берем слабосоленое сало, очищенный чеснок, базилик (петрушку, уроп - по вкусу), можно добавить томатной пасты мало-мало - в мясорубку и в холодильник. Получившаяся субстанция мажется на ржаной хлеб и потребляется в немыслимых количествах :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти
Аватара пользователя
 liou

 
Сообщения: 298
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательКейвдайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 17:17

Это кстати очень вкусная тема:) Вот такое я уже делала, но без томат пасты, надо будет попробовать с ней:) Спасибо!:)
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека (с)
Аватара пользователя
 Irmaa

 
Сообщения: 883
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 17:48

Волли писал(а):А какие пропорции должны быть? чего побольше, чего поменьше?
Очень заинтерисовал рецептик, хочу сегодня сделать, уже и селедочку прикупила 8)
Пара селедок среднего размера:
яблоко зеленое, среднее, очищенное от кожуры - 1;
луковица средняя - 1;200 грамм масла. Ну и одна мясорубка. Да, водка в той пропорции в которой Вы обычно привыкли употреблять. Хотя под такую закуску, водки всегда мало.
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 19:25

я всё таки за "добавить яйца"...консистенции поинтереснее получается
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 14, 2008 21:11

Какая на хрен мясорубка, форшмак, а не фаршмак - это рубленная селедочка. Селедка рубится на доске, а лучше в деревянном корытце тяпкой, потом рубится лук, зеленое яблоко и помидоры. Добавляется уксус и мед. Подается с черным хлебушком, лучше бородинским и зеленью, селедку лучше выдержать в молоке.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 22:21

матраскин писал(а):Какая на хрен мясорубка, форшмак, а не фаршмак - это рубленная селедочка. Селедка рубится на доске, а лучше в деревянном корытце тяпкой, потом рубится лук, зеленое яблоко и помидоры. Добавляется уксус и мед. Подается с черным хлебушком, лучше бородинским и зеленью, селедку лучше выдержать в молоке.
Э-э-э, так делается фаршмак в Татарстане. А мой, пхавильный из сами знаете откуда. Блин, Слав, вот какая нахрен разница рубится селедка мелко или в мясорубке прокручивается?
АМВ
Praemonitus praemunitus
 
Сообщения: 231
Откуда: Москва
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 22:33

Во-первых я еврей, во вторых мясорубка превращает вкусные ингридиенты в говно. В третьих попробуйте даже не порубить, а мелко порезать.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Пт мар 14, 2008 22:45

матраскин писал(а):Во-первых я еврей, во вторых мясорубка превращает вкусные ингридиенты в говно. В третьих попробуйте даже не порубить, а мелко порезать.

делал и так и так....на самом деле на вкус и цвет....резаная или рубленая селедка и другие ингридиенты дает почувствовать вкус отдельных продуктов....мясорубка или комбайн делает массу однородной,что тоже имеет право на жизнь..кстати если все таки мясорубка-то яйца однозначно

ЗЫ кстати вдогонку рецептик "селедка маринованая":
нужно
1.селедка малосольная или мороженая
2.лук речатый по 1-1,5 крупной головке на 1 селедку
3.масло подсолнечное НЕрафинированное
4.уксус
5.соль(если селедка мороженая)

разделываем селедку по хребту-вытаскиваем кости,режем порционными кусочками...режем лук кольцами или полукольцами...берем стеклянную банку (литраж от количества,я обычно сразу 3л)...и начинаем укладывать селедку-слой селедки-слой лука(если сельдь мороженая-то солить каждый слой крупной солью)...забиваем доверху...потом в чашке смешиваем уксус и масло в пропорциях 1 к 3 (если уксус столовый)...вливаем в банку,чтобы следка равномерно доверху была покрыта маринадом и оставляем на ночь на столе ,с утра убираем в холодильник..к вечеру следующего дня селедка готова(но чем дольше постоит тем вкуснее)...
берем вотку,молодую картошечку с маслом и укропчиком,бородинский хлебушек и селедочку....и начинается сказка:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб мар 15, 2008 17:21

Наслушался и слюнки потекли. Взял вчера три хороших, крепких луковицы, порезал ножиком мелко, размером в 5 мм. Нашел в закромах упаковку филе селедочки малосольной, бочковой. Смешал и заправил медом и уксусом. Оставил на ночь. С утра поплавал, пошел в Метро, купил всякой еды, в т.ч. помидорок, еще две упаковки селедки и яблок. Накрошил во вчерашнее пол яблока, помидорку и еще две упаковки сельди, заправил еще уксусом и черным перцем. Поставил диффузировать и позвал Вэлла.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Сб мар 15, 2008 19:43

Дождался Вэлла, заправил форшмак оливковым маслом.
 матраскин

 
  • Пользователь

Сообщение Сб мар 15, 2008 20:17

Вай мэй, таки я и нэ примэтил честной компании :lol:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Вперёд

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron